Стакан риса отвариваем до готовности в большом количестве воды. Сливаем в дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.
Пучок редиски (10-12 шт.) режем кружками, 2 красных репчатых лука полукольцами.
Два яблока так же нарезаем полудольками, удалив сердцевину и семечки.
Теперь готовим заправку, смешиваем растительное масло, черный молотый перец и соль.
Салат можно не смешивать, а выложить слоями в следующем порядке:
в центр блюда кладем лук, и поливаем заправкой, по краям салатницы и в середину на лук кладем яблоки, поверх всего раскладываем редис и еще раз поливаем заправкой, последним слоем поверх редиса в центре выкладываем охлажденный рис.
Перед самой подачей салат украшаем зеленью петрушки и зеленого лука.
В одной передаче редис жарили, говорят , что вкусно. А я люблю редисочку разрезать пополам положить на её половинку кусочек сливочного маслица, посолить и в рот. Очень вкусно!
Понравился салатик: редис, зеленое яблоко с кислинкой, твердый сыр режем соломкой, морковь трем на терке, я добавила еще капусту кольраби соломкой, заправить майонезом или сметаной. Легкий и сочный салат. Нам понравился, может кому-то пригодится.
Комментарии:
Написать комментарийПучок редиски (10-12 шт.) режем кружками, 2 красных репчатых лука полукольцами.
Два яблока так же нарезаем полудольками, удалив сердцевину и семечки.
Теперь готовим заправку, смешиваем растительное масло, черный молотый перец и соль.
Салат можно не смешивать, а выложить слоями в следующем порядке:
в центр блюда кладем лук, и поливаем заправкой, по краям салатницы и в середину на лук кладем яблоки, поверх всего раскладываем редис и еще раз поливаем заправкой, последним слоем поверх редиса в центре выкладываем охлажденный рис.
Перед самой подачей салат украшаем зеленью петрушки и зеленого лука.