Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Биовита в личном дневнике

А что у Вас сегодня на ужин?

А что у Вас сегодня на ужин?
Давайте делиться кулинарными идеями, хозяюшки))

Просто пишите, что у Вас на ужин и, если у вас имеется фото приготовленного блюда, - делитесь!

А рецепты будем писать только по просьбе читающих

Ну что? поехали!

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Биовита
Садовод 1 уровня
28 мая 2016 года
12
1716




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Гринстед
28 мая 2016 года
 
Аппетитно выглядит , а это что у вас там вкусненькое.

Москва
28 мая 2016 года
 
Биовита пишет:
Вечно мучающий вопрос: «Что приготовить?"...
Нет, меня не мучает.
Всё просто.
Покупаю продукты, на которые скидка есть. А из того, что купила - готовлю.

Курск
28 мая 2016 года
+1  
Ну это понятно - купила! А что из этого будет на зубок к ужину??? У нас сейчас в "ЕВРОПЕ" постоянно скидки,вот опять пришла СМС - свинина 109.90 !Нравится из этого мяса делать буженину! Поеду через часок...затарюсь! Добавлю куриных грудок (порублю) и фарш будет суперский!Сделаю завтра голубчиков ленивых! Люблю!А вчера были тефтели с солёным огурчиком! Ничего,нормально. Остались 2 маленьких корнишончика от Оливье,ну не пропадать же.На тоненькой тёрке потёрла и в фарш.Яйцо не добавляла. Делала маленькими.Не тушила,а жарила.С "молодой" съели - на ура! А мне интересно,кто без саморочек быстро приготовит ужин...Сейчас с временем запарка...Работ на огороде ОГО-ГО...Дожди 2 дня просто проливенные.Все посевные лежат прибитые...

Москва
30 мая 2016 года
+1  
Это всё безумно вкусно, но не "без заморочек".
У меня "без заморочек" - это http://www.povarenok.ru/recipes/show/91894/ , к примеру. Из фарша:
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ
(4 порции)

Фарш свино-говяжий 375 г
Белок яичный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. средний или меньше среднего
Соль 2 г (1/2 ч.л.)
Черный перец молотый 1/4 ч.л.
Кориандр сухой молотый 1/2 ч.л.
Фарш перемешать с сырым яичным белком, мелко нарезанным луком и приправами. Сформировать котлеты. Жарить на сильно разогретой сковороде, на слабом огне (то есть, положив котлеты на разогретую сковороду, огонь убавить): 3 минуты с каждой стороны, потом снова перевернуть на 1-ю сторону на 3 минуты.
Попробовать готовность ножом, если нужно, ещё раз перевернуть. Возможно, переворачить больше и не потребуется.
Белок не даёт котлетам разваливаться (действует лучше, чем целое яйцо).


Если мясо без костей покупаю (целые грудки, к примеру, или азу, гуляш), никогда не рублю: лень, да и смысл измельчать мясо высокого качества, оно в целом виде вкуснее.
Вот прекрасное блюдо, которое я приготовила бы из полуфабриката "Азу из индейки": http://www.povarenok.ru/recipes/show/127004/ (автор там филе индейки нарезает, правда)

Курск
1 июня 2016 года
+2  
Обалденно,супчик супер! Но убегаю,вернее приехала на час и уезжаю...Нет времени. Уношу к себе,потом изучу!
Спасибо!
Я сейчас пока навожу порядок...Ещё не разобралась с петуниями до конца...Но кефир есть ,может и сотворю!

Биовита (автор поста)
1 июня 2016 года
+1  
обалдеть!!!

Курск
1 июня 2016 года
+1  

Москва
1 июня 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
На здоровье
Петунии неземной красоты

Липецк
1 июня 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
петуния красавица!!! название сорта какое?

Курск
1 июня 2016 года
 
Петуния ампельная Каскадиас Рим Маджента.

Липецк
1 июня 2016 года
 
Красотка!!!

Курск
2 июня 2016 года
+2  
А это в подвесе...

Липецк
2 июня 2016 года
 
Красотка какая!!!

Кореновск
2 июня 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
У меня в подвесе не получилась в прошлом году такая пышная, а в большом горшке хорошо цвела

Курск
3 июня 2016 года
 
Сейчас она ещё больше,обрезаю.И три молоденьких.Посадила ещё на укоренение.

Кореновск
3 июня 2016 года
 

Кореновск
28 мая 2016 года
+2  
Ответ для elenita
еще придумать надо - что приготовить.

