Вести с "кухни Робинзона"
Мы вчера съели сковородку таких вот завитушечек. Без затей, просто с луком пожарили. На вкус как цветная капуста, только нежней и слаще. ПОскольку очень мягкое, - возможно переварил, - то удобней было класть на хлеб в виде бутерброда.
Вот эти уже успели перерасти
А на старых кустах рахисы ( неразвернувшиеся листья) ещё не появились. Торчат только прошлогодние спороносные сорусы, отличающие страусник от всех других российских папоротников. Которые, кстати, не только несъедобны, но попросту ядовиты.
За исключением орляка, который тоже трудно спутать с другими видами.
Надо для сравнения и его набрать, если успею - за ним в отличие от страусника, растущего по краю выгона, надо специально идти, хоть и недалеко
Вот эти уже успели перерасти
А на старых кустах рахисы ( неразвернувшиеся листья) ещё не появились. Торчат только прошлогодние спороносные сорусы, отличающие страусник от всех других российских папоротников. Которые, кстати, не только несъедобны, но попросту ядовиты.
За исключением орляка, который тоже трудно спутать с другими видами.
Надо для сравнения и его набрать, если успею - за ним в отличие от страусника, растущего по краю выгона, надо специально идти, хоть и недалеко
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПомню в ооочень далёком детстве играли в чингачгуков и делали себе из папоротника ожерелья из медвежьих когтей....))))
Не знала, что есть ядовитые, думала, что в е дикоросы съедобны...
Ожерелья вы делали как раз из несъедобного , хотя и лекарственного мужского папоротника.
Мужской папоротник? Даже и не знала.
Аконит у меня на клумбе растёт, розовый и синий, и папоротник вроде садовый, соседка дала кустик, очень крупный и высокий, красивый.
Конечно сейчас появились уже и сортовые папоротники с кудрявыми листьями или серебристо-бордовой окраски
Значит, на следующий год буду папоротник пробовать, кухню Робинзона скачала.
...или он у Вас уже развалиться успел, вон и вишня отцвела...
Сныть,папоротники.....Что еще???Крапива,одуванчики-это все понятно....И у нас такое едят....Я свои.конечно бы ,не съела.Жаль просто...У меня ведь не поле их..А вот попробовать-попробовала....Понимаю.что описать-рассказать вкус невозможно...Но спасибо,что рассказали......
Думала, что только на Дальнем Востоке его едят.
Это нам всем знакомо. Я вот посеяла шпинат малабарский (Basella rubra), только пару листочков настоящих пока, не терпится попробовать, что за зверь такой.
Вид у неё хищноватый, конечно. Боюсь, солнца маловато ей будет.
Только сейчас вот что нашла: А еще мне показалось интересным, что ее можно использовать, как ампельное растение. Только вот кажется, что крепить нужно очень надежно! Тяжеленькая она!
Удачи, пользы, красоты и на здоровье, Марина!
Про камни неприятно, но
растёт уже, куда ж её теперь. Хочу её вдоль забора посадить.