Опубликовала магония
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачки
У нас в продаже уже давно продают кабачки.
Хочу поделиться рецептом фаршированных кабачков в духовке.
Это рецепт для тех, кто не любит мягкие, разваренные фаршированные кабачки варенные в казанке или кастрюле. Готовлю уже несколько лет. Кабачки получаются хрустящие. Итак берем кабачки отрезаем хвостик и носик. Затем режет их поперек на кусочки сантиметров по 3-4. Вынимает серединку, но не до конца, внизу должно быть донышко из мякоти кабачка.
Для фаршировки требуется фарш как для котлет с добавлением хлеба, замоченного в молоке, немного сметаны, чтобы фарш не был слишком густой, майоран, перец, соль, яйцо. Нафаршировать кабачки и выложить на бумагу для выпечки смазанную маслом. Сверху накрыть тоже бумагой промасленной. Запекать при 180 град. минут 40-45. У меня духовка электрическая с поддувом. Проверить готовность с помощью вилки, если кабачок хорошо протыкается, то готово.
Тем временем сделать соус. Пассеровать муку, развести молоком, чтобы не было комочков, добавить нарезанный укроп, можно петрушку, сметану и проварить. Соус должен быть не густым. При подаче полить соусом.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом фаршированных кабачков в духовке.
Это рецепт для тех, кто не любит мягкие, разваренные фаршированные кабачки варенные в казанке или кастрюле. Готовлю уже несколько лет. Кабачки получаются хрустящие. Итак берем кабачки отрезаем хвостик и носик. Затем режет их поперек на кусочки сантиметров по 3-4. Вынимает серединку, но не до конца, внизу должно быть донышко из мякоти кабачка.
Для фаршировки требуется фарш как для котлет с добавлением хлеба, замоченного в молоке, немного сметаны, чтобы фарш не был слишком густой, майоран, перец, соль, яйцо. Нафаршировать кабачки и выложить на бумагу для выпечки смазанную маслом. Сверху накрыть тоже бумагой промасленной. Запекать при 180 град. минут 40-45. У меня духовка электрическая с поддувом. Проверить готовность с помощью вилки, если кабачок хорошо протыкается, то готово.
Тем временем сделать соус. Пассеровать муку, развести молоком, чтобы не было комочков, добавить нарезанный укроп, можно петрушку, сметану и проварить. Соус должен быть не густым. При подаче полить соусом.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийНадо попробовать с хлопьями, тем более они у меня есть постоянно.