Москва
30 мая 2016 года
 
Над этим комментарием написала

Кореновск
30 мая 2016 года
+1  

Москва
28 мая 2016 года
+1  
Казан кабоб на котлетах

Каменск-Уральский
28 мая 2016 года
+5  
У нас сегодня Пир на весь мир
Закончился учебный год, так что повод есть. Все члены семьи высказали пожелания:
Андрюха заказал пюрешку с рыбой
Кирюша пожелал курочку с рисом
А муж любимый пельмешек захотел

Вроде, всем угодила , и про себя не забыла

Саров
28 мая 2016 года
+1  
Вот это размах. Понимаю, Олечка, тебя, т к у самой два сына. Оля, треугольники твои аппетитные с чем?

Каменск-Уральский
28 мая 2016 года
+2  
Мы дома называем эту выпечку Эчпочмак. В начинке картофель, свинина и лук.

Саров
28 мая 2016 года
+2  
Так и подумала что эчпочмаки. Вкусноооо!

Каменск-Уральский
28 мая 2016 года
+1  

Биовита (автор поста)
28 мая 2016 года
+1  
Ответ для Ольга M25
обалдеть! какая молодец!

Каменск-Уральский
28 мая 2016 года
+2  
У меня семья большая, мужиков кормить надо
А мне в радость

Калевала
30 мая 2016 года
+1  
Ответ для Ольга M25
Оля,ты всегда каждому персонально готовишь?

Каменск-Уральский
30 мая 2016 года
+1  
Нет, не всегда. Чаще получается договориться . А если пожелания по меню расходятся, то один придумывает обед, другой ужин . Но иногда могу и для каждого приготовить персональное блюдо, чаще это просходит к праздникам

Калевала
30 мая 2016 года
+1  

Новороссийск
28 мая 2016 года
+3  
Пара за 40, живём уже отдельно от детей. Мужу врач как-то диету назначил, так мы на ней и остались. Я погоревала сначала, что я так мужу теперь совсем не нужна буду, потому что готовить умею и люблю, но теперь вот привыкла и чувствую лёгкость в теле и мыслях, оттого что не нужно мне ломать голову, что мы будем кушать, потому что список продуктов на день мал и прост. Обычно на ужин у нас две пачки творога со сметаной, с вариантами добавок в виде фруктов или овощей.

Москва
30 мая 2016 года
+2  
Дмитриевна Оксана пишет:
Обычно на ужин у нас две пачки творога со сметаной, с вариантами добавок в виде фруктов или овощей
Вот это по-настоящему "без заморочек
Я сама - творожная душа, творог с разными добавками могу есть 3-4 раза в день. А вчера купила зернёный обезжиренный, так его можно даже без молока и добавок есть - такой вкусный

Саров
30 мая 2016 года
+4  
Леночек! Мои мужчины, меня за такой ужин загрызут от голода.

Каменск-Уральский
30 мая 2016 года
+1  

Мои, конечно, не загрызут , но дверца холодильника будет хлопать весь вечер и ночь . Сметут все, что под руку попадется

Кореновск
31 мая 2016 года
+1  
Ответ для валоба
И меня тоже

Саров
31 мая 2016 года
+1  

Москва
31 мая 2016 года
+2  
Ответ для валоба
Валюша, для мужчины у меня тоже находится что-нибудь вкусное. Мы с мужем уже 25 лет назад решили, что ужин у нас разный.
Он без мяса не может, а я после мясного спасть не могла: не переворачивалась во сне, а подлетала на метр от кровати , кошмары снились... Поэтому мне творог со сливками и кукурузными палочками (к примеру), а ему гуляш какой-нибудь. Все довольны и счастливы

Биовита (автор поста)
31 мая 2016 года
+1  
у нас приблизительно также)))

Саров
31 мая 2016 года
+1  
Ответ для elenita

Новороссийск
31 мая 2016 года
+1  
Ответ для elenita
уже второй год так живём- чувствуем себя хорошо и не толстееем)

Саров
28 мая 2016 года
+3  
У меня на ужин плов. Ну и салатик конечно.

