Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты с зеленью
>
Чеснок рецепты
>
Консервированный чеснок
Опубликовала бусинка5
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Чесночные стрелки маринованные
Я в этом году уже открыла " сезон заготовок на зиму". И " жертвой " стали чесночные стрелки . Не секрет, что чеснок очень полезен.
Слышала что чесночные стрелки тоже полезны. Их многие просто срывают и выбрасывают. Я же из них готовлю замечательную закуску на зиму. Пользуюсь этим рецептом уже много лет .
Если Вы не боитесь экспериментировать, предлагаю рецепт.
Чесночные стрелки нарезаем, отвариваем 2-3 минуты. Сливаем воду и остужаем под струёй холодной воды.
В баночки кладём очищенные зубки чеснока, душистый перец, гвоздику, колечки красного горького перца и выкладываем охлаждённые стрелки.
Варим маринад: на 1 литр воды, 50 г соли, 50г сахара и 100 г 9% уксуса. Заливаем маринадом и закручиваем железными крышками.
Буду рада если рецептик Вам понравится
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийу меня просто луковых много чесночных нет пока
Я готовлю, но чтобы скушать сразу, а консервировать не приходилось. В прошлом году измельчала с укропом и солью для добавки к готовым блюдам. Такая зеленькая баночка была, даже цвет не изменился от хранения, но соль вредна.А еще люблю в заморозку, чтобы зимой использовать для овощного рагу.
Дело в том, что у меня только балкон, естественено чеснок не вырастить (кроме всего прочего), но у нас есть в продаже в супермаркетах свежей чеснок и отдельно также стрелки, они не очень то и дешевые, но купить 1-2 порции и сделать сразу, чтобы съесть - то можно себе позволить
Очень бы хотелось попробовать рецепт Оли-бусинки, очень заманчиво.. Спсибо, Олечка! - может и попробую сделать немножко, ну, боюсь сразу съем все закутив и открутив..
Интересно, а с таким маринадом можно делать свежей часнок только? (он у нас подешевле чуть чем стрелы)
Завтра пойду накуплю сколько будет можно и наемся вот она - радость!
Мне тока будет надо посмотреть по таблице с уксусом - у нас только 6% и самый лучший - яблочный био, надо его будет положить побольше видимо
Я хочу что-ниибудь нашего вкусненького Ато живу даже без селедки и без пельменей.. У нас продаются в пучках стрелы и в пучках свежий чеснок
Вот думаю что забацать вкусненького типа по-русски "наесться до отвала" или "нажраться и не жить"
Пс - ой только не говорите мне, что русские пельмени можно самой слепить!
Про пельменни пока не думаю чтобы не расстраиваться мы тоже лепили так в моем детстве
Только теперь про сало думать не хочется, у нас опять дикая жарища настала..
А так ли необходим чеснок в чесночные стрелки?
Но однажды остался рассол от маринования стручковой фасоли и я залила чеснок. И тоже нам понравился. А рецепт был такой: На 3 л. воды 4 ст.л. соли, 5 ст.. л сахара, 1 стакан уксуса, или 1 ч.л. с верхом лимонной кислоты. Стерилизовала 10 мин.