Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Булочки с сыром.
Здравствуйте мои дорогие!!!
Сегодня хочу вам рассказать об очень вкусных бездрожжевых булочках.
Нам потребуется для теста:
Мука - около 3 стаканов
Кефир теплый – 1 стакан (250 мл)
Масло растительное – 1/4 стакана
Масло сливочное (маргарин) мягкое – 100 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр
Для начинки:
Сыр мягкий – 200 гр
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 гр.
Кунжут для украшения.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки и смешиваем все ингредиенты, постепенно подмешиваем еще муку.
Тесто очень эластичное и с ним приятно работать. Даем ему постоять минут 30-40.
Сыр натираем на терке, у меня сегодня больше твердого сыра и брынзы немного. Добавляем в него белок яйца, разрыхлитель и перемешиваем. Желток оставляем для смазки.
Тесто разделить на 11-12 колобков. Раскатать и положить в середку каждого начинку.
Делаем булочки и выкладываем на противень, швом вниз.
Мажем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекать при температуре 200 гр 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного аппетита!
Асиендочки мои дорогие, кто забирает в избранное, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
Сегодня хочу вам рассказать об очень вкусных бездрожжевых булочках.
Нам потребуется для теста:
Мука - около 3 стаканов
Кефир теплый – 1 стакан (250 мл)
Масло растительное – 1/4 стакана
Масло сливочное (маргарин) мягкое – 100 гр.
Разрыхлитель теста – 10 гр
Для начинки:
Сыр мягкий – 200 гр
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 2 гр.
Кунжут для украшения.
В миску насыпаем 2 стакана просеянной муки и смешиваем все ингредиенты, постепенно подмешиваем еще муку.
Тесто очень эластичное и с ним приятно работать. Даем ему постоять минут 30-40.
Сыр натираем на терке, у меня сегодня больше твердого сыра и брынзы немного. Добавляем в него белок яйца, разрыхлитель и перемешиваем. Желток оставляем для смазки.
Тесто разделить на 11-12 колобков. Раскатать и положить в середку каждого начинку.
Делаем булочки и выкладываем на противень, швом вниз.
Мажем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекать при температуре 200 гр 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем приятного аппетита!
Асиендочки мои дорогие, кто забирает в избранное, не забываем нажимать на зеленую стрелочку
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ еще делала сыр+колбаса (ветчина, вареное мясо), можно попробовать с яйцом+сыр+зеленый лук. Только тогда начинку надо будет подсолить.
Но просто с сыром мне больше всего понравилось.
Я делаю подобную начинку к пирогам. Только сыр беру полутвёрдый (типа "Российского") или даже твёрдый. Не люблю, когда мягкий застревает в тёрке. А замораживать, чтобы натереть, лень
P.S. На стрелочку нажала, конечно же.
А у меня вечно кусочки сыра остаются, я их замораживаю, как собирается побольше, так и пеку
Пусть не совсем Красив,зато быстро "СКОРОСПЕЛКА" с щавелем!
Я на скорую руку шоколадный бисквит делаю.