Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала natalya petrakova 56 в личном дневнике

Готовлюсь к зиме

Вот и наступило лето.

Пора готовиться к зиме.

Первой моей заготовкой стал щавель, закрыла 6 баночек, будет уже чем разнообразить зимнее меню.

Вот это щавелевая грядка.; дня тому назад обрезала щавель и закрыла в банки. А сегодня он уже вот какой! Идут дожи ежедневно и по несколько раз в день. На грядку не зайдешь, зарастает бурьяном...

А это мои заготовки. Думаю на зиму хватит...

Зелененький борщ все мои домочадцы любят!!!

Закрывала простым способом: вода+уксус.

Может кто-то по -другому это делает, подскажите. Буду благодарна,

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
natalya petrakova 56
Садовод 1 уровня
2 июня 2016 года
257




Комментарии:

Написать комментарий

Нижневартовск
2 июня 2016 года
 
Я не заморачиваюсь с закрутками,просто режу листья и сушу,хранить удобнее и вкус борща не меняется

Нижний Тагил
2 июня 2016 года
 
ни разу не сушила щавель, надо попробовать! спасибо

Калининград
2 июня 2016 года
 
А зачем уксус? За счет щавелевой кислоты и так стоять будет.

natalya petrakova 56 (автор поста)
2 июня 2016 года
 
Вот честно и не знаю, вычитала рецепт и сделала, возможно из-за того, что заливается холодной водой.Раньше я заливала просто кипятком.

Москва
2 июня 2016 года
 
Рецепт в студию!

Вильнюс
2 июня 2016 года
+2  
Делаю все проще. Помыла, порезала и в кипящую воду. Воды совсем мало. Как закипело со щавелем- перекладываю в стерильные банки и закатываю. Ни соли, ни тем более уксуса. Натур-продукт.

Калининград
2 июня 2016 года
 
И я делаю так, раскладываю в банки 0,25, как раз на 1 раз.

Вильнюс
3 июня 2016 года
 
Я тоже в 0,25- очень удобно!!!

Рязань
2 июня 2016 года
 
А я его просто морожу.Сразу складываю в пакет на порцию супчика и в морозилку. Потом даже резать не приходится-он ломается прекрасно

Подольск
2 июня 2016 года
+2  
Тоже морозила, резаный, воздух из пакета выдавливаю и завязываю, получаются пирамидки на одну порцию.

Сергиев Посад
2 июня 2016 года
 
Наталья, а в наших с соседкой садах- весь щавель сразу сжирается маленькими зелёными жучками мы пытались места посевов менять- все бесполезно вот весной посеяла опять , но всего две небольшие строчки

Беловежский
2 июня 2016 года
 
А я замораживаю после бланшировки. Стечет и остынет в дуршлаге, скатываю шарики= порция на пластмассовую тарелочку и в морозильник. Замерзшие шарики потом ссыпаю в один пакет, места в морозильной камере занимает мало.

natalya petrakova 56 (автор поста)
2 июня 2016 года
 
Нет, у нас в этом году чистенький,даже без пятнышек.Возможно из-за дождей. тепла-то особого жучкам разгуляться!!!

21 июня 2017 года
 
Очень люблю суп с щавелем. Я думала его с солью в банках хранят . Уксус не хочу и отваривать. Кроме заморозки ещё как готовят? Или из морозилки и так вкусно и натурально получается?

natalya petrakova 56 (автор поста)
22 июня 2017 года
 
А я закрывала в банки без уксуса.Резала щавель,.хорошо промывала, давала стечь воде и в банку и заливаю кипятком.Закрывала и под шубу.Зимой как свежий.Он же сам по себе кислый, поэтому и уксус не надо.Получается натуральный.Хранится до весны....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить