Опубликовала Ольга Баринова
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Булочки с кунжутом
Замешиваю тесто в хлебопечке Редмонд.
По инструкции печки сначала наливаются жидкие компоненты, потом мука с солью
Тесто с кулинарного телеканала, ведущие рекомендовали его для пирожков. А я пеку из него булочки для бутербродов и делаю пиццу открытую и закрытую
В чашу хлебопечки налить 310 гр воды ( сегодня взяла половину воды и половину кефира)
1 яйцо
30 гр сахара
70 гр растительного масла
15 граммов живых дрожжей
Все премешать венчиком до полного растворения дрожжей.
Затем добавить 640 гр муки и 10 гр соли
У меня печка месит 30 минут и 1 час расстаивается тесто
Потом вынимаю тесто, получается 1100 гр теста
Делю по 100 граммов, формую ( сначала лепёшечка, потом в шарик)
На расстойке при комнатной температуре 30-40 минут, смазать яичным желтком, смешанным с водой.
Посыпать кунжутом, если хотите, можно семечками, а можно и ничем не посыпать
Выпекать при 180 град 15 минут на средней полке. У меня силиконовый коврик, выпекаю на нём.
Когда не было коврика, пекла на пергаменте.
На прошлой неделе пекла из этого теста сладкие булочки с конфетами Коровка. Очень вкусно было!
Приятного аппетита всем кто попробует этот рецепт!
|
Комментарии:
Написать комментарий