Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Лепешки из цветной капусты
Лепешки из цветной капусты
Эти лепешки могут быть использованы для приготовления рулетов, но вообще-то они не очень прочные, и могут порваться, поэтому лучше их есть вилкой.
Можно их сделать в виде маленьких оладушков, тогда они подойдут в качестве основы для бутербродов. В тесто можно добавить семя льна, карри, зелень … Есть место творчеству!
Эти лепешки хорошо переносят заморозку, так что можно приготовить большую партию и часть заморозить.
Важный совет: обязательно тщательно удалите лишнюю влагу из капусты. Можно положить ее в сито, которое выстлано кухонным полотенцем, так удастся удалить больше жидкости.
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты (около 4-х чашек )
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка орегано и базилика
1 ст. л. льняного семени (опционально)
Как приготовить
Разогреть духовку до 190 C.
Поместите цветную капусту в кухонный комбайн, мелко порубите.
Положите капусту в кастрюлю и добавьте 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Слейте в сито и хорошо отожмите, выстлать сито кухонным полотенцем, так удастся удалить больше жидкости. Отжимайте до тех пор, пока перестанет выделяться жидкость ( поверьте, это обязательно произойдет!).
Поместите цветную капусту в миску, добавьте яйца и приправы и хорошо перемешайте.
На противень расстелите пергаментную бумагу.
Распределите смесь на пергаментной бумаге в виде кругов и разгладьте смесь.
Выпекать в течение 10 минут, затем аккуратно перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Охладить.
Если хотите немного «подзолотить», можете это сделать в сковороде (без масла).
Получается около 6 лепешек среднего размера.
Эти лепешки могут быть использованы для приготовления рулетов, но вообще-то они не очень прочные, и могут порваться, поэтому лучше их есть вилкой.
Можно их сделать в виде маленьких оладушков, тогда они подойдут в качестве основы для бутербродов. В тесто можно добавить семя льна, карри, зелень … Есть место творчеству!
Эти лепешки хорошо переносят заморозку, так что можно приготовить большую партию и часть заморозить.
Важный совет: обязательно тщательно удалите лишнюю влагу из капусты. Можно положить ее в сито, которое выстлано кухонным полотенцем, так удастся удалить больше жидкости.
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты (около 4-х чашек )
2 яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка орегано и базилика
1 ст. л. льняного семени (опционально)
Как приготовить
Разогреть духовку до 190 C.
Поместите цветную капусту в кухонный комбайн, мелко порубите.
Положите капусту в кастрюлю и добавьте 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Слейте в сито и хорошо отожмите, выстлать сито кухонным полотенцем, так удастся удалить больше жидкости. Отжимайте до тех пор, пока перестанет выделяться жидкость ( поверьте, это обязательно произойдет!).
Поместите цветную капусту в миску, добавьте яйца и приправы и хорошо перемешайте.
На противень расстелите пергаментную бумагу.
Распределите смесь на пергаментной бумаге в виде кругов и разгладьте смесь.
Выпекать в течение 10 минут, затем аккуратно перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Охладить.
Если хотите немного «подзолотить», можете это сделать в сковороде (без масла).
Получается около 6 лепешек среднего размера.
|
Комментарии:
Написать комментарийСмысл ее высушивать чтобы потом опять водой заливать? или я что-то не поняла.