Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Булочки с заварным кремом и изюмом

Это очень вкусные булочки, у нас улетают на ура!
Сегодня, выкладываю рецепт булочек с кремом и изюмом. Похожие булочки любит наша дочка, я ей всегда покупаю. Решила побаловать своих вот такими булочками.
Рецепт:
- Тесто слоеное, дрожжевое (готовое, в рулоне) - 2шт.
- Изюм - 1 стакан
- Молоко - 200мл
- Желток яичный - 3шт.
- Сахар-песок - 100гр.
- Крахмал (я брала кукурузный) - 1 ст. лож.
- Ванилин - 2гр.
- Коньяк (или другой крепкий напиток, я делала без всего) - 2ч. л.

Делаем заварной крем:
Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал. В прошлом рецепте я делала крем с мукой, а в этом решила с крахмалом, мне понравилось больше и нет вкуса муки. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко, продолжая взбивать миксером. Полученную смесь перелить в кастрюлю и проварить несколько минут, постоянно помешивая, до густого состояния. Добавить коньяк.


Разморозить слоенное тесто. Застелить противень бумагой

Раскатываем тесто и смазываем его кремом

Затем посыпаем изюмом

Затем скатываем рулет


Затем аккуратно режем кусочки, толщиной 2см.


И выкладываем на противень, смазываем взбитым белком с сахаром. Выпекать до золотистого цвета.




Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Nika1674
Садовод 3 уровня
Москва
18 июня 2014 года
53
913




Комментарии:

Написать комментарий

Гомель
19 июня 2014 года
+1  

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 

Алматы
19 июня 2014 года
+1  
Ой какие аппетитные!

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
 
И очень вкусные, попробуйте!

Рязань
20 июня 2014 года
+1  
Спасибо большое!

Nika1674 (автор поста)
Москва
20 июня 2014 года
+1  
Пожалуйста, буду очень рада, если понравятся!

Екатеринбург
17 июля 2014 года
+1  
Делали по Вашему рецепту, оооочень вкусно получилось. Дети в восторге.

Nika1674 (автор поста)
Москва
21 июля 2014 года
 
Спасибо Вам, что отписались! Я очень рада, особенно, что деткам понравились. Я ведь тоже из-за дочки первый раз пекла, теперь пеку для всех.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить