Запись седьмая: очередная находка на участке...
Вот такого красавца я обнаружила!
Это ведь- ревень?
Вчера был подкормлен разведёным навозом, полит. Хочу его в пироги!
Это ведь- ревень?
Вчера был подкормлен разведёным навозом, полит. Хочу его в пироги!
|
Комментарии:
Написать комментарийРаньше он у нас был в большом почете, мимо куста не пройти, слюнки не сглотнув, а теперь, хоть и растет, и перегноя подкидываем , но используем как-то вяло. Нынче , кстати, даже цветоносы не обрезали, красуется вовсю. И готовили всего раза два, квас варили да щи по весне.
Тому есть объяснение. В ревене много щавелевой к-ты, хотя кислый вкус ему придает не она, а яблочная.
Щаелевая же находится в виде оксалатов, которые в пожилом возрасте не особливо полезны, так как способствуют всяким отложениям солей и камнеобразованию.
Вот организм и умерил восторги. Причем сам по себе, я сперва задумался. почему мы его теперь реже готовим и вообще не не тянет на кисленькое, и лишь потом сформулировал вышеизложенное.
А насчёт кислого супа и щавель раз в две недели можно любому организму. Выводит из организма что-то.
А из листьев мы делаем голубцы. вместо капустных.
А на голубцы тоже кажется делала бабушка... вот напомнили и я сразу вспомнила как подрезала листья и полосовала типа как долма. Маленькие голубцы.
Пусть он у тебя большой растет, потом расскажешь какой он вкусный ))