Опубликовала Nika1674
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Булочки с заварным кремом и изюмом
Это очень вкусные булочки, у нас улетают на ура!
Сегодня, выкладываю рецепт булочек с кремом и изюмом. Похожие булочки любит наша дочка, я ей всегда покупаю. Решила побаловать своих вот такими булочками.
Рецепт:
- Тесто слоеное, дрожжевое (готовое, в рулоне) - 2шт.
- Изюм - 1 стакан
- Молоко - 200мл
- Желток яичный - 3шт.
- Сахар-песок - 100гр.
- Крахмал (я брала кукурузный) - 1 ст. лож.
- Ванилин - 2гр.
- Коньяк (или другой крепкий напиток, я делала без всего) - 2ч. л.
Делаем заварной крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал. В прошлом рецепте я делала крем с мукой, а в этом решила с крахмалом, мне понравилось больше и нет вкуса муки. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером. Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния. Добавить коньяк.
Разморозить слоенное тесто. Застелить противень бумагой
Раскатываем тесто и смазываем его кремом
Затем посыпаем изюмом
Затем скатываем рулет
Затем аккуратно режем кусочки, толщиной 2см.
И выкладываем на противень, смазываем взбитым белком с сахаром. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Сегодня, выкладываю рецепт булочек с кремом и изюмом. Похожие булочки любит наша дочка, я ей всегда покупаю. Решила побаловать своих вот такими булочками.
Рецепт:
- Тесто слоеное, дрожжевое (готовое, в рулоне) - 2шт.
- Изюм - 1 стакан
- Молоко - 200мл
- Желток яичный - 3шт.
- Сахар-песок - 100гр.
- Крахмал (я брала кукурузный) - 1 ст. лож.
- Ванилин - 2гр.
- Коньяк (или другой крепкий напиток, я делала без всего) - 2ч. л.
Делаем заварной крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал. В прошлом рецепте я делала крем с мукой, а в этом решила с крахмалом, мне понравилось больше и нет вкуса муки. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером. Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния. Добавить коньяк.
Разморозить слоенное тесто. Застелить противень бумагой
Раскатываем тесто и смазываем его кремом
Затем посыпаем изюмом
Затем скатываем рулет
Затем аккуратно режем кусочки, толщиной 2см.
И выкладываем на противень, смазываем взбитым белком с сахаром. Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий