Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Икра кабачковая (мой вариант)

Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления популярной икры. Этот рецепт очень простой и почти диетический. Готовится элементарно, никакой предварительной обжарки овощей, время тратится только на варку. В общем, пробуйте, может и Вам понравится такая икорка.
Наши продукты:
Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг.
Морковь (можно больше) — 500 г.
Лук репчатый — 1 кг.
Масло растительное — 200 мл.
Сахар — 1 стак.
Уксус (6%) — 0,5 стак.
Томатная паста — 1 стак.
Соль — 1 ст. л.
Все овощи предварительно моем, очищаем. У меня в этот раз совсем молоденький кабачок, я шкурку не снимала.

Через мясорубку пропускаем наш кабачок.

То же самое проделываем с луком и морковкой.

Все складываем в кастрюлю (этот объем овощей как раз помещается в 6-литровую кастрюльку). Добавляем соль, сахар, масло, томатную пасту и уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2,5 - 3 часа, обязательно помешивая иногда и желательно накрыть неплотно крышкой, во избежание разбрызгивания.

По окончании варки раскладываем нашу икру в простерилизованные баночки, закатываем и храним до зимы. Прекрасно хранится такая икра и при комнатной температуре.

Хочу добавить, что этот рецепт мне нравится своей простотой, не надо ничего обжаривать, резать кубиками, немного затратно по времени, но оно того стоит. Пробовала разные рецепты приготовления икры, многие нравятся, но этот не уступает им, поверьте!

Любители более однородной консистенции могут пробить овощную массу блендером.

Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
23 июня 2014 года
119
1850




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Луга
23 июня 2014 года
+1  
рецепт хороший, именно по такому же делаю кабачковую икру, сколько разных пробовала, но этот нравится больше всех...

Navely (автор поста)
Тула
24 июня 2014 года
 
спасибо, вот и нам нравится этот больше всех, хотя пробую разные

Киев
24 июня 2014 года
+1  
Делала так-же,но без томатной пасты,тоже нормально,А паста не перебивает вкус кабачков ?

Navely (автор поста)
Тула
24 июня 2014 года
 
нет, я не замечала что перебивает, можно положить поменьше, совсем без пасты нам не нравится, раньше я добавляла не пасту, а томатный соус, но сейчас соусов нормальных нет, а паста стала как соус, вот и использую её

Киев
24 июня 2014 года
 
увы, паста более натуральна,нежели соус,ведь в него часто ,если не всегда,добавляют яблочное пюре

Navely (автор поста)
Тула
25 июня 2014 года
 
вот поэтому и добавляю пасту, даже наличие яблочного пюре меня не очень смущает, а вот то жидкий и невкусный соус, вот это мне не нравится

Киев
25 июня 2014 года
 
соус стараюсь сама делать -- так надёжней пасту покупную беру, но тоже надо проверять ,бывает таааакое наваяют

24 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт унесла в

Navely (автор поста)
Тула
24 июня 2014 года
+1  
на здоровье

Богучар
24 июня 2014 года
+1  
Действительно простой, попробую.

Navely (автор поста)
Тула
24 июня 2014 года
 
буду рада, если понравится

Санкт-Петербург
24 июня 2014 года
+1  

Navely (автор поста)
Тула
24 июня 2014 года
+1  

Кострома
24 июня 2014 года
+1  
Спасибо, утащила)

Navely (автор поста)
Тула
25 июня 2014 года
+1  
на здоровье

Иваново
24 июня 2014 года
+1  
Спасибо,попробую Ваш рецепт!

24 июня 2014 года
+2  
Я еще чеснок добавляю в самом конце.

Navely (автор поста)
Тула
25 июня 2014 года
 
мне не нравится с чесноком, хотя чеснок люблю

Березники
24 июня 2014 года
+2  
Делаю такой же(пропорции конечно наизусть я не помню).Мне нравится именно то,что не нужно обжаривать.А в конце я иногда ещё блендером пробиваю.

Navely (автор поста)
Тула
25 июня 2014 года
+1  
а я если честно, просто ленюсь да и нам такая консистенция нравится больше

Березники
25 июня 2014 года
+1  
Да я то тоже,если оооочень большой объём варю,то не взбиваю,до дна всёравно плохо пробьётся!

Кропоткин
24 июня 2014 года
+1  
Рецепт хороший , но я не применяю нигде в соленьях уксус ,что можно вместо него? Можно лимонную кислоту?

Navely (автор поста)
Тула
25 июня 2014 года
 
да, можно лимонную кислоту, только вот сколько, не знаю, пробуйте на вкус, что бы понравилось

Алматы
25 июня 2014 года
+1  
Заинтересовала.Проголосовала.Забираю.Буду делать .Вопрос - какой выход икры из этих родуктов?

Navely (автор поста)
Тула
25 июня 2014 года
 
Спасибо, выход примерно 4 литра, вот все что на фото это именно из этой порции, все баночки+немного в салатнике

Волгоград
25 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт, буду обязательно делать. Кабачков посадила много.

Гомель
25 июня 2014 года
+1  

Кишинев
14 июля 2014 года
 
Сделала. Вкусно!

Navely (автор поста)
Тула
14 июля 2014 года
 
как я рада что Вам понравилось, спасибо за доверие

Калач
28 июля 2015 года
 
Спасибо,Надя,за рецептик я раньше сначала всё обжаривала,потом на комбайне превращала в "кашу" и тушила.Сегодня вот выбрала кабачки и решила поискать икру ,нашла вот в группе.А я вот ещё и перец болгарский добавляю Нравится

Navely (автор поста)
Тула
28 июля 2015 года
+1  
всегда пожалуйста, с перчиком оно конечно да, вкусненько

Калач
28 июля 2015 года
 
Navely пишет:с перчиком оно конечно да, вкусненько


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить