Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Котлетки куриные

Разделы: блюда из мяса
Очень люблю этот рецептик, может быть еще кому понравится.500гр куриного филе, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сметаны (майонеза), 1стол. ложку крахмала, соль, перец-по вкусу, можно, по желанию, добавить чеснок и рубленую зелень. Куриное филе порезать мелкими кубиками, яйцо взбить (достаточно это сделать вилочкой), все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь. Приготовленную массу выкладываем на разогретую сковороду ложкой и немного разравниваем. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавляем, котлетки переворачиваем и дожариваем под крышкой. Готовятся очень быстро, вкусненькие. Всем приятного аппетита! Ой, еще забыла! Эту смесь можно хранить в холодильнике пару дней, очень удобно.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +46 Не понравилось Понравилось
пион2
Садовод 4 уровня
Москва
19 июня 2014 года
57
1186




Комментарии:

Написать комментарий

Гусев
19 июня 2014 года
 
Тоже такие люблю и частенько делаю

Вологда
19 июня 2014 года
 
Вкусные!!! Мы эту смесь ночь в холодильники держали. А на следующий день жарили. Спасибо!!Напомнили.

Вологда
19 июня 2014 года
 
И я такие котлетки делаю, только немного сыра добавляю-натираю на крупной терке, вкусняшка

пион2 (автор поста)
Москва
19 июня 2014 года
 
Про сыр не знала,спасибо за подсказку.

Владимир
29 октября 2015 года
 
Ответ для ГПЗ
и я с сыром такие делаю, только сыр тоже режу мелкими кубиками. Самые любимые котлетки у моих...

Махачкала
19 июня 2014 года
 
Спасибо! Давненько не делала, попробую сыр добавить.

пион2 (автор поста)
Москва
19 июня 2014 года
 
С сыром тоже буду пробовать,у меня внук младший очень такие котлетки уважает.

Махачкала
20 июня 2014 года
 

Донецк
19 июня 2014 года
 
Надо попробовать с сыром.

пион2 (автор поста)
Москва
19 июня 2014 года
 
Обязательно надо!

Москва
20 июня 2014 года
 
Спасибо, мне тоже нравятся такие котлетки!

Гомель
20 июня 2014 года
 

Тамбов
20 июня 2014 года
 

Киров
23 июня 2014 года
 
курочка по-албански - классно! Я своим домочадцам ее часто готовлю! Не успевает остывать

Брянск
1 июля 2014 года
 
А можно вопрос не по теме? Почему слово "разогретую" вы пишете отдельно?

пион2 (автор поста)
Москва
1 июля 2014 года
 
Видимо, машинально нажала на пробел. Исправила. Спасибо за подсказку.

Тула
29 октября 2015 года
 
Ответ для Galinochka32
Извините, а что у нас теперь посты на правописание контролируются?

Владивосток
1 июля 2014 года
 
Вкусненько! У нас это называется "Биточки министерские", я еще шампиньоны добавляю.

Нижний Тагил
28 октября 2015 года
 
спасибо, вкусный рецептик!

пион2 (автор поста)
Москва
28 октября 2015 года
+2  
Мы его сами любим. Галя, мне нравится что всю массу можно в холодильнике несколько дней держать и она не портится.

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
 
записала, обязательно попробую

пион2 (автор поста)
Москва
29 октября 2015 года
 
Пробуй, многим нравится. Я делаю фарш дома, когда на даче идёт посадка, а там только жарю. Удобно.

Нижний Тагил
29 октября 2015 года
 
спасибо огромное

пион2 (автор поста)
Москва
29 октября 2015 года
 

Тула
29 октября 2015 года
 
Наташа,спасибо большое! Напомнила, я забыла про такие котлетки,пошла достала грудку,на обед смастрячу

пион2 (автор поста)
Москва
29 октября 2015 года
 
Я их часто делаю, выручалка они хорошая. Можно все заранее приготовить.

Тула
29 октября 2015 года
 
Я их жарю на сухой сковороде с бороздками,для рыбы которая, такие вкусныеееееее

пион2 (автор поста)
Москва
29 октября 2015 года
 
Эта сковорода называется гриль. На ней можно жаритьи мясо, и овощи.

Тула
30 октября 2015 года
 
она самая

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
+1  
Я люблю на ней жарить куриную грудку. Режу небольшими кусочками и обжариваю с двух сторон. Готовится быстро и очень сочные кусочки получаются.

Тула
30 октября 2015 года
 
я все на ней жарю, мне в масле нельзя, а хочется

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
+1  
Начнём с того что жареное нам всем вредно! У нас у всех гастрономическая расхлябанность, вот и едим все что хочется, а потом рыдаем.

Тула
30 октября 2015 года
 
согласна полностью, как приспичило меня,так я боялась чего то такого съесть, а сейчас опять себе поблажку дала

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
Вот именно! Все мы такие!

Москва
29 октября 2015 года
 
А я их в духовке запекаю шариками,а сверху сыр тертый.вкусно.

пион2 (автор поста)
Москва
29 октября 2015 года
 
Так фарш получается достаточно жидкий, как шариками то?

Москва
29 октября 2015 года
 
Так ложкой выкладываете кучками,и они получаются котлетками.там же яйцо и крахмал.

пион2 (автор поста)
Москва
29 октября 2015 года
 
Так не шарик, а просто кучкой? Это возможно, конечно. Надо попробовать.В этом рецепте вообще большой простор для фантазии. У меня дочь туда ещё грибы добавляет обжаренные. С травками различными можно пробовать. Удачный рецептик.

Москва
30 октября 2015 года
 
Делаю похожие и из куриного филе, и из рыбки. Только не режу а в мясорубке или блендере со средней луковкой измельчаю. Вкуснятина! Между котлеткой и оладышками.

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
Вот и попробуйте порезать! Вкус совершенно другой!

Москва
30 октября 2015 года
 
А лук??? Крутить отдельно? Нет, конечно, попробую, но луковку, все равно, придется в блендер совать, одинокую...

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
А где Вы здесь лук увидели? Его нет в моем рецепте! А если очень любите лук, то советую потереть на тёрке .

Москва
30 октября 2015 года
 
Не, у Вас лука нет, а в свои (курочка, рыбка, печень) с майонезом и крахмалом - всегда кладу (мой коммент в 11.55).
А лук на терке - это ж "садо-мазо", я уж в блендере...

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
А мне подсказали так делать, когда надо измельчить, мне больше понравилось , чем блендером.

Москва
30 октября 2015 года
 
Приятельница, которой я подкинула свой рецептик, тоже филе ножом мельчит, говорит так вкусно!!! Все хочу попробовать, но ленюсь (из-за пресловутого лука), но надо взять себя в руки и сравнить.

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 
Так Вы попробуйте без лука! А потом уже можно совершенствовать под себя.

Москва
30 октября 2015 года
 

пион2 (автор поста)
Москва
30 октября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить