Опубликовала Stanislava123
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Булочки из сдобного дрожжевого теста
начинки : с маком, с кокосом, с корицей
Для начинки:с корицей
20-30 гр мягкого сливочного масла
50-70 гр сахара
1 ч. л. молотой корицы
Тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра-сантиметра.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей
Сворачиваем в рулет и режем его на кусочки-пирамидки,
Вдоль каждой пирамидки делаем ложбиночку, прижимая деревянной палочкой
Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-35 минут.
А в это время разогреваем духовку на 180-200 градусов.
Выпекаем булочки в разогретой духовке в течении 20-25 минут, до красивого румянца. Булочкам даём остыть. Покрываем шоколадной глазурью.
начинка из кокосовых хлопьев
50гр. кокосовых хлопьев
3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Все ингридиенты смешать.
Тесто раскатываем в пласт.. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем начинкой сворачиваем в рулет и режем его на кусочки.
начинка из мака
мак заливаю горячей водой и оставляю чтоб набух так заливаю 2 раза. Потом пропускаю через мясорубку вместе с небольшим количеством сахара.
Тесто раскатываю в пласт, смачиваю яичным белком, ложу начинку, опять смачиваю яичным белком, сворачивю в рулет и режу его на кусочки.
|
Комментарии:
Написать комментарийДа и не к чему всего бояться, фобии портят нервную систему, что тоже приводит к онкологии.
Лучше всего понемножку и бегом за стройностью.
опара;
0,5 литра молока
1,5 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
1 пак./11гр./сухичх дрожжей
200гр.муки
Всё смешать и поставить в тёплое место на 0,5 часа.
Отдельно; 2 яйца взбить с 0,7 стак.сахара +400гр.муки +100гр.мягкого сливочного масла.Всё хорошо перемешать
Потом эти 2 смеси соединить и поставить в тёплое место ещё на 0,5 ч.
Подошедшее тесто выложить на стол,посыпаный мукой и прямо на тесто вылить 2 ст.л. подсолнечного масла.перемешать и +400гр.муки.Дать подойти,обмять и всё.