Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
Опубликовала Luba Davies
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Моя коллекция рецептов - КРЫЖОВНИК С АПЕЛЬСИНАМИ. ЗАСЫПКА
Самый простой и самый вкусный из испробованных мной рецептов.
Ингридиенты:
1 кг крыжовника
2 апельсина.
Крыжовник очистить от веточек. Апельсин порезать на кусочки.
Крыжовник вместе с апельсинами пропустить через мясорубку.
Засыпать песком из расчета 1 к 1 + вес апельсинов, т. е. если 2 апельсина весят 300 гр значит песку берем 1кг 300 гр. Перемешиваем деревянной ложкой в тазу несколько раз пока песок не раствориться и раскладываем по банкам.
Храним строго в холодильнике (!)
Небольшой совет от моей мамы:
можно поварить 30-40 мин на медленном огне - будет варенье и можно хранить в кладовке
|
|
Комментарии:
Написать комментарий