Опубликовала Nika1674
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Штрудель с яблочной начинкой
Я знаю, что рецептов приготовления штруделя не один. Но вот такой, мы покупали в "Ашане", в виде полуфабриката. И я решила попробовать сделать его сама.
Вот хочу предложить вам свой рецепт.
- Тесто слоеное, не дрожжевое (готовое, в рулоне) - 1шт.
- Изюм - 1/3 стакан
- Яблоки - 3 шт. средних
- Белок яичный - 1шт.
- Сахар-песок - 2ст. ложки (у меня яблоки были сладкие)
- Крахмал (я брала кукурузный) - 1 ст. лож.
- Лимонный сок - 1ст. ложка
- Лимонная цедра - 1 ч. ложка
Тесто размораживаем. Изюм заливаем кипятком, можно без изюма, (мои домашние, любители изюма). Яблоки почистила, порезала кубиками, посыпала сахарным песком и выложила в сковороду с антипригарным покрытием. Постоянно помешивая, томила их на слабом огне. Когда яблоки стали мягковатыми и выделили сок, посыпаем крахмалом и как загустеют, выключаем. Даем чуть остыть начинке.
Разворачиваем тесто, у меня оно было узкое, но длинное. Я разрезала его поперек и немного вытянула по краям, получается 2 прямоугольника. Выкладываем начинку по середине, вдоль теста, а края (от середины) надрезаем косыми полосками. А затем, закидываем полоски друг на друга. Края защипляем и весь штрудель смазываем взбитым (с сахаром) белком. На противень кладем бумагу, я слегка смазала маслом и выкладываем наш штрудель. У меня из всего теста, получилось 2.
Я не стала его сильно зажаривать, он получился светлый и очень воздушный.
В следующий раз я хочу испечь с вишней, вообще его можно печь с любой ягодной начинкой.
Буду рада, если вам понравится мой рецепт!
Вот хочу предложить вам свой рецепт.
- Тесто слоеное, не дрожжевое (готовое, в рулоне) - 1шт.
- Изюм - 1/3 стакан
- Яблоки - 3 шт. средних
- Белок яичный - 1шт.
- Сахар-песок - 2ст. ложки (у меня яблоки были сладкие)
- Крахмал (я брала кукурузный) - 1 ст. лож.
- Лимонный сок - 1ст. ложка
- Лимонная цедра - 1 ч. ложка
Тесто размораживаем. Изюм заливаем кипятком, можно без изюма, (мои домашние, любители изюма). Яблоки почистила, порезала кубиками, посыпала сахарным песком и выложила в сковороду с антипригарным покрытием. Постоянно помешивая, томила их на слабом огне. Когда яблоки стали мягковатыми и выделили сок, посыпаем крахмалом и как загустеют, выключаем. Даем чуть остыть начинке.
Разворачиваем тесто, у меня оно было узкое, но длинное. Я разрезала его поперек и немного вытянула по краям, получается 2 прямоугольника. Выкладываем начинку по середине, вдоль теста, а края (от середины) надрезаем косыми полосками. А затем, закидываем полоски друг на друга. Края защипляем и весь штрудель смазываем взбитым (с сахаром) белком. На противень кладем бумагу, я слегка смазала маслом и выкладываем наш штрудель. У меня из всего теста, получилось 2.
Я не стала его сильно зажаривать, он получился светлый и очень воздушный.
В следующий раз я хочу испечь с вишней, вообще его можно печь с любой ягодной начинкой.
Буду рада, если вам понравится мой рецепт!
|
Комментарии:
Написать комментарийИ Вам пусть сопутствует удача!