Опубликовала Doroga Esperanza
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Поделитесь рецептом маринованной редиски.
Здравствуйте, Асиендочки.
У меня в этом году богатый урожай редиса, мы его и ели, и продавали, и раздавали и все равно еще много.
Нашла в интернете рецепт маринованной редиски на зиму, но т. к. никогда такого деликатеса не готовила, как-то боязно. Может кто-то поделится проверенным способом заготовки редиски на зиму, а то выкинуть жалко и есть его больше сил нету, а зимой "как найдем".
У меня в этом году богатый урожай редиса, мы его и ели, и продавали, и раздавали и все равно еще много.
Нашла в интернете рецепт маринованной редиски на зиму, но т. к. никогда такого деликатеса не готовила, как-то боязно. Может кто-то поделится проверенным способом заготовки редиски на зиму, а то выкинуть жалко и есть его больше сил нету, а зимой "как найдем".
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМытый редис разделяем на кружочки при помощи ножа. Соединяем эти кусочки с нашинкованной зеленью укропа. Готовим кастрюлю с водой, кипятим, солим, перчим. Даем её 10 минут, и отключаем. Полученный отвар остужаем.
А теперь переходим к главной части. Заготовка редиса на зиму требует добросовестно стерилизованных банок. Подготавливаем тару для консервации при помощи длительного кипячения. Раскладываем по банкам редис, смешанный с зеленью. Перед этим, покрываем внутренности банок подогретым, а затем остуженным маслом. Всего нужно от 2 до 4 столовых ложек на банку.
Редис заливаем маринующей жидкостью и закупориваем горлышки. Наша заготовка завершена.
Редис 1.5 кг
Растительное масло 15 ст.л
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 3 шт
СОСТАВ МАРИНАДА:
Соль 4 ч.л.
Перец острый стручковый1 шт
Уксус 6% 100 мл
а вкусно или нет, я не знаю.
В чистые банки складываю все как для огурцов, затем чистую редиску и заливаю горячим рассолом приготовленным для огурцов. Редиска получается обалденная, хрустящая, под водочку обалденная закуска.
Всем спасибо большое за комментарии, перечитала все темы, все комментарии к ним, но попробую все же сделать Надежда68 предложила, думаю будет супер.
не подскажите?У меня самой их в употреблении не менее 15,и вкус везде разный.Заранее спасибо.