Опубликовала deva-tat
в группе Наши грядки
Весенняя зелень к столу
Первая зелень, которая стремится к солнцу - наш любимый Лучок! Сладкие, сочные пёрышки, вкус которых нам всем знаком с детства! Только стает последний снежок, а где-то только прогреется одна поляночка с ним, нам так и хочется отведать его изумрудные пёрышки! Как приятен его сладковатый вкус! И совсем не горький!
У нас в огороде растут несколько видов многолетнего лука: Слизун, Батун, Душистый, Шнитт. Возможно, правильно было бы посадить их все рядом на солнечной грядке, но мне хочется весной побольше иметь островков с зеленью и поэтому они растут все в разных местах.
Рано просыпается Любисток. Его молодая зелень в блюдах даёт вкус грибов.
Пробуждаются ещё любимое весеннее растение - Ревень. Его листья-лапухи радуют не только вкусом, но и размерами и своей красотой, разбавляя зелёный цвет слегка розовым. Можно просто ломать и жевать! Его кислинка освежает!
Всегда имею куртинку Щавеля, но осенью её удалила из-за того что стала израстаться и мельчать. Буду сеять новую.
Готовый улучшить вкус блюд, из-под снега появляется Чабрец или Тимьян.
С самых первых дачных приездов весной начинаем баловаться чайком с Душицой! Ей нравится тихое солнечное место в "ногах" у Клематисов!
К стати, молодые веточки чёрной смородины тоже очень хороши весной для чая!
Да и почерневшие после зимы листья Бадана тоже не плохи для весеннего напитка!
Фото некоторых весенних зелёных овощей. Все хорошо знают их без подписи.
Спасибо всем, кто был со мной!
Примулка из вчерашнего сада для Вас, мои друзья!
Если понравился пост, отметьте это "зелёной стрелкой", пожалуйста!
Это будет Ваша благодарность за мой труд. Спасибо!
Всем нам хорошей погоды и больших урожаев!
|
Комментарии:
Написать комментарийспасибо!
Раньше заваривала, а сейчас всё как то недосуг. Вот прочитала Ваш пост и вспомнилось....