Ларнака
28 мая 2016 года
+4  
Одно время у нас был супчик из того, что есть в наличии, обычно без мяса. Даже руккола в супчик идет, очень даже вкусно. Если уж совсем устала или времени в обрез, то жарю яичницу со шпинатом или луком пореем. Я его для себя недавно открыла с помощью настоящего китайца. Я думала, что у меня растёт слоновий чеснок, а китаец сказал, что это порей и его можно срезать, а он снова будет отрастать. Откуда семена не знаю, меня муж частенько балует, а я если вижу две недели не всходит, сажаю что-то другое. Себя, любимую, я балую кефиром с хлебом, помазанным любым вареньем-повидлом. Кефир делаю из молочного гриба. Дешево и вкусно. Моя начальница в молодые годы задавала всегда этот вопрос перед концом рабочего дня:"Чтобы сегодня приготовить на ужин мужу?! А... приготовлю -ка я манную кашу ". И так каждый день. Чем, думаете, закончился этот брак? Правильно, разводом.
Мне повезло больше . Муж любит готовить и у нас не стоит вопрос что готовить. Одно из его любимых блюд капуста со сладким перцем, помидорами, луком - быстро, вкусно, сытно. Иногда он добавляет пастурму сырую или колбасу с чили. Этот вариант мне больше нравится.
Виктория, ты большая затейница!

Москва
30 мая 2016 года
 
люблю свой огород пишет:
"Чтобы сегодня приготовить на ужин мужу?! А... приготовлю -ка я манную кашу "
Блин, самое заморочное блюдо. Ведь эту кашу надо мешать, пока не сварится Ну, блин, хоть яйцо под майонезом приготовила, что ли.
Яйца кинула в кипяток и, пока варятся, можно на стол накрыть. А от манной каши не отойдёшь. Подавать и есть надо сразу, пока на ней противная плёнка сверху не образовалась
Думаю, что дело не в неумении готовить (ведь могла же сварить кашу эта несчастная женщина), а в отсутствии желания угодить любимому человеку и себя побаловать.
Я практически одна живу (муж, в основном, у мамы, потому что ей присмотр нужен). И всегда готовлю что-то вкусненькое под девизом "Одна дома" (5-10 минут - и вкуснятина готова!)

Хабаровск
30 мая 2016 года
+2  
Чтобы корка на каше не образовывалась, сахаром посыпаю после выключения печки, а не во время варки. И никогда долго не варю, 10 мин. максимум.

Москва
30 мая 2016 года
 
nina tkachevskaya пишет:
никогда долго не варю, 10 мин. максимум
Я знаю, что 10 минут. Но стоять мешать 10 минут не для меня. У меня за 10 минут яйца (или пельмени, сосиски) сварятся, я чай заварю... Убивать 10 минут на однообразные движения ложкой не смогу просто - взбешусь
Вообще манку не варю, т.к. не люблю с детства.
И уж мужа каждый вечер кормить манкой - какое-то измывательство. Я вот думаю, муж-то сам дорогу в магазин, что ли, не знал? КУпил бы пельменей или сосисок. Неужели из-за каши разводиться? какие-то люди без воображения в этой истории. Одна не может ничего приготовить, кроме манки. Второй не может пельменей (или хоть макарон ) купить

Саров
30 мая 2016 года
+1  
Лена, согласна с тобой. Это как же себя не уважать и мужа не любить, чтобы на ужин манную кашу сварить.

Липецк
31 мая 2016 года
+1  
elenita пишет:
каждый вечер
???? с ума сошли.... забиваются ворсинки-сосочки кишечника и кишечник становится в лучшем случае вялым, либо еще другие последствия... максимум раз в год и то с тыквой...

Москва
31 мая 2016 года
+2  
К сожалению, большинство людей очень мало знают о свойствах поедаемых ими продуктов.
И мало ориентируются на собственные ощущения. Например, если тяжесть в желудке после еды - может быть, еду сменить? Не-а, не приходит в голову. Будем пить мезим, вон как про него по зомбоящику красиво говорят

Липецк
31 мая 2016 года
+1  
Да и продукты ... оставляют желать лучшего... из пшеницы убрали гормон роста... видите ли он у спортсменов выдает положительный результат на допинг-контроле... и по этой же причине, из-за генных изменений малышам до года нельзя давать манную кашу.....

Москва
1 июня 2016 года
+1  
ВикторияМамулевна пишет:
из пшеницы убрали гормон роста...
Благодарю. А я и не знала, что из неё что-то убрали, просто не люблю манку с детства, и всё.
Но, конечно, из-за спортсменов проводить такие серьёзные пертурбации во всём сельском хозяйстве
Ну, вредно это спортсменам - пусть не едят пшеницу, а едят рис. Так нет, из-за сотни ненормальных, убивающихся на олимпиадах, надо произвести революцию в питании сотен миллионов людей.

