Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Баклажаны по-китайски
Именно под таким названием много лет назад этот рецепт появился в моей тетрадочке. С тех пор готовлю часто в сезон баклажанов. Не знаю, насколько он аутентичен, но то, что очень вкусен, это точно. Заходите, угощайтесь.
Наши продукты:
Баклажан (большой) — 1 шт.
Перец болгарский (1 красный, 1 зеленый) — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (любой, не эссенция) — 2 ч. л.
Масло растительное (немного для жарки) — 3 ст. л.
Имбирь (сушеный, молотый) — 0,25 ч. л.
Все овощи помыть, лук и чеснок очистить. В этот раз у меня оказался великоват красный болгарский перчик, но это не страшно, так блюдо получилось даже наряднее.
Баклажаны я очищаю, но это не обязательно. Нарезаем их довольно крупным кубиком, посыпаем солью (много) и оставляем на 20 минут для удаления горечи. Затем промываем и даем стечь воде.
Пока баклажаны стоят с солью, нарезаем лук, перец болгарский средним кубиком.
Перец чили нарезаем помельче, так же измельчаем чеснок.
Далее делаем все быстро. В воке (или большой сковороде) разогреваем растительное масло (примерно 2 ст. ложки), добавляем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.
Вынимаем баклажаны из масла, отставляем пока их в сторону.
В вок отправляем лук и чеснок (при необходимости доливаем масло), обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Затем добавляем перцы, перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.
Затем туда же добавляем баклажаны, соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой)
Подавать к столу в горячем виде. Но мы едим и в холодном, тоже неплохо. Хороший гарнир к мясу, да и сами по себе получаются очень вкусные баклажаны.
Всем приятного аппетита!!! Будьте добры, не забудьте проголосовать, рецепт конкурсный!
Наши продукты:
Баклажан (большой) — 1 шт.
Перец болгарский (1 красный, 1 зеленый) — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Уксус (любой, не эссенция) — 2 ч. л.
Масло растительное (немного для жарки) — 3 ст. л.
Имбирь (сушеный, молотый) — 0,25 ч. л.
Все овощи помыть, лук и чеснок очистить. В этот раз у меня оказался великоват красный болгарский перчик, но это не страшно, так блюдо получилось даже наряднее.
Баклажаны я очищаю, но это не обязательно. Нарезаем их довольно крупным кубиком, посыпаем солью (много) и оставляем на 20 минут для удаления горечи. Затем промываем и даем стечь воде.
Пока баклажаны стоят с солью, нарезаем лук, перец болгарский средним кубиком.
Перец чили нарезаем помельче, так же измельчаем чеснок.
Далее делаем все быстро. В воке (или большой сковороде) разогреваем растительное масло (примерно 2 ст. ложки), добавляем туда подготовленные баклажаны, обжариваем на сильном огне 4-5 минут.
Вынимаем баклажаны из масла, отставляем пока их в сторону.
В вок отправляем лук и чеснок (при необходимости доливаем масло), обжариваем на сильном огне 2 минуты.
Затем добавляем перцы, перемешиваем и опять 2 минуты на сильном огне.
Затем туда же добавляем баклажаны, соевый соус, сахар, уксус, посыпаем молотым имбирем, перемешиваем и тушим минут 5-10 на среднем огне (можно под крышкой)
Подавать к столу в горячем виде. Но мы едим и в холодном, тоже неплохо. Хороший гарнир к мясу, да и сами по себе получаются очень вкусные баклажаны.
Всем приятного аппетита!!! Будьте добры, не забудьте проголосовать, рецепт конкурсный!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийспасибо за внимание