Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мой закусочный пирог

Захотелось мне, своих порадовать пирожком. Не стала я возиться с пирогами, а решила сделать закусочный пирог. Так мы его называем, всегда готовим на праздники и семейные торжества. Правда, было дело и на поминки, но сейчас не об этом. Тесто готовить, меня научила моя мама, вот с тех пор, я готовлю всегда по одному рецепту. Вот этот не хитрый рецепт, может кому-то пригодится.
Тесто:
2 стакана молока, 2 яйца, 3ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 600гр. муки (это приблизительно, я сыплю на глаз).
Начинка:
Капуста, половинка среднего кочна, 1 красный, сладкий перец, 4 вареных яйца, соль и приправы по вкусу.
Сначала, я делаю опару : 2ст. ложки сахарного песка, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан теплого молока и 1 стакан муки.


Даю один раз подойти и добавляю остальные ингредиенты. Ставлю в теплое место и когда тесто 2 раза подойдет, начинаю делать пирог.



А пока подходит тесто, я делаю начинку, капусту мелко рублю, режу полосками сладкий перец, солю и добавляю приправы (можно хмели-сунели, можно сухой укроп и сухую петрушку), всё вместе обжариваю на растительном масле. Когда капуста будет почти готова, добавляю 1/2 стакана молока и тушу, пока молоко не выпарится.

Когда начинка остынет, режем яйца,

как на салат и добавляем к начинке.

На припыленном мукой столе обминаю тесто и делю его на 2 шарика, один побольше, другой поменьше.



Тот, что побольше раскатываю чуть больше, чем противень. Выкладываю начинку


раскатываю шарик, который поменьше для верха, делаю по бокам защипы.


Пирог сверху прокалываю вилкой, смазываю взбитым яйцом + молоко + сахар. песок.


Затем в духовку пока пирог не подрумянится. Вот такой пирог получился.


Вот такой пирожок!
Рейтинг поста:  +88 Не понравилось Понравилось
Nika1674
Садовод 3 уровня
Москва
18 июня 2014 года
104
1314




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Калуга
18 июня 2014 года
+1  

Nika1674 (автор поста)
Москва
18 июня 2014 года
+1  
Спасибо!

Тамбов
18 июня 2014 года
+1  
Красивый пирог! я так же для пирожков тесто делаю, только еще 120 гр сливочного масла или маргарина добавляю.

Nika1674 (автор поста)
Москва
18 июня 2014 года
 
Я такое же тесто и для пирожков делаю, но не делаю с маргарином, у меня от него изжога по этой же причине не ем покупные булочки.

Тамбов
18 июня 2014 года
+1  
Да.....надо все готовить, подстраиваясь под свой организм

Nika1674 (автор поста)
Москва
19 июня 2014 года
 
Да уж, увы

Таганрог
1 августа 2014 года
+1  
Ответ для Nika1674
так вот оказывается почему у меня от выпечки изжога, а я все никак не могла понять почему, причем только от магазинной, пирожки в масле жарю и хоть бы хны, а из духовки - сразу изжога

Nika1674 (автор поста)
Москва
15 августа 2014 года
 
Вся магазинная выпечка делается на маргарине, проверено на себе!

Луга
18 июня 2014 года
+1  
Красивый пирог, и очень хорошо показали процесс его приготовления...прямо мастер-класс!!

Nika1674 (автор поста)
Москва
19 июня 2014 года
 
Спасибо, иногда нет времени лепить пирожки, вот мы и нашли выход.

Корсунь-Шевченковский
19 июня 2014 года
+2  
Очень доходчиво и красиво! Хочу поделиться очень экономным рецептом постного теста. Всегда получаются вкусные пирожки! В 0,5л теплой воды кладем 100г(!!!!!!) пресованых дрожжей+0,5 стакана сахара+0,5ч.л. соли+5 ст.л. подсолнечного масла.Муки приблизительно грамм 600-700, но тесто не должно быть тугим. Сначала опару делаем 1,5 стаканами муки. А после добавления остальной муки даем два раза подойти тесту. разделяем на колобки(Порция на 1 пирожок). Даем подойти. Начиняем и кладем на противень. Даем подойти и в разогретую духовку!!!! Минут 20 печем! Приятного аппетита!

Nika1674 (автор поста)
Москва
19 июня 2014 года
 
Спасибо вам большое, я тоже всегда предпочитаю живые дрожжи, тогда и пироги получаются вкуснее и пышнее. Просто иногда нет дрожжей под рукой, да и вмагазинах у нас не во всех они бывают. Вот и иногда использую сухие. И ещё спасибо за рецепт, а Ваш рецепт я смотрю без яиц. Мне однажды давали такой рецепт, очень даже не плохие пироги получаются. Я раньше всегда считала, что без яиц тесто не будет пышным. Спасибо, обязательно попробую.

Корсунь-Шевченковский
19 июня 2014 года
+1  
и Вам за отзыв спасибо!!!! Очень люблю готовить!!!!! А постное тесто использую даже не в пост- потому что не подводит. Иногда все ингредиенты сразу смешиваю без опары и в пакете на ночь в холодильник... а с утра свежими пирожками к завтраку своих балую!!!!

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
плодожорка14 пишет:
за отзыв спасибо!!!!

плодожорка14 пишет:
а с утра свежими пирожками к завтраку своих балую

Луга
19 июня 2014 года
+1  
Ответ для плодожорка14
а вкус дрожжей не чувствуется?

Корсунь-Шевченковский
20 июня 2014 года
 
было пару раз из-за не очень свежих дрожжей. Поэтому беру всегда в одном месте и все ОК!

Махачкала
20 июня 2014 года
 
Ответ для плодожорка14
Хороший рецепт! А ты попробуй из такого теста хлеб (чурек, лаваш у нас называют)) испечь в духовке, только сахару достаточно 1 ч.л. и дожжи 30 гр. для хлеба круглой формы и толщиной 3см.

Гомель
19 июня 2014 года
+1  

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 

Санкт-Петербург
19 июня 2014 года
+1  
Какой воздушный пирог!!! Отличное тесто. На опаре никогда не ставила. А вот в холодильник на ночь попробую. И постное взяла на заметку.
МОЛОДЦЫ!!!

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Спасибо! Очень рада, что Вам рецепт понравился!

Москва
19 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт, добавила в избранное, обязательно попробую испечь

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Пожалуйста, очень буду рада!

Благовещенск
19 июня 2014 года
+1  
Ой как вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Надеюсь, что понравится!

Челябинск
20 июня 2014 года
+1  
Спасибо за мастер-класс!

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Пожалуйста!

20 июня 2014 года
+1  
Плюсик Вам за мастер-класс! Удачи на конкурсе!

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
+1  
Спасибо!

Махачкала
20 июня 2014 года
+1  
Спасибо, за рецепт! Очень аппетитно смотрится, забрала себе.

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
Пожалуйста! Надеюсь Вам понравится.

Махачкала
23 июня 2014 года
+1  

Nika1674 (автор поста)
Москва
23 июня 2014 года
 

Крестцы
15 августа 2014 года
+1  
Классный пирог и красивый

Nika1674 (автор поста)
Москва
18 августа 2014 года
 
На здоровье!

Новосибирск
12 апреля 2015 года
+1  
Как хорошо смотреть как у других всё замечательно получается.Взяла на заметку,может получится что-то похожее.

Nika1674 (автор поста)
Москва
13 апреля 2015 года
 
На здоровье, конечно получится, главное желание!

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить