Опубликовала Stanislava123
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Гречаники
понадобится:
500 г фарша
100 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
100 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
морковь 1шт.
сладкий перец 1шт.
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Добавить в фарш яйца, луковицу соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу, морковь, сладкий перец нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть.
В сковороду с соусом выложить гречаники, добавить воды. накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
|
Комментарии:
Написать комментарий