Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мой хлебушек на закваске


Рецепт вкусного хлеба

мука ржанная цельнозерновая 400гр.
мука пшеничная цельнозерновая 400гр.
мука в/с 200гр.

1литр тёплой воды

по2/3 стакана семена льна, семечки подсолнуха, семена тыквы

3-4 ст. л. семян тмина
100-150гр. сахара
3ч. л. соли

закваска 4 ст. л

Приготовление
Смешать все сухие продукты: муку, сахар, соль, семечки.
В закваску влить немного воды, перемешать и вылить в смешаные сухие продукты, вылить остальную воду, хорошо перемешать, получиться масса как густая сметана. Незабудьте отложить 4ст. л. этой смеси для другого раза.
Полученную хлебную смесь выкладываем в 2 формочки, выложённые пекарской бумагой накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 10-12 ч. Ставим в холодную духовку, печь надо при температуре 200 градусов-10мин, а потом температру уменьшить до 180 гр. и печь 1ч.10мин.
Испечённый хлеб вынимаем из форм и накрываем мокрым полотенцем на 2 часа..

Я каждый раз делаю разные пропорции главное чтобы былобы 1 кг. муки. могу положить все 3 вида по ровну.
Закваску я сама не делала мне дали.
Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
Stanislava123
Садовод 2 уровня
Вильнюс
25 апреля 2016 года
81
1362




Комментарии:

Написать комментарий

Железногорск
25 апреля 2016 года
+1  
Я запах представила

Муром
26 апреля 2016 года
 

Москва
26 апреля 2016 года
 
Охх, как же это прекрасно, печь хлеб самим! Забрала себе, спасибо за рецепт

Симферополь
26 апреля 2016 года
 
О,это неимоверно вкусно домашний хлеб))Я тоже пеку хлеб и сдобу всю на закваске,сама делаю ее!Вы Молодчинка

26 апреля 2016 года
 
Можно о закваске поподробней?

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
26 апреля 2016 года
 
Ответ для ainapolyn

Благовещенск
26 апреля 2016 года
 
Подскажите пожалуйста, как самой сделать закваску???

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
26 апреля 2016 года
 

Калининград
26 апреля 2016 года
 
Так просто - не получится. Закваска должна быть "гулящая". А просто смешать и отложить 4 ложечки на следующий раз ( типа закваска) мне кажется - не то...... В любом случае - спасибо за рецепт.

Симферополь
26 апреля 2016 года
 
Данную Вам ссылку,это на мою закваску))Но советую сделать другую,так называемую "молочную"закваску.
Нужно взять 1 ст.ложку ржаной муки и 2 ст.лож кефира,смешать и поставить в теплое (21°)место на 8 часов,через 8 часов в эту смесь добавить 3 ложки ржаной муки и 5 ст.лож.кефира и снова перемешать и поставить в теплое место на 8 часов.Через 8 часов добавить 5 ст.лож.муки и 6 ст.лож кефира и оставить в теплом месте.После третьего подъема можете печь хлеб,предварительно оставив от этой закваски 2 лож.и добавив 5 лож.муки и 6 кефира.Закваску после подъема поставьте в холодильник,если печете часто,то подкармливайте ежедневно 5 муки и 6 кефира,если нет,то она без проблем хранится в холодильнике 3 месяца без подкормки)) Будут вопросы задавайте)

Москва
27 апреля 2016 года
 

Симферополь
26 апреля 2016 года
 
Я из этой закваски пеку всё-и хлеба и куличи и пироги.Она безпроблемная,и ее легко перекормить в другую,которая нужна)Просто вытаскиваю закваску с вечера из холодильника,час она согревается в комнатной температуре,я её пару раз подкармливаю,а с утра завожу хлеб и к обеду у меня готов хлебушек свежий.Закваска сильная,ей без проблем поднять сдобное тесто,конечно чуть дольше,чем дрожжи,но оно того стоит..один аромат,а вкус..ммм..

Благовещенск
27 апреля 2016 года
 
Спасибо огромное. Давно хочу попробовать испечь хлебушек на закваске.

Stanislava123 (автор поста)
Вильнюс
28 апреля 2016 года
 
Удачи!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить