А что у Вас сегодня на ужин?
Просто пишите, что у Вас на ужин и, если у вас имеется фото приготовленного блюда, - делитесь!
А рецепты будем писать только по просьбе читающих
Ну что? поехали!
|
Сад и огород | Садовые цветы и декоративные растения | Благоустройство участка | Строительство на участке | Техника и инструменты | Хозяйство и быт |
|
Комментарии:
Написать комментарийВсё просто.
Покупаю продукты, на которые скидка есть. А из того, что купила - готовлю.
У меня "без заморочек" - это http://www.povarenok.ru/recipes/show/91894/ , к примеру. Из фарша:
КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ
(4 порции)
Фарш свино-говяжий 375 г
Белок яичный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. средний или меньше среднего
Соль 2 г (1/2 ч.л.)
Черный перец молотый 1/4 ч.л.
Кориандр сухой молотый 1/2 ч.л.
Фарш перемешать с сырым яичным белком, мелко нарезанным луком и приправами. Сформировать котлеты. Жарить на сильно разогретой сковороде, на слабом огне (то есть, положив котлеты на разогретую сковороду, огонь убавить): 3 минуты с каждой стороны, потом снова перевернуть на 1-ю сторону на 3 минуты.
Попробовать готовность ножом, если нужно, ещё раз перевернуть. Возможно, переворачить больше и не потребуется.
Белок не даёт котлетам разваливаться (действует лучше, чем целое яйцо).
Если мясо без костей покупаю (целые грудки, к примеру, или азу, гуляш), никогда не рублю: лень, да и смысл измельчать мясо высокого качества, оно в целом виде вкуснее.
Вот прекрасное блюдо, которое я приготовила бы из полуфабриката "Азу из индейки": http://www.povarenok.ru/recipes/show/127004/ (автор там филе индейки нарезает, правда)
Я сейчас пока навожу порядок...Ещё не разобралась с петуниями до конца...Но кефир есть ,может и сотворю!
Петунии неземной красоты
Закончился учебный год, так что повод есть. Все члены семьи высказали пожелания:
Андрюха заказал пюрешку с рыбой
Вроде, всем угодила , и про себя не забыла
А мне в радость
Я сама - творожная душа, творог с разными добавками могу есть 3-4 раза в день. А вчера купила зернёный обезжиренный, так его можно даже без молока и добавок есть - такой вкусный
Мои, конечно, не загрызут , но дверца холодильника будет хлопать весь вечер и ночь . Сметут все, что под руку попадется
Он без мяса не может, а я после мясного спасть не могла: не переворачивалась во сне, а подлетала на метр от кровати , кошмары снились... Поэтому мне творог со сливками и кукурузными палочками (к примеру), а ему гуляш какой-нибудь. Все довольны и счастливы
Мне повезло больше . Муж любит готовить и у нас не стоит вопрос что готовить. Одно из его любимых блюд капуста со сладким перцем, помидорами, луком - быстро, вкусно, сытно. Иногда он добавляет пастурму сырую или колбасу с чили. Этот вариант мне больше нравится.
Виктория, ты большая затейница!
Яйца кинула в кипяток и, пока варятся, можно на стол накрыть. А от манной каши не отойдёшь. Подавать и есть надо сразу, пока на ней противная плёнка сверху не образовалась
Думаю, что дело не в неумении готовить (ведь могла же сварить кашу эта несчастная женщина), а в отсутствии желания угодить любимому человеку и себя побаловать.
Я практически одна живу (муж, в основном, у мамы, потому что ей присмотр нужен). И всегда готовлю что-то вкусненькое под девизом "Одна дома" (5-10 минут - и вкуснятина готова!)
Вообще манку не варю, т.к. не люблю с детства.
И уж мужа каждый вечер кормить манкой - какое-то измывательство. Я вот думаю, муж-то сам дорогу в магазин, что ли, не знал? КУпил бы пельменей или сосисок. Неужели из-за каши разводиться? какие-то люди без воображения в этой истории. Одна не может ничего приготовить, кроме манки. Второй не может пельменей (или хоть макарон ) купить
И мало ориентируются на собственные ощущения. Например, если тяжесть в желудке после еды - может быть, еду сменить? Не-а, не приходит в голову. Будем пить мезим, вон как про него по зомбоящику красиво говорят
Но, конечно, из-за спортсменов проводить такие серьёзные пертурбации во всём сельском хозяйстве
Ну, вредно это спортсменам - пусть не едят пшеницу, а едят рис. Так нет, из-за сотни ненормальных, убивающихся на олимпиадах, надо произвести революцию в питании сотен миллионов людей.
обалденно вкусно и легко (и в желудке тоже))
а моя вот никак не надумает, куда поступать..так что у нас всё только впереди))
а моя Сдала выпускные в школе этой весной, но ей уже 20 лет. Здесь, если хочешь у в универ, учишься 13 лет в школе))