Опубликовала svetamamapp
в группе Хорошее настроение
Мой "Жирафёнок"))
Вот вчерашний Пирог насыпной с абрикосовым вареньем удался на славу и сегодня был с утра съеден весь, а еще вечер впереди и Муж скоро приедет с работы... а он у меня еще тот сладкоежка! короче- НАДО ЧТО ТО ИСПЕЧЬ!!! но что? с тортиком заморачиваться не очень хочется и решила я сначала испечь "Коровку-Буренку"
начала искать рецепт в своих записях и ОПАНЬКИ!!! а вот рецептик то не опробованный ещё! непорядок! и началось!
Пирог " Жираф"
в моем случае "Жирафенок" взяла всего в половину нормы... а вдруг не понравится?
для творожных шариков
200 г творога
2 желтка
3 ст. л. сахара
2 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. крахмала
для теста
4 яйца
4 ст. л. сахара
50 г. шоколада темного
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
3 ст. л. какао
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка разрыхлителя
делаем шарики
все смешать и дать постоять минут 10.
после этого сформировать шарики. разложить на блюдо и в холодильник...
теперь тесто...
разделить белки и желтки. желтки взбить с половиной сахара добела. белки взбить со щепоткой соли и постепенно добавляя вторую половину сахара... растопить шоколад и смешать с желтками. потом постепенно добавить белки... и все осторожно перемешать.
смешать отдельно муку, крахмал, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
смешать жидкие и сухие компоненты. тесто как густая сметана.
форму смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму
сверху выложить творожные шарики, слегка их утопляя в тесте...
вот и все!
в духовку приблизительно на 1 час при температуре 180 гр.
у меня выпекался 40 минут...
вот такой получился..
это только из формы. еще горячий!
а это уже остывший на блюде...
ждем Мужа!!!
не знаю как на вкус- но запах
Пирог " Жираф"
в моем случае "Жирафенок" взяла всего в половину нормы... а вдруг не понравится?
для творожных шариков
200 г творога
2 желтка
3 ст. л. сахара
2 ст. л. кокосовой стружки
3 ст. л. крахмала
для теста
4 яйца
4 ст. л. сахара
50 г. шоколада темного
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
3 ст. л. какао
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка разрыхлителя
делаем шарики
все смешать и дать постоять минут 10.
после этого сформировать шарики. разложить на блюдо и в холодильник...
теперь тесто...
разделить белки и желтки. желтки взбить с половиной сахара добела. белки взбить со щепоткой соли и постепенно добавляя вторую половину сахара... растопить шоколад и смешать с желтками. потом постепенно добавить белки... и все осторожно перемешать.
смешать отдельно муку, крахмал, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
смешать жидкие и сухие компоненты. тесто как густая сметана.
форму смазать сливочным маслом, вылить тесто в форму
сверху выложить творожные шарики, слегка их утопляя в тесте...
вот и все!
в духовку приблизительно на 1 час при температуре 180 гр.
у меня выпекался 40 минут...
вот такой получился..
это только из формы. еще горячий!
а это уже остывший на блюде...
ждем Мужа!!!
не знаю как на вкус- но запах
|
Комментарии:
Написать комментарийпотом отпишитесь как вам на вкус... хорошо?
Очень аппетитно выглядит!
Основа,это :2 яйца,1ст.сахара,200г слив.масла или маргарина,мука,сода
Яйца взбиваются с сахаром до пиков.Добавляю масло и продолжаю взбивать.
Добавляю муку.Опять хорошо взбиваем.Тесто должно получиться,как деревенская сметана.
Выпекаем при 180 гр.-30-40мин.
Это и ест основа .При желании,каждая хозяйка фантазирует,что туда добавить.Ягоды замороженные у меня кончились.Купила изюм,а он настолько грязный,что нет желания его туда ложить.Сколько его промывала,а песок не заканчивается.Я его выбросила.
Оля!!! спасибо! Да, это классика! я тоже иногда пеку так...
2 яйца,1ст.сахара,200г слив.масла или маргарина,мука,сода
Яйца взбиваются с сахаром до пиков.Добавляю масло и продолжаю взбивать.
Добавляю муку.Опять хорошо взбиваем.Тесто должно получиться,не густым и не жидким .
Выпекаем при 180 гр.-30-40мин.