Скоро начнётся сезон кабачков. И у многих возникнет вопрос куда девать растущие не по дням, а по часам кабачки.
Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный салат на зиму из кабачков. Этот салат я попробовала у подруги и взяла у неё рецептик. Преимущество этого салата в том, что он готовится без варки и жарки. Подготовленные кабачки маринуются 3 часа, затем стерилизуются и закатываются. РЕЦЕПТ: 4 кг кабачков ( молоденьких), 1кг моркови, 100г раст. масла, 150 г уксуса 9%, 200г сахара, 2 ст. л соли, 2 головки чеснока, 1 пачка приправы для корейской моркови, 0.5 ч. ложки чёрного молотого перца и петрушка. Всё перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа периодически помешивать. Разложить по банкам и стерилизовать 10-15 минут.
Комментарии:
Написать комментарийПатисоны спасли положение.
Дома посмотрю. Если забуду, напомните мне обязательно.
Там кроме сахара, уксуса и соли еще специи по вкусу. Проще не бывает. А зимой пошли на ура!
Умолотили этот салат первым из всей консервации!