Липецк
1 июня 2016 года
+1  

Кореновск
28 мая 2016 года
+2  
У нас сегодня почти "доедальный день" - мужу плов с уткой вчерашний, а мне рыба отварную вчерашняя и поспела первая брокколи - отварю себе (муж это не любит)

Коркино
28 мая 2016 года
+2  
А у нас сегодня ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА...поэтому мы с младшим(не пограничником)поели пюре с голубцом и чаёк с завариками...ну а погранцы пивасик с рыбкой и домашним кинотеатром. (ржут и кино смотрят)

29 мая 2016 года
 
domogorod пишет:
с завариками
Это кто такие интересно?

Коркино
29 мая 2016 года
 
заварики-это палочки из заварного теста

29 мая 2016 года
+1  
Жареные или печёные? Я делаю из заварного теста жареные палочки и сверху сахаром, называется чуррос.

Коркино
29 мая 2016 года
 
это покупные ...новерно печенные....не дружу с заварным тестом просто мальчишки такие любят

Калевала
30 мая 2016 года
 
Ответ для ttannitta
Вот скажите,давненько смотрю на рецепт Чуррос,а сделать не рискну...они после жарки не сильно жирные? И вкус от выпечных отличается?

30 мая 2016 года
+2  
Очень советую их попробовать! Выпекать я их не выпекала, т.к. по рецепту нужно именно жарить. Нет, совсем не жирно получается. Попробовав однажды, это стало моим "хитовым" рецептиком. Готовила несколько раз для друзей-улетали вмиг, не успевала сама пробовать)). Очень эффектное печенько получается, обваленное в сахаре-очень красивое! Так что рискуйте-не пожалеете

Калевала
30 мая 2016 года
 
Спасибо!

Москва
30 мая 2016 года
+1  
Ответ для domogorod
В испано-язычных странах это называется "чуррос" (жарятся эти палочки или загогулинки, у кого что сформируется , в большом количестве растительного масла).

Брест
28 мая 2016 года
+2  
И у нас сегодня день ПОГРАНИЧНИКА! ПОЭТОМУ НА УЖИН САЛАТИКИ , МАНТЫ, ШАШЛЫЧОК, ! И ВСЕХ ПОГРАНИЧНИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!

Липецк
31 мая 2016 года
 
Спасибо Валюша

Брест
31 мая 2016 года
+1  
4

Москва
28 мая 2016 года
+2  
А мы только с дачи вернулись после отпуска!Дома почти голяк.Пожарила быстренько котлетки полуфабрикатные и макарончики сварила.Ужин без затей,на скорую руку.

Биовита (автор поста)
28 мая 2016 года
+3  
у меня сегодня варёный картофель с печёной с тмином, солью, перцем и топлёным сливочным маслом спаржей
обалденно вкусно и легко (и в желудке тоже))


Каменск-Уральский
28 мая 2016 года
 
Ох, аппетитно :thumbsup

Кореновск
28 мая 2016 года
+1  
Ответ для Биовита
Вкусно, но мои мужчины требуют мясо

Менделеевск
28 мая 2016 года
+3  
А у нас девочки картошечку потушили с говядиной и молочными кабачками. Вчера был шашлык, доча гос сдала.

Биовита (автор поста)
31 мая 2016 года
 
дочечка умничка! Мама, гордись!
а моя вот никак не надумает, куда поступать..так что у нас всё только впереди))

Менделеевск
31 мая 2016 года
+1  
Спасибо))) Доча, да, умничка, второй диплом получает. А сыну вот никак вразумить не могу. После неудачной любви крылышки сложил и на учёбе крест поставил((( А Ваша школу закончила? Или у Вас по-другому?

Биовита (автор поста)
31 мая 2016 года
 
Эх...эта любовь-морковь...
а моя Сдала выпускные в школе этой весной, но ей уже 20 лет. Здесь, если хочешь у в универ, учишься 13 лет в школе))

Санкт-Петербург
29 мая 2016 года
+1  
А я сегодня готовила рыбные котлеты из кеты, сын пожарил курицу, сделали салатик овощной - огурцы, помидоры, зелень. А муж с внуком целый день занимается. Вечером дети приедут заберут внука.

Биовита (автор поста)
29 мая 2016 года
 
я так давно не делала рыбные котлеты!!! отличная идея обязательно сфарганю на этой неделе!

Биовита (автор поста)
29 мая 2016 года
+2  
У нас сегодня - таглиателли с самодельным песто из трав нашего сада (тёртая петрушка, базиликум, мята, эстрагон; чеснок; кедровые и грецкие орехи) и цуккини, тушёный в белом вине с луком и орегано.


Санкт-Петербург
29 мая 2016 года
+1  
Биовита пишет:
цуккини, тушёный в белом вине с луком и орегано.
Очень интересно. Нужно будет попробовать приготовить.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить