Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Пельмени

Тесто
3 стакана муки, соль, 3ч. л. подсолнечного масла залить 1 стаканом крутого кипятка, сначала мешать вилкой когда немного остынет мешать руками. Сделать тесто, положить на час отдыхать. Тесто тонко раскатать и можно лепить пельмени. С этим тестом легко работать.
Начинка
Фарш мясной, соль, перец, лук жареный, немного холодной воды.
Я всегда делаю двойную порцию, замораживаю.
Рейтинг поста:  +110 Не понравилось Понравилось
Stanislava123
Садовод 2 уровня
Вильнюс
7 мая 2016 года
173
1827




Комментарии:

Написать комментарий

8 мая 2016 года
 
хороший рецепт, я тоже так делаю. удобно, не надо мукой "пудрить". СПраздником!!!

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
8 мая 2016 года
 

Москва
8 мая 2016 года
 
Спасибо за интересный рецепт теста) На такое количество муки сколько фарша уходит?

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
8 мая 2016 года
 
незнаю,невзвешивала но примерно 250-300гр.

Москва
8 мая 2016 года
 
Стася! спасибо! так захотелось домашних пельмешек, рецепт теста на кипятке считаю самым лучшим для пельменей! будем лепить и радовать домашних

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
8 мая 2016 года
 

8 мая 2016 года
 
Благодарю за рецепт !

Пермь
8 мая 2016 года
 
Ни разу на кипятке не делала тесто,надо попробовать.Спасибо! А,и ещё-лук жареный!Это тоже интересная идея!

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
8 мая 2016 года
 
если положить в фарш жареный лук то пельмени могут храниться в морозилке долго,не теряя своих вкусовых свойств.Попробуйте.Я как узнала то теперь так всегда и делаю.

Пермь
9 мая 2016 года
 
Обязательно настряпаю такие пельмени в субботу!На сегодня у меня в плане шанежки картофельные-традиция!

Пермь
9 мая 2016 года
+1  
А вот и шанежки готовы

Саров
9 мая 2016 года
 
Галочка, прелестные шанежки! Рецепт пожалуйста

Пермь
9 мая 2016 года
+2  
250 мл молока подогреть,добавить 100г сливочного масла,2ст.ложки майонеза,2ст.ложки сахара,1ч.ложка соли,30г свежих дрожжей и 500г муки(постепенно).Замесить тесто и поставить в тёплое место9в холодную духовку,а рядом банку с кипятком).Пока тесто поднимается,варите картошечку,сливаете водичку,добавить масло,яйцо,можно сметанки...Из теста отрываю кусочки,делаю колобок,и на бумагу для выпечки.В центре стаканом выдавливаю углубление,кладу пюре,ставлю противень в духовку на 175 градусов до зарумянивания.Горячими смазываю сливочным маслом.Приятного аппетита!Из этого теста получаются вот такие булочки

Саров
9 мая 2016 года
+1  
Спасибо!!!

Одесса
8 мая 2016 года
 
Спасибо за рецепт.

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
8 мая 2016 года
 

Акранес
8 мая 2016 года
 
Stanislava123 пишет:
Я всегда делаю двойную порцию, замораживаю.
а я даже и не знаю какую это порцию, тройную...или как там ещё назвать, много, в общем делаю.
Да, потом удобно, достал и отварил

Г Москва
8 мая 2016 года
 
Девочки, я новичок в пельменях, но очень хочу сделать с дочкой. Дайте, пожалуйста, рецепт фарша.

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
8 мая 2016 года
+2  
Берем два вида мяса - жирную свининку и говядину/курятину/. Приблизительно пополам,пару луковиц средних.Пропускаем через мясорубку, солим, перчим - всё очень умеренно.добавляем жареный,но не горячий лук, перемешиваем и добавляем ледяной воды, чтобы фарш был более жидким, чем на котлеты, ложим в холодильник . Когда фарш постоит в холодильнике, он в себя воду возьмет и пельмешки будут более сочные.

Г Москва
9 мая 2016 года
 
Спасибо, большое! Обязательно научусь.

Малоярославец
8 мая 2016 года
+1  
Очень хорошо такое тесто для вареников.

Москва
9 мая 2016 года
+2  
С ПРАЗДНИКОМ,ДЕВЧОНКИ,С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ !!! В честь праздника затеяла пельмени, по вашему - новому для меня рецепту. Леплю очень редко-времени не всегда хватает,а покупные не едят.Итак,приготовила фарш говядина + курятина, сделала тесто -- по рецепту все, только воды налила 1 стакан и еще четверть ,тк одного стакана оказалось маловато.Тесто отдыхает,вкус и работу с тестом опишу позже.

Брест
9 мая 2016 года
+1  
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ! ! ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ , МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ! ! !

Нижнекамск
9 мая 2016 года
 
А без яиц не развариваются ?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить