Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кекс на кефире с орехами и изюмом

Кекс на кефире с орехами и изюмом
Делюсь с Вами рецептом кекса на кефире с орехами и изюмом.
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
полстакана растительного масла или полпачки сливочного масла растопить
щепотка соли
1 стакан кефира
2 стакана муки
чайная ложка разрыхлителя
Горсть изюма
10 граммов фундука

Замочить изюм в кипятке. Пока будете делать тесто и изюм будет готов.
Порубить орехи крупно
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, масло, посолить, добавить по желанию ванилин половину чайной ложки.
Всё перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно быть как густая сметана.
Добавить орехи и изюм.
Выпекать 40 минут при 180 град. в духовке на средней полке.
Горячий кекс смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Но можно этого не делать, хуже кекс не становится.
Кекс получается влажноватый с крупными кусочками орехов.
Когда есть цукаты, добавляю их.
Нам семье из 4 человек хватает на 3 дня. Этот кекс пекла позавчера, это последний кусочек.
Этот рецепт люблю, потому что быстро и вкусно

Рейтинг поста:  +107 Не понравилось Понравилось
Самара
23 апреля 2016 года
152
1554




Комментарии:

Написать комментарий

Орша
23 апреля 2016 года
 
Очень ко времени. Сегодня купила темного изюма и после работы испеку:все перечисленные компоненты , к счастью есть в наличии. Спасибо большое за рецепт. Отчитаюсь после выпечки!

Пермь
23 апреля 2016 года
 
СПАСИБООООО!

Москва
23 апреля 2016 года
 
я тоже такой пеку. вкусненько

Москва
23 апреля 2016 года
2  
Вы уверены, что на Асиенде надо выкладывать рецепты выпечки, кексов, тортов и т.п.? Ведь для этого существует "море" специальных сайтов. Другое дело - переработка и заготовки из своих ягод, фруктов и овощей. Это - вроде как в тему сайта. (Наверное. Это с мужской точки зрения).

Москва
23 апреля 2016 года
+1  
Рецептики тоже не помешают.У нас девочки иногда делятся рецептами выпечки.

Ольга Баринова (автор поста)
Самара
23 апреля 2016 года
 
Спасибо за поддержку!

Москва
23 апреля 2016 года
+1  
Взяла рецептик в избранное,попробую испечь.

Москва
23 апреля 2016 года
3  
Ответ для Наталия Тиханская
Наталия Тиханская пишет: "Рецептики тоже не помешают".
Но сайт-то всё-таки садово-огородный. Вы попробуйте-ка на любом кулинарном сайте разместить пост, например, о способах борьба с кротами. А? То-то и оно! Ничего у вас не получится, а ещё и обзовут чокнутым. А почему Асиенду можно превращать в свалку? Почему мы так не любим элементарный порядок.
Есть тут группа "Пикники и барбекю на даче" - вот там, пож-ста. Только ещё раз внимательно прочтите название группы.

Москва
24 апреля 2016 года
+2  
Рецепт помещён в группу-хвостики,рецепты.И рецептами всегда все тут делились,это не новости. В основной массе тут женщины, и им это не помешает.У нас и мужчины делились рецептами,особенно зимой.А иногда люди делятся своими проблемами.ну и что тут такого?Ничто человеческое огородникам не чуждо.А ещё есть группа "хорошее настроение".Аптекарском асиенду-не свалка,а группа едономышленников. И никогда никто не воспринимал все это в штыки.

Москва
24 апреля 2016 года
2  
Наталия Тиханская пишет:
Рецепт помещён в группу-хвостики,рецепты.
Надо же понимать, что на садово-огородном сайте это - рецепты переработки овощей и фруктов и блюд из них. Это, как говорится, и "козе понятно". (Не обращаем внимания на "хвОстики", скорее всего - описка).
Наталия Тиханская пишет:
Ничто человеческое огородникам не чуждо.
Мудро. Интересная мысль. Вот мне, например, хочется обсудить проблемы в "Спартаке". Кому-то - вечерние туалеты, новинки маникюра (всё тоже очень актуально для огорода). И что? Каждый может писать на Асиенде всё, что ему в голову взбредёт? Ещё раз - везде и всегда должны соблюдаться "правила игры", порядок!
На месте модераторов, я бы посоветовал автору поста разместить его на кулинарном сайте. Правда, там этот пост и автор, скорее всего останутся замеченными. Не то, что здесь.
P.S. А за комментарий этот автор поставила Вам "+1".

Саратов
10 августа 2016 года
+1  
Ответ для Борисы4
Несмотря на то, что у нас тематический сайт, абсолютно не возбраняется говорить о погоде, рецептах и прочих мелочах. Давайте будем терпимее друг к другу.
С уважением, модератор сайта

Москва
10 августа 2016 года
 
Согласен. Просто после института самый первый директор у меня был немец по национальности. И у него главное требование было: всегда и во всём - порядок и точность, точность и порядок. Как-то быстро привык, 20 лет с ним проработал. И теперь это у меня уже в крови. Все мы, его воспитанники - как "белые вороны" в России.
Но я постараюсь исправиться и в дамские темы соваться не буду. Только - огород.

Саратов
10 августа 2016 года
+1  
Евгений Борисович пишет:
в дамские темы соваться не буду. Только - огород
вот видите...все очень просто. Если не интересна тема - просто пройдите мимо. спасибо за понимание.

23 апреля 2016 года
 
Ольга спасибо за рецепт!
Ольга Баринова пишет:
Кекс получается влажноватый с крупными кусочками орехов.
Очень нравится когда кекс получается влажный.
Ольга Баринова пишет:
Этот кекс пекла позавчера, это последний кусочек.
Это еще один плюс, что не черствеет сразу.

Ольга Баринова (автор поста)
Самара
23 апреля 2016 года
 
Даже, если домашние забывают прикрыть, отходит когда закрываю тарелкой или кладу в полиэтиленовый мешочек.

24 апреля 2016 года
 

Магадан
24 апреля 2016 года
 
Спасибо за рецепт, я думаю, он не помеха и в самый раз.

Ольга Баринова (автор поста)
Самара
24 апреля 2016 года
 
Алла, и Вас с Вербным воскресеньем, пусть поздно, чем никогда.
Спасибо!

Воронеж
24 апреля 2016 года
+1  
Спасибо за рецепт.Надо будет на днях попробовать испечь.
Не обращайте внимания ,мужчина наверное не с той ноги встал.У меня в избранном много рецептов с нашей асиенды))).Наоборот-девушки наши делятся ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами.

Ольга Баринова (автор поста)
Самара
24