Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Булочки из сдобного дрожжевого теста



начинки : с маком, с кокосом, с корицей


Для начинки:с корицей

20-30 гр мягкого сливочного масла
50-70 гр сахара
1 ч. л. молотой корицы

Тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра-сантиметра.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей
Сворачиваем в рулет и режем его на кусочки-пирамидки,
Вдоль каждой пирамидки делаем ложбиночку, прижимая деревянной палочкой
Укладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-35 минут.
А в это время разогреваем духовку на 180-200 градусов.
Выпекаем булочки в разогретой духовке в течении 20-25 минут, до красивого румянца. Булочкам даём остыть. Покрываем шоколадной глазурью.

начинка из кокосовых хлопьев
50гр. кокосовых хлопьев
3 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Все ингридиенты смешать.

Тесто раскатываем в пласт.. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем начинкой сворачиваем в рулет и режем его на кусочки.

начинка из мака
мак заливаю горячей водой и оставляю чтоб набух так заливаю 2 раза. Потом пропускаю через мясорубку вместе с небольшим количеством сахара.
Тесто раскатываю в пласт, смачиваю яичным белком, ложу начинку, опять смачиваю яичным белком, сворачивю в рулет и режу его на кусочки.
Рейтинг поста:  +105 Не понравилось Понравилось
Stanislava123
Садовод 2 уровня
Вильнюс
29 апреля 2016 года
114
2196




Комментарии:

Написать комментарий

Алматы
29 апреля 2016 года
 
Просто и я думаю вкусно..надо приготовить..спасибо..

29 апреля 2016 года
+1  
Ой! Я старалась копировать текс и у меня случайно нажилось на минус! Прошу простить - хотела поставить 10 плюсов!

Москва
29 апреля 2016 года
 
....Булочки очень аппетитные.....но дрожжи имеют радиоактивную природу.....не выводятся из организма. Понятно, к чему это приводит. Может нам научиться готовить выпечку без дрожжей. Ведь раньше понятия не имели, что такое дрожжи. Жили и до нас люди добрые, и умели готовить, и не было раньше таких полных людей, как сегодня. Не страдали ожирением. Стоит мне только немного расслабиться, и я моментально набираю вес. Также и мои ребята. Потому держу себя, и их в "ежовых рукавицах". Особенно страшна микроволновка. Она была запрещена в СССР. Ученые знали какую опасность несут микроволны для живого организма. Микроволны меняют состав пищи....делая ее буквально ядовитой, микроволны не выводятся из организма. Все это, как и дрожжи, приводит к онкологии.

Москва
29 апреля 2016 года
 
....Я знала о микроволнах еще 20-лет назад....эта информация пришла ко мне случайно (а может и не случайно) перед самой покупкой микроволновки. У нас не было денег, чтобы сразу ее оплатить, и пока я бегала искала средств (потом решила взять в кредит).....что-то постоянно мне мешало до ней добраться....почти 3-месяца прошло. И случайно попадается на глаза информация о микроволновке. Ученые, которые подписали эту статью, были с мировым именем. Я долго сохраняла эту статью, показывала ее своим знакомым и друзьям. Может и кому-то, и помогла удержаться от роковой покупки. Моя сестра посмеялась тогда надо мною, и купила самую мощную по тем временам микроволновку (потом сменила их 2- или 3-раза). Сегодня она страдает онкологией ..... у младшего сына проблемы с кровью. Инвалид. Страдает и старший сын. Сейчас она пытается услышать меня.....микроволновка давно оказалась на помойке. Семья отказалась от сахара, дрожжей, мяса, сои и пр. сомнительных продуктов.

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
29 апреля 2016 года
 
Я совершенно с вами согласна,но иногда хочется побаловать вкусной выпечкой.Может вы умеете готовить выпечку без дрожжей?

Москва
29 апреля 2016 года
+1  
...Я не сильна в этом, т.е. абсолютно не умею готовить выпечку. Мы перешли на не дрожжевой хлеб. Мы покупаем хлебцы "доктор Кёрнер"....они бывают разных форм, и из разных круп (гречка, пшеница, рис и др.) и с разными добавками. Очень питательные и вкусные. Потом мы пользуемся разными продуктами диетического плана. Сегодня следить за питанием (правильно питаться) не сложно. Мы очень любим фасоль, и готовим из него множество первых и вторых блюд. Запеканки и пр. и пр. Рецепты я беру с сайта "Поваренок. ру". Отказаться сразу от привычных продуктов невозможно!.. Мы срывались много раз, пока не дошло, что от нашего питания зависит наше здоровье!.. Зачем себе жизнь усложнять, и кормить фармацевтическую и медицинскую мафию?.. А насчет микроволновки - придет час, и человечество прозреет, что они опасны для жизни!.. Я не говорю о том, что геноизмененные продукты менее опасны. Опасны и очень.

30 апреля 2016 года
+3  
В меру всё полезно, а та же фасоль в больших количествах не менее сои вредна. Не стоит впадать из крайности в крайность и всё будет хорошо. А выпечка, даже дрожжевая отлично компенсируется спортом и не будет проблем со здоровьем и фигурой.

Москва
30 апреля 2016 года
+1  
...Искусственно созданные продукты, и с измененными генами .... есть невидимая война против человека..... против жизни на земле. Это очень серьезная тема, которую нужно решать на высоком уровне. А мы должны научиться обезопасить себя и свою семью от нежелательных последствий, связанных с питанием. Согласна, что мера нужна во всем. Дрожжи не выводятся из организма ничем, как и микроволны, которые мы поглощаем с продуктами. Я не собиралась кого-то учить или что-то навязывать. Просто я пыталась поделиться своим опытом.

