Опубликовала пион2
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Творожные рогалики
Это очень вкусненько! Большое спасибо создателю этого рецепта! ИНГРИДИЕНТЫ: творог-400гр; масло сливочное- 250гр; мука -400гр; сахар-150 гр; ванилин -1чайн. л ( по желанию); разрыхлитель-2чайн. л. И так, начинаем готовить: растираем творог с мягким маслом, добавляем муку, разрыхлитель, ванилин (по желанию), Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Затем тесто делим на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатываем ( придаем круглую форму), посыпаем сахаром, еще раз прокатать скалкой, делим на сегменты (треугольники). Каждый треугольник сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны. Противень за стелить бумагой кондитерской, каждый рогалик с одной стороны обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Температура 180, готовятся примерно 20-25 минут, становятся такого красивого печеного цвета. Сильно пережаривать не стоит! Вытаскиваем из духовки, раскладываем на салфеточку в красивую форму и ставим на стол. Даем остыть, отгоняя всех заинтересованных. Как правило и остыть не дают! Пробуйте и наслаждайтесь! Еще можно на широкую сторону, при закручивании, положить кусочек пластового мармелада.
|
Комментарии:
Написать комментарийТолько масла 400 гр. муки 4 стакана. Запекаю их 15 мин. Внутрь иногда кладу мармелад или цукаты или изюм. Вчера как раз пекла.
Вот так и идет жизнь своим чередом, снова знакомый рецептик... Спасибо. Наташа, забрала в избранное, вот нагрянет Принцесса моя четырехлетняя, предложу ей на выбор несколько рецептов, что выберет -не знаю. Будем осваивать.