Опубликовала Георгиева Светлана
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Разнообразим заморозку зелени...
Здравствуйте все асиендчане! Сегодня заготавливала укроп на зиму и соседка мне посоветовала замораживать его с маслом сливочным. Растопить масло и положить в него порезанный укроп, перемешать и разложить в формочки. У меня были силиконовые для печенья, вот в них я и замораживала. Смотрите, что получилось.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКурица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
Ягоды обычно хранятся полгода.
Орехи – до 2 лет.
Зелень и травы
Мороженое хранится 2 месяца.
Слоеное тесто
Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.
Я еще когда не знала - мне мой врач-диетолог по Айюрведе сказал (я боюсь использовать масла при приготовлении пищи, т к есть проблемы с печенью) - ну он сказал - это самое лучшее и полезное и еще + масло кокоса (ну я его не люблю)..
Я теперь чтобы самой не заморачиваться топить - покупаю у нас только 1 единственный производитель, масло дорогое, ну очень хорошо /экономно/ используется
Если топить дома - то надо постоянно вредную пену снимать и выбрасывать.. (ой! Прошу прощения! - точно не знаю как делать в домашних условиях, надо ведь так, чтобы оно было правильно сделано!)
Класс! А как еще укроп можно морозить?
Пакет с конфетками в морозилке много места не занимает.
Мне надолго хватает флакончика... Когда есть возможность, всегда покупаю, дома не переводится. Правда, зелень в нем не морожу. Я просто так морожу, в контейнере, мелко порезанную, мне удобно
И, самое главное, - если его не замораживать и постоянно использовать, то надо хранить олив.масло в темноте и (лучше) в темных стеклянных бутылках без воздуха (мы держим в шкафчике под раковиной целый год). Ну, нету смысла замораживать - разве только вот действительно с травами, которые могут испортиться при длительном хранении..
У нас хоть и все жарят и пекут на нем, ну врачи не рекомендуют его использовать для жарки и при высоких температурах - у него довольно низкая "точка дыма"- кажется около 140 градусов, и, сказали - потом превращается в канцероген при более высокой температуре.. Я стараюсь не готовить на нем..
Вот (я знаю по опыту конечно!) - если на оливковом готовить, то он при нагревании разжыжывается, то есть становиться как бы жиже и прозрачней.. И вкус однозначно меняется в негативную сторону!! - то есть, то, что я ем приготовленное на оливковом масле - само масло теряет этот свой тонкий вкус.. (в ресторанах у нас очень обильно его используют для жарки)..
А свежий салат с оливковым маслом (особенно если только что отжитом - это вааще очень вкусно! )
Однозначно - его надо использовать (лучше) сырым, и чтобы бутыль при покупке была темно-зеленая /то есть, чтобы пропускала как можно меньше света/ и хранилась не на полке супермаркета, куда много света падает!
Мы покупаем в фабриках по отжатии только этого масла (frantoio) осенью, держим под раковиной в шкафчике
Мне еше моя подруга дарит свое (у нее много земли с оливк.деревьями), так она из экономии использует пластиковые бутылки из под кока-колы., - ну хоть и держит их в подземелье, что хорошо, я сколько раз ее ругала за тару! - ну у них большая семья и им лень каждый год покупать новые бутылки для масла (я ею подаренное переливаю себе, как мне надо), очень вкусное у нее, надо сказать..
А у Вас прямо натуральнейший продукт!
У нас все эти масла. сейчас можно купить и в супермаркете и в аптеках, ну и по интернету, конечно. Но невозможно объять необъятное. Я себе для лица еще кокосовое покупаю у девочек на СИБМАМЕ, мне этого достаточно
А кокосовое говорят полезное и хорошо еще и для жарки тоже, но для жарки я больше люблю использовать топленое.
Про кокосовое много хорошего читала, но использую его для массажа лица
Пищевое не покупала, хотя девочки предлагают и его. Цены у него , оливковое рядом стояло... , у нас разлитое из большого флакона по 100 мл 250 рублей и это не самая высокая цена, насколько я знаю.
Вы спользуете какой-то особый рецепт?
Заглядывайте на огонек
Я после массажа умываюсь овсяной мукой (почти мукой). Масло смывается хорошо. ТОлько с рук смываю с "умывашкой" от "КЛИНИК", люблю ее нежно)))
"клиник" не знаю, что такое.. Я моюсь натуральными средствами с DMAE "alpha lipoic C-Ester" и еще пенкой с коэнзимой CQ-10..
- ну, честно говоря, уже надоело.. - результатов обещанных не вижу, чтобы помоолодеть надо перодиться..
Ну, а это же аксиома .
А я еще замораживаю отдельно в кубиках для льда сок из граната и ананаса (хорошо бы еще заморозить сок из красной смородины - ну у нас ее не продают, а в супермаркете горсть стоит около 5 евро.. ) - я потом зимой добавляю кубики по желанию в приготовление мяса /это вместо вина/, еще очень вкусно для мяса - если смешать сок лимона и апельсина (ну, приблизительно, на глаз) - в этом случае я мариную в соке мясо на ночь, а потом готовлю., получается вкусно, со специями
Кубик – почти идеальная форма для заморозки кабачков. Из такой заготовки можно приготовить рагу, пироги, пюре, икру, закусочные кексы и еще множество вариантов закусок, гарниров и несладкой выпечки. Минус такой формы нарезки – это то, что поджарить или натереть такие замороженные кабачки не получится. Но в большинстве случаев это и не потребуется.
Перед тем, как заморозить кабачки на зиму, сначала подготовьте спелые красивые овощи, хорошо их вымойте и вытрите насухо. Нарежьте ровным аккуратным кубиком. Размер кубиков может варьироваться в зависимости от того, в какие блюда вы планируете их добавлять. Например, для супов подойдет небольшая нарезка, а для приготовления пюре можно порезать овощи более крупно. Нарезав кабачки, засыпьте их солью. Дайте нарезанным кабачкам постоять 10-15 минут, чтобы стекла лишняя влага, а затем тщательно промокните бумажным полотенцем. Наша цель – оставить в кабачках как можно меньше жидкости, чтобы при разморозке они лучше сохранили форму. После этого разделите кабачки на небольшие порции, которые вам потребуются для приготовления определенного блюда на 1 раз, так как повторной заморозке уже размороженные кабачки повергать нельзя. Разложите нарезанные кабачки в 1 ряд на большом блюде или подносе, поместите в отсек для быстрой заморозки, затем полностью замороженные ломтики упакуйте в плотную герметичную тару (небольшие пакеты или контейнеры с крышкой) и поместите в морозильную камеру для хранения.
Замороженные кабачки, нарезанные кубиком, можно добавлять в различные супы, рагу и другие блюда без разморозки.
Замороженные кабачки кубиком
Замороженные кабачки кольцами
Еще одним популярным способом нарезки кабачка являются кольца, которыми обычно нарезают кабачки для жарки. Если вы планируете побаловать семью жареными кабачками зимой, то обязательно заготовьте несколько порций замороженных овощей кольцами. Для этого нужно проделать те же самые манипуляции, как и в случае с кубиками, только нарезать кабачки кольцами толщиной 1,5-2 см. Не забудьте тщательно промокнуть кабачковые кольца от влаги, поскольку в противном случае при жарке они деформируются. Перед жаркой разморозить, промокнуть от воды, обвалять в муке или обмокнуть в кляре. Можно попробовать заморозить уже жареные или запеченные кабачки, но будьте готовы к тому, что они не сохранят свою форму при разморозке, хотя и останутся очень вкусными.
Замороженные кабачки кольцами
Замороженные кабачки с зеленью
Вымойте кабачки и срежьте с них кожицу, а затем нарежьте кубиком. Зелень (лучше всего по вкусу сочетается укроп) вымойте и измельчите. Разложите кубики кабачков в 1 ряд на широком блюде, кухонной доске или другой поверхности, которую можно поместить в отсек для заморозки, и посыпьте их укропом. Затем заморозьте. Замороженные кабачки с зеленью распределите по емкостям и храните в морозилке до зимы.
Замороженные кабачки с зеленью
Как заморозить кабачок для прикорма?
Каких-либо особенностей в том, как заморозить кабачки для грудничка, нет. ВЫ можете заморозить овощи кубиком или кольцами небольшими порциями, а потом разморозить и сделать ребенку вкусное и полезное овощное пюре для прикорма. Но мы еще раз хотим подчеркнуть, что перед тем, как заморозить кабачки для ребенка, убедитесь, что они достаточно спелые, без дефектов и выращивались без химикатов.
Как заморозить кабачок для прикорма?
Как заморозить кабачки и баклажаны?
Также заморозить кабачки можно с другими овощами, например, с баклажанами. Такую овощную смесь очень удобно использовать для рагу, супов или пюре. Чтобы заготовить кабачки и баклажаны путем заморозки, повторите процедуру заморозки кабачков кубиком, добавив к ним нарезанные баклажаны. Баклажаны также содержат много жидкости, поэтому не забудьте их посыпать солью, как и кабачки.
Заготовка для кабачковых оладий на зиму
Также можно заморозить основу для приготовления кабачковых оладий. Для этого кабачки нужно натереть на мелкой терке, посыпать солью, слить сок и хорошо отжать массу. Можно добавить к кабачкам и тертую морковь. Полученную массу разложить по контейнерам и заморозить. Перед готовкой оладий разморозить полуфабрикат, снова отжать, добавить яйца, перец, соль, муку, чеснок и другие ингредиенты кабачковых оладий по желанию, сформовать небольшие лепешки и жарить на растительном масле до готовности.
Заготовка для кабачковых оладий на зиму
Заготавливайте полезные и вкусные кабачки впрок, чтобы иметь возможность готовить зимой витаминные овощные блюда для себя и своей семьи!