Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Консервированные огурцы
Опубликовала Я-это моя мысль
в личном дневнике
Мои заготовки пост1 огурчики
Только рецепты- фотографий нет!!!
Начнем с огурчиков :ОГУРЧИКИ С ГРЯДКИ. И еще одно правило какой водой поливаю- такой и катаю. Т. е местной водой.
Маринованные ( от Кати)
На 3-х литровую банку (стерильную)
хрен 1 лист, перец горошками ( душистый, но можно и острый) 4 шт
стебель и зонтик укропа
3 зубчика чеснока
лист смородины черной 3 шт
соль 60гр, сахар 150гр
уксус 9% 150 мл
Огурцы положить в банку на листья смородины, чеснок, перец, лист хрена, стебель укропа порезать, зонтик укропа сверху положить.
Все залить крутым кипятком и дать постоять 20 мин. Слить в кастрюльку добавить соль, сахар и уксус, как закипит. Потом еще раз довести до кипения залить и закатать. Укутать и поставить остывать.
Если добавить лист вишни и лаврушку вкус немного изменится. делаю так и так.
Огурцы в красной смородине из журнала)
Огурцы 600 гр
красная смородина 100 гр ( обычно сколько влезет в огурцы)
Лук и чеснок по 50гр
соли-50гр
лист черной смородины, лист вишни
зонтик укропа сах песок 25 гр
веточка эстрагона ( если нет, так нет)
чеснок 4-5 шт
Красную смороду очистить от плодоножек, вымыть.
В стерильную банку выложить лист смородины, чеснок, лист вишни, плотно уложить огурцы, засыпать смородину, зонтик укропа. Пока готовиться рассол-банку залить кипятком крутым. Рассол готов-воды выливаем и заливаем рассолом и закатываем.
Огурчики от Людмилы Васильевны ( соленые) самые любимые!!!
Огрурцы, зелень, чеснок, соль- 1 граненая стопка ( советская- берегу как зеницу ока), воды 1,5 литра. Это все на 3-х литровую банку.
Огурцы, зелень, чеснок в банку залить холодным рассолом ( соль+ вода) и поставить постоять дня 2-3.. Как появиться пена-пену снять. Воду в кастрюлю и кипятить. Этим рассолом заливаю банку и закатываю.
Начнем с огурчиков :ОГУРЧИКИ С ГРЯДКИ. И еще одно правило какой водой поливаю- такой и катаю. Т. е местной водой.
Маринованные ( от Кати)
На 3-х литровую банку (стерильную)
хрен 1 лист, перец горошками ( душистый, но можно и острый) 4 шт
стебель и зонтик укропа
3 зубчика чеснока
лист смородины черной 3 шт
соль 60гр, сахар 150гр
уксус 9% 150 мл
Огурцы положить в банку на листья смородины, чеснок, перец, лист хрена, стебель укропа порезать, зонтик укропа сверху положить.
Все залить крутым кипятком и дать постоять 20 мин. Слить в кастрюльку добавить соль, сахар и уксус, как закипит. Потом еще раз довести до кипения залить и закатать. Укутать и поставить остывать.
Если добавить лист вишни и лаврушку вкус немного изменится. делаю так и так.
Огурцы в красной смородине из журнала)
Огурцы 600 гр
красная смородина 100 гр ( обычно сколько влезет в огурцы)
Лук и чеснок по 50гр
соли-50гр
лист черной смородины, лист вишни
зонтик укропа сах песок 25 гр
веточка эстрагона ( если нет, так нет)
чеснок 4-5 шт
Красную смороду очистить от плодоножек, вымыть.
В стерильную банку выложить лист смородины, чеснок, лист вишни, плотно уложить огурцы, засыпать смородину, зонтик укропа. Пока готовиться рассол-банку залить кипятком крутым. Рассол готов-воды выливаем и заливаем рассолом и закатываем.
Огурчики от Людмилы Васильевны ( соленые) самые любимые!!!
Огрурцы, зелень, чеснок, соль- 1 граненая стопка ( советская- берегу как зеницу ока), воды 1,5 литра. Это все на 3-х литровую банку.
Огурцы, зелень, чеснок в банку залить холодным рассолом ( соль+ вода) и поставить постоять дня 2-3.. Как появиться пена-пену снять. Воду в кастрюлю и кипятить. Этим рассолом заливаю банку и закатываю.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийу меня такой стопки нет
а рецепт старый, хороший.
У меня весы есть. Если знать сколько обычной соли влезает-можно вообще не заморачиваться. Я сеье на лоб напишу и мыться не буду))))))