Москва
30 апреля 2016 года
4  
.....Здесь микроволны не остаются в продуктах. Просто продукты меняют свой состав...делаются ядовитыми. Почти так было сказано в статье о микроволновке. Сейчас об этом говорит и Наша Пречистая Матерь.........в инете....достаточно набрать след слова, и выйти на Откровения Богоматери........."Богомил Иоанн изба-читальня проза"........там множество добрых советов!..

30 апреля 2016 года
+1  
Богоматерь говорит о мокровелле??? Ничего себе прогресс! А где написано с доказательством, что дрожжи не выводятся из организма? Просто интересно почитать для саморазвития? Я ничуть не против здорового питания, но в пределах благоразумия.

Москва
30 апреля 2016 года
 
.....Наша Пречистая Матерь, Наша Ненаглядная Alma Mater Dei et Humani - Матерь кормящая божеств и людей - как милосердная Мать говорит обо всем, что касается жизни человека на земле. И это нормально.

Волгоград
1 мая 2016 года
 
Ответ для Tasha783
в передаче Здоровье сказали что дрожжи при высокой температуре разлагаются и "выветриваются" и нет никакого вреда

1 мая 2016 года
 
Вот и я считаю, что выпечка -не зло, просто нужно в меру всё.

Волгоград
2 мая 2016 года
 

Москва
30 апреля 2016 года
+2  
Ответ для chai mariya
Мой покойный папа был ученым-физиком и занимался как раз микроволнами, разрабатывал первые в СССР микроволновые печи,запрещены они не были,неправда это,просто выпуск в серию очень долго налаживали. Я,сколько себя помню,всегда жила с этой штукой,мои дети и внуки тоже.Тьфу,тьфу,тьфу - живы,самочувствие нормальное.

Москва
30 апреля 2016 года
1  
....Если об этом говорит сегодня наша Пречистая Матерь - значит так оно и есть!.. Ученые не могут знать лучше Богоматери. Достаточно набрать в инете след. слова: "Блаженный Иоанн богомил ..... Иоанн богомил изба-читальня".....и узнать тайны великие, которые сегодня открывает наша Прекрасная Матерь....Там можно найти ответы на все вопросы!..

Ростов-на-Дону
30 апреля 2016 года
+2  
что за бред? все жизнь готовили сдобное тесто!

Санкт-Петербург
5 мая 2016 года
 
Ответ для chai mariya
Маша, заканчивай людям мозг выносить. ты этому веришь - вот и верь и другим голову не задуряй и рекламой своей не мелькай тут. Здесь все люди нормальные и иди к той Матери, которой веришь.

Самара
29 апреля 2016 года
+4  
Ответ для chai mariya
Нельзя валить все только на микроволновку и еду .И без микроволновок люди рано умирали, в том числе и от онкологии.
Да и не к чему всего бояться, фобии портят нервную систему, что тоже приводит к онкологии.
Лучше всего понемножку и бегом за стройностью.

Москва
30 апреля 2016 года
 

Днепр
29 апреля 2016 года
 
А рецепт теста где?

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
29 апреля 2016 года
+2  
берёте любое дрожжевое тесто ,я делала так:

опара;
0,5 литра молока
1,5 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
1 пак./11гр./сухичх дрожжей
200гр.муки
Всё смешать и поставить в тёплое место на 0,5 часа.

Отдельно; 2 яйца взбить с 0,7 стак.сахара +400гр.муки +100гр.мягкого сливочного масла.Всё хорошо перемешать
Потом эти 2 смеси соединить и поставить в тёплое место ещё на 0,5 ч.
Подошедшее тесто выложить на стол,посыпаный мукой и прямо на тесто вылить 2 ст.л. подсолнечного масла.перемешать и +400гр.муки.Дать подойти,обмять и всё.

Днепр
29 апреля 2016 года
 
спасибо!

Уфа
29 апреля 2016 года
 

Пермь
29 апреля 2016 года
+2  
250 мл молока+100г масла слив. разогреть до 38-40 градусов.Добавить 35 г свежих дрожжей,2 ст.ложки сахара,1 ч.л соли,2 ст.ложки майонеза и 500 г муки.Замесить тесто,поставить в тёплое место на 30 мин.Затем всё по описанному способу

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
29 апреля 2016 года
 

Пермь
29 апреля 2016 года
 

Калевала
29 апреля 2016 года
+2  
Булочки очень красивые и аппетитные!

Пермь
29 апреля 2016 года
+1  
И готовятся очень быстро,я часто их пеку.Дочь тоже освоила,ей очень нравится.Кстати,из этого теста можно печь любые пироги-пирожки,пиццу и т.д.

Калевала
29 апреля 2016 года
+1  
Это хорошо,а я для булочек и пирогов делаю сдобное тесто,а вот на пирожки и пиццу уже простое дрожжевое делаю.

30 апреля 2016 года
+1  
Какие аппетиные Утащила в избранное, спасибо.

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
30 апреля 2016 года
 

Крестцы
30 апреля 2016 года
 
какая вкусняшка

Москва
30 апреля 2016 года
+3  
Дрожжи при выпечке более 100 градусов теряют вредные свойства! Это научно доказано! Если есть склонность организма к полноте, то ограничьте себя в потреблении сладкого, мучного, картофеля и т.д. Но полностью отказываться от этих продуктов нельзя! Вместе с вредными они содержат и полезные вещества! А если вы верующая, то соблюдайте посты и все! Никаких проблем!

Тюмень
1 мая 2016 года
+1  
Дрожжи погибают при температуре от 40 до 70 градусов. Поэтому никакого вреда человеческому организму не могут принести.

11 мая 2016 года
 
Спасибо за идеи: очень аппетитные булочки!!! А что касается дрожжей,то их вполне можно заменить натуральной закваской (вода+мука). Конечно,это не так быстро, но очень вкусно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить