Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи




тесто:
75 г сливочного масла
1 яйцо
5 ст. л. холодной воды
300 г муки
0.5 ч. л. соли
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 10 минут. Добавить филе. Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут., посолить.. Остудить.

заливка:
200 мл сливок (20–33%)
150 г сыра
2 яйца
соль

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Если необходимо, посолить.

я использовала форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики/. смазать яичным белком/ Выложить начинку. Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35–40 минут.
Рейтинг поста:  +119 Не понравилось Понравилось
Stanislava123
Садовод 2 уровня
Вильнюс
12 мая 2016 года
220
1583




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Калуга
12 мая 2016 года
 
очень вкусный пирог, по-другому киш лорен, если не ошибаюсь. спасибо большое))

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
12 мая 2016 года
 
Да ,по-другому киш лорен.Пирог действительно очень вкусный.

Ростов-на-Дону
13 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт.Вид очень аппетитный.

Витебск
13 мая 2016 года
 

Нефтеюганск
13 мая 2016 года
 
А брокколи из заморозки?

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
13 мая 2016 года
 
у меня брокколи была в замороженом виде.

Дедовск
13 мая 2016 года
 
Взяла рецепт на заметку, спасибо!

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
17 мая 2016 года
 
Готовьте на здоровье.

Киев
15 мая 2016 года
 
Обожаю заливные пироги,и вкусно,и не сложно.Спасибо,испеку обязательно!

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
17 мая 2016 года
 

Новосибирск
15 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт , мы очень любим брокколи, сажу не меньше 40шт, но больше как-то в кляре жарим. А тут такой рецепт - и финансово весьма подъёмный и куриный магазин в соседнем доме)))

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
17 мая 2016 года
 
Готовьте на здоровье.

Брянск
29 мая 2016 года
 
Какая вкуснотаааа!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить