Опубликовала Stanislava123
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кибинай
"Кибинай - это пирожки с рубленым мясом или фаршем. У нас в Литве их очень любят и ценят. Также можно их есть с бульоном. Делать их не трудно. Они очень сытные и ВКУСНЫЕ!"
Тесто
500 г муки
200 г сметаны
2 яйца
200 г сливочного масла
1 ч. л сахара
0,5ч. л соли
Для мясной начинки
500 - 600 гр. свинины (лучше шея)
2 средних луковицы
масло - 100 гр.
специи по вкусу
Делаем тесто: масло трем на терке и смешиваем с 450 г муки, месим до рассыпчатаго состояния.
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и добавляем сметану.
Полученную смесь выливаем в нашу рассыпчатаю массу.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Если надо добавляем еще не много муки (50 г).
Ставим тесто в холодильник на 30 мин.
Делаем начинку:
Смешиваем мясо (фарш) с луком. Солим, перчим.
Теперь лепим пирожкм
Тесто разделить на 12-14 шариков. Из теста сделать лепешку, положить в середину начинку./и добавить кусочек сливочного масла в каждый пирожок/ и защипываем края, формируя косичку.
Смазываем пирожки яйцом. Ставим в разогретую до 200 °C духовку и печем 30-40 минут, пока они красиво не зарумянятся.
Я всегда делаю только по этому рецепту. Можете тут посмотреть как делать
https://www.youtube.com/watch?v=P8V4UJj9DSQ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Комментарии:
Написать комментарийСто лет не ела. Но вкус помню до сих пор!
А еще помню "детский" вариант с творогом)))