Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Я-это моя мысль в личном дневнике

Мои заготовки пост1 огурчики

Только рецепты- фотографий нет!!!
Начнем с огурчиков :ОГУРЧИКИ С ГРЯДКИ. И еще одно правило какой водой поливаю- такой и катаю. Т. е местной водой.
Маринованные ( от Кати)
На 3-х литровую банку (стерильную)
хрен 1 лист, перец горошками ( душистый, но можно и острый) 4 шт
стебель и зонтик укропа
3 зубчика чеснока
лист смородины черной 3 шт
соль 60гр, сахар 150гр
уксус 9% 150 мл
Огурцы положить в банку на листья смородины, чеснок, перец, лист хрена, стебель укропа порезать, зонтик укропа сверху положить.
Все залить крутым кипятком и дать постоять 20 мин. Слить в кастрюльку добавить соль, сахар и уксус, как закипит. Потом еще раз довести до кипения залить и закатать. Укутать и поставить остывать.
Если добавить лист вишни и лаврушку вкус немного изменится. делаю так и так.
Огурцы в красной смородине из журнала)
Огурцы 600 гр
красная смородина 100 гр ( обычно сколько влезет в огурцы)
Лук и чеснок по 50гр
соли-50гр
лист черной смородины, лист вишни
зонтик укропа сах песок 25 гр
веточка эстрагона ( если нет, так нет)
чеснок 4-5 шт
Красную смороду очистить от плодоножек, вымыть.
В стерильную банку выложить лист смородины, чеснок, лист вишни, плотно уложить огурцы, засыпать смородину, зонтик укропа. Пока готовиться рассол-банку залить кипятком крутым. Рассол готов-воды выливаем и заливаем рассолом и закатываем.
Огурчики от Людмилы Васильевны ( соленые) самые любимые!!!
Огрурцы, зелень, чеснок, соль- 1 граненая стопка ( советская- берегу как зеницу ока), воды 1,5 литра. Это все на 3-х литровую банку.
Огурцы, зелень, чеснок в банку залить холодным рассолом ( соль+ вода) и поставить постоять дня 2-3.. Как появиться пена-пену снять. Воду в кастрюлю и кипятить. Этим рассолом заливаю банку и закатываю.
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Я-это моя мысль
Садовод 6 уровня
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
42
292




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
5 июня 2016 года
+2  
Спасибо за рецепты.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
+3  
Еще пишу. На больничном время есть.

Гринстед
5 июня 2016 года
+1  
Пишите много и разные рецепты. Я теперь богатая у меня есть наш уксус, раньше только эссенцию разводила так как уксус 5 или 6 процентный в Дании .

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
+2  
Хорошо. Просто я не люблю эссенцию и пользуюсь только уксусом.

Гринстед
5 июня 2016 года
+1  
Я пользовалась от безисходности .

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
+2  
Это понятно-зимой без заготовок, семья большая ну очень грустно.

Гринстед
5 июня 2016 года
+2  
Это правда.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
+1  
Нас 5 человек и это бывает грустно.

Гринстед
5 июня 2016 года
+1  
Нас тоже пятеро.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
+1  
Все знакомо.

Железногорск
5 июня 2016 года
+1  
Ответ для Я-это моя мысль
А чегой-то, Мариш, мы на больничном?!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
+1  
Желчный удалила. Недавно швы сняли. Скоро выпишут

Железногорск
5 июня 2016 года
+1  
Выздоравливай, дорогая!

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
+1  
Стараюсь

Одесса
5 июня 2016 года
+1  
Последнее время делаю огурцы по последнему рецепту .С уксусом перестали нравиться.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
+1  
Маринованные делаю немного банок, с красной смородиной не каждый год-2 банки. В основном самые любимые.

Одесса
5 июня 2016 года
+1  

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
+1  

Санкт-Петербург
5 июня 2016 года
+1  
Марина, а сколько соли в эту стопку входит? В граммах?

у меня такой стопки нет

а рецепт старый, хороший.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
+1  
Стопка на даче. Когда приеду если не забуду взвешу. У меня все рецепты еще до инетовские. Книжку купила в Белоруссии 1985 году и туда записываю. Многие просто на бумажках- не помещаются уже туда. Новые это сок тыквенный и каперсы.

Санкт-Петербург
5 июня 2016 года
 
Мой дедушка делал именно так, именно с этой стопкой. Если еду на барахолку - там ищу, но не нашла. Есть ещё время, пока хоть знать сколько в неё влезает.

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
 
Заедь на рынок в Уделке. Там точно найдешь.

Санкт-Петербург
6 июня 2016 года
 
А я и не знаю других барахолок. Надо будет от дачи оторваться и пойти ещё. Я зимой там была. Зимой не видела. Теперь-то сезон свою рюмку иметь))))

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
7 июня 2016 года
+1  
А в Озерках. Узнаю у старшего он ездит по делам. На Юноне.

Санкт-Петербург
8 июня 2016 года
+1  
Я рядом с Озерками живу: на Композиторов. Но что-то про тамошнюю барахолку не в теме.... а Юнона далече.
У меня весы есть. Если знать сколько обычной соли влезает-можно вообще не заморачиваться. Я сеье на лоб напишу и мыться не буду))))))

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
8 июня 2016 года
+1  
Как приеду на дачу. Я после операции и как приеду- собираюсь в следующие выходные Мужа.

с. Никоново
5 июня 2016 года
+1  

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
 

с. Никоново
5 июня 2016 года
+1  

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
 

с. Никоново
6 июня 2016 года
 

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
6 июня 2016 года
 

Донецк
5 июня 2016 года
 

Я-это моя мысль (автор поста)
Saint Petersburg
5 июня 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить