Опубликовала Валентина Карелова
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
"Чего хотят женщины" Домашний ликёр из фруктов.
Вот и лето наступило. Поспевает клубника.
Такой вкусный ликёр, который я хочу предложить, вы не купите, а в его натуральности можно не сомневаться. К тому же ликёр можно готовить из любых фруктов и ягод.
В 3-х литровую банку насыпать один вид свежих ягод или фруктов: клубника, малина, смородина, вишня, абрикос, слива и т. д. до уровня, где банка начинает сужаться. Затем засыпать сахар до верха банки, немного потрясти и залить водкой до горлышка, закрыть крышкой. В любой ликёр можно добавить 1-2 лимона, (порезать с кожурой)
Настаивать в тёмном месте не менее 3 месяцев, затем процедить, разлить по бутылкам.
Поверьте: это и вкусно, и полезно, и дорогих гостей приятно угостить.
Такой вкусный ликёр, который я хочу предложить, вы не купите, а в его натуральности можно не сомневаться. К тому же ликёр можно готовить из любых фруктов и ягод.
В 3-х литровую банку насыпать один вид свежих ягод или фруктов: клубника, малина, смородина, вишня, абрикос, слива и т. д. до уровня, где банка начинает сужаться. Затем засыпать сахар до верха банки, немного потрясти и залить водкой до горлышка, закрыть крышкой. В любой ликёр можно добавить 1-2 лимона, (порезать с кожурой)
Настаивать в тёмном месте не менее 3 месяцев, затем процедить, разлить по бутылкам.
Поверьте: это и вкусно, и полезно, и дорогих гостей приятно угостить.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА тимуровцы просто выросли
Большой уже, наверное, вырос?
А вот если из ягод, то в бутылек с оставшимися после фильтрации ягодами нужно добавить прокипяченую воду и охлажденную до температуры тела. Пусть постоит пару дней, затем слить, отжать мезгу. Полученный сок вылить снова в бутылек, добавить сахар, поставить водяной затвор и выдержать 15-20 дней. Снова отфильтровать и разлить в бутылки. На 3-х литровый надо (для вина) 1, 5 литра воды и 400грамм сахара.
Это называется сброженный сок или вино. Получается ароматно и не сладко.
Ликёр получился просто шикарный.
Эх..! Не спиться бы только...!
4 стакана черноплодки и 150 штук листьев вишни кипятить 30 минут в 1.5 л воды.Ягоды откинуть на дуршлаг,дать хорошо стечь(я ещё поотжимаю слегка! ) и выбросить.В отвар,его снова ствим кипятить, добавить 0,5 кг сахара и около столовой ложки(на вкус,но не меньше) лимонной кислоты. Кипятить до растворения сахара. Охладить,влить 0,5 л водки.Разлить и закупорить. Настаивать не меньше двух месяцев.
Вот он. Из поста "вырезала"Там и из айвы есть. Наберите "Ликёр из черноплодки".
АЙВА ЯПОНСКАЯ. НАЛИВКА
3-х литровая банка моется, в неё до середины режутся чистые яблоки, затем по плечики нарезается айва, остальное пространство засыпается сахаром и всё это заливается водкой и оставляется на 30 дней настаиваться.
Затем наливку процеживаем и наслаждаемся её густым ароматом и дивным кислосладким вкусом
А из яблок так: (но я конечно в товарных количествах не делаю, думаю что может забродить если сделать много, или лить водки больше, будет крепко тогда. Вобщем, будете эксперимент делать) Трех литровая банка, в нее яблоки с кожурой, без сердцевин, кислых то же надо, но можно лимон, сахар даже и не надо, чуть посыпать на глаз. несколько семечек и плодоножек, для аромата. Заливаем водкой и стоит неделю при комнатной, потом проба, и если что то осталось, в холодильник. Яблок должна быть целая банка, а водкой заливаешь, и сок выделяется и будет светло коричневый цвет. Можно встряхивать аккуратно. Передерживать не надо, это такой "побыстрому" напиток
А еще делаю брусника, имбирь, лимон, сахар водка. Можно вместо брусники яблоки попробовать. Но водки конечно много надо. Можно через соковарку сделать сок. Я очень люблю яблочный из сладких именно через соковарку. Как нектар, и без сахара.
Да, наверное через соковарку сок повкуснее будет. Мы делали сок через обычную соковыжималку. Пили пару лет- напиться не могли, а потом все, наелись, т.е. напились. Стоит наш сок, и никому его не хочется.
Ваш рецепт с имбирем ОЧЕНЬ интересный! А какие пропорции на 1 литр спиртного?
А вот может мне подскажите, Людмила, может кто другой подскажет, а с сушеными яблоками настаивать не пробовали? В прошлом году сушила яблоки, в Изидри, очень хорошие яблоки получились: светлые, сладкие! Хотела попробовать водкой залить, ну или самогонкой, один вопрос беспокоит: а не впитают мои сушеные яблочки все спиртное? Когда я их заливаю кипятком, типа чая или компота, яблоки разбухают, впитывают в себя воду, да так, что воды мало остается. Не будет ли так же спиртным?