Опубликовала Stanislava123
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Блинчики
тесто
2 яйца,3ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли взбить +400мл. воды+ 4 ст. л. молока всё смешать
отдельно просеять 300гр, муки
тоненькой струйкой в муку добавлять воду, мешая венчиком, в конце +100мл. горячей воды/кипяток/=тесто
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Тесто перемешать и дать постоять 20-30 минут.. Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды вылить пол черпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть//Очень удобно переворячивать силиконовой лопаткой. //. Чтобы блинчики былибы мягкими, тарелку с блинчиками можно накрыть другой тарелкой сверху.
Выходит 15 штук.
В блинчик положить начинку, завернуть трубочкой или конвертиком и обжарить с двух сторон.
Начинки
творог, сахар, яйцо
банан, шоколад
грибы обжареные с луком
и другие...
У меня начинка творожная, сверху полила размороженой с сахаром клубникой.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПопроще пеку на молоке или воде. Даже постные иногда пеку (без яиц), и не сладкие (ну это дело вкуса, сколько сахара положить).
Плюсик поставила - хорошо, подробно Вы всё описали