Опубликовала пион2
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ленивый пирог с капустой
Предлагаю рецепт пирога с капустой. Простой и очень вкусненький! Небольшой ( около 15см в диаметре) качан капусты нашинковать обжарить на растительным масле до золотистого цвета. ТЕСТО: 3 яйца-взбить; 1,5 чайн. ложки сахара; 5стол. ложек сметаны (можно густые сливки); 6стол. ложек муки; 1чайн. ложка соды (гасить); 6стол. ложек майонеза. В форму выкладываем капусту, форму не смазываем. Тесто хорошо перемешать и заливаем капусту, слегка перемешивая ( тесто должно пройти под капусту). Поставить в разо гретую духовку, температура 180 и выпекаем до готовности. Пирожок хорош как теплым, так и холодным.
|
Комментарии:
Написать комментарийКладу сырую капусту и лук,вместо сметаны-кефир,вместо майонеза 3 ст.л. Р.масла ну и само собой мука ц/з или нутовая.Можно делать в мультиварке.
Лето - время овощей и фруктов. Вот на них и надо налягать, а не на пироги.
Железо и витамин Е, содержащиеся в желтке, помогают бороться с усталостью и плохим настроением, предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание витамина D и фосфора делает кости и зубы здоровыми.
Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.