Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кибинай


"Кибинай - это пирожки с рубленым мясом или фаршем. У нас в Литве их очень любят и ценят. Также можно их есть с бульоном. Делать их не трудно. Они очень сытные и ВКУСНЫЕ!"

Тесто

500 г муки
200 г сметаны
2 яйца
200 г сливочного масла
1 ч. л сахара
0,5ч. л соли


Для мясной начинки
500 - 600 гр. свинины (лучше шея)
2 средних луковицы
масло - 100 гр.
специи по вкусу


Делаем тесто: масло трем на терке и смешиваем с 450 г муки, месим до рассыпчатаго состояния.
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметану.
Полученную смесь выливаем в нашу рассыпчатаю массу.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если надо добавляем еще не много муки (50 г).
Ставим тесто в холодильник на 30 мин.

Делаем начинку:
Смешиваем мясо (фарш) с луком. Солим, перчим.

Теперь лепим пирожкм

Тесто разделить на 12-14 шариков. Из теста сделать лепешку, положить в середину начинку./и добавить кусочек сливочного масла в каждый пирожок/ и защипываем края, формируя косичку.
Смазываем пирожки яйцом. Ставим в разогретую до 200 °C духовку и печем 30-40 минут, пока они красиво не зарумянятся.
Я всегда делаю только по этому рецепту. Можете тут посмотреть как делать
https://www.youtube.com/watch?v=P8V4UJj9DSQ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рейтинг поста:  +133 Не понравилось Понравилось
Stanislava123
Садовод 2 уровня
Вильнюс
16 мая 2016 года
191
2005




Комментарии:

Написать комментарий

Железногорск
16 мая 2016 года
 
Спасибо, Станислава ! Забрала себе! Мужичок мой пашет сейчас в поле много, надо баловать. А если я ему скажу, что это КИБИНАЙ, то ещё и уважуха мне

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
17 мая 2016 года
 
Готовьте на здоровье.

Всеволожск
16 мая 2016 года
 

Раменское
17 мая 2016 года
 
Сижу на работе..время 2ч 11 мин..пирожка теперь хочу..

Вильнюс
17 мая 2016 года
 
Подтверждаю!!! У нас это очень любимые и уважаемые пирожки. Национальное достояние!!!

Атырау
17 мая 2016 года
 
Можно из фарша говядины, т.к. свинину не едим.

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
17 мая 2016 года
 
Можно.

Ейск
17 мая 2016 года
 
Спасибо!Забрала рецепт на пробу.

17 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Тоже попробую))

Воронеж
17 мая 2016 года
 
Спасибо за рецептик

Орша
17 мая 2016 года
 
Тесто со сметаной вообще "ляпота". Спасибо за рецепт!

17 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Большое! Огромное!!! Нереальный вкус. И сочность, такой больше не встречала ни в одной выпечке - прям сок внутри!!!
Сто лет не ела. Но вкус помню до сих пор!
А еще помню "детский" вариант с творогом)))

Пермь
17 мая 2016 года
 
Даа,рецепт хорош!!!!Только вот куда от калорий сбежать-и масло,и сметана,но ТАК ХОЦЦА!!!!Будем печь!!!!!!СПАСИБО!!!

Минск
17 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт! Очень люблю эти пирожки! Самые вкусные ели в Тракае!

Saint Petersburg
17 мая 2016 года
 
Спасибо!

Херсон
18 мая 2016 года
 
А может разрыхлителя надо хоть чуть -чуть положить ?

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
18 мая 2016 года
 
разрыхлителя не надо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить