Опубликовала Nika1674
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Мой закусочный пирог
Захотелось мне, своих порадовать пирожком. Не стала я возиться с пирогами, а решила сделать закусочный пирог. Так мы его называем, всегда готовим на праздники и семейные торжества. Правда, было дело и на поминки, но сейчас не об этом. Тесто готовить, меня научила моя мама, вот с тех пор, я готовлю всегда по одному рецепту. Вот этот не хитрый рецепт, может кому-то пригодится.
Тесто:
2 стакана молока, 2 яйца, 3ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 600гр. муки (это приблизительно, я сыплю на глаз).
Начинка:
Капуста, половинка среднего кочна, 1 красный, сладкий перец, 4 вареных яйца, соль и приправы по вкусу.
Сначала, я делаю опару : 2ст. ложки сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока и 1 стакан муки.
Даю один раз подойти и добавляю остальные ингредиенты. Ставлю в теплое место и когда тесто 2 раза подойдет, начинаю делать пирог.
А пока подходит тесто, я делаю начинку, капусту мелко рублю, режу полосками сладкий перец, солю и добавляю приправы (можно хмели-сунели, можно сухой укроп и сухую петрушку), всё вместе обжариваю на растительном масле. Когда капуста будет почти готова, добавляю 1/2 стакана молока и тушу, пока молоко не выпарится.
Когда начинка остынет, режем яйца,
как на салат и добавляем к начинке.
На припыленном мукой столе обминаю тесто и делю его на 2 шарика, один побольше, другой поменьше.
Тот, что побольше раскатываю чуть больше, чем противень. Выкладываю начинку
раскатываю шарик, который поменьше для верха, делаю по бокам защипы.
Пирог сверху прокалываю вилкой, смазываю взбитым яйцом + молоко + сахар. песок.
Затем в духовку пока пирог не подрумянится. Вот такой пирог получился.
Вот такой пирожок!
Тесто:
2 стакана молока, 2 яйца, 3ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 600гр. муки (это приблизительно, я сыплю на глаз).
Начинка:
Капуста, половинка среднего кочна, 1 красный, сладкий перец, 4 вареных яйца, соль и приправы по вкусу.
Сначала, я делаю опару : 2ст. ложки сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока и 1 стакан муки.
Даю один раз подойти и добавляю остальные ингредиенты. Ставлю в теплое место и когда тесто 2 раза подойдет, начинаю делать пирог.
А пока подходит тесто, я делаю начинку, капусту мелко рублю, режу полосками сладкий перец, солю и добавляю приправы (можно хмели-сунели, можно сухой укроп и сухую петрушку), всё вместе обжариваю на растительном масле. Когда капуста будет почти готова, добавляю 1/2 стакана молока и тушу, пока молоко не выпарится.
Когда начинка остынет, режем яйца,
как на салат и добавляем к начинке.
На припыленном мукой столе обминаю тесто и делю его на 2 шарика, один побольше, другой поменьше.
Тот, что побольше раскатываю чуть больше, чем противень. Выкладываю начинку
раскатываю шарик, который поменьше для верха, делаю по бокам защипы.
Пирог сверху прокалываю вилкой, смазываю взбитым яйцом + молоко + сахар. песок.
Затем в духовку пока пирог не подрумянится. Вот такой пирог получился.
Вот такой пирожок!
|
Комментарии:
Написать комментарийМОЛОДЦЫ!!!