Опубликовала Stanislava123
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Цветаевский яблочный пирог
Для теста:
Сливочное масло - 150 г.
Сметана - 0,5 стакана
Мука -2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Сметанная заливка:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Мука - 2 столовых ложки
Начинка:
3-4 яблока
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите и слегка остудите. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Смешайте в большой миске сметану и сливочное масло, затем всыпайте частями муку с разрыхлителем и замесите тесто. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник, пока будете готовить заливку.
2. Для заливки смешайте сметану, сахар и ванильный сахар. Отдельно взболтайте вилкой яйцо и затем добавьте его в смесь сметаны и сахара. Добавьте муку и хорошенько перемешайте. Можно воспользоваться миксером.
3. Для начинки разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
4. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте. Переложите тесто в смазанную маслом форму диаметром около 26 см. И руками распределите его по дну формы. Выложите сверху яблоки и залейте сметанной заливкой. Слегка потрясите форму из стороны в сторону, чтобы заливка равномерно распределилась.
5. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 50 минут.
Пирог можно есть как горячим, так и остывшим.
http://kumushka1982.livejournal.com/57031.html
|
Комментарии:
Написать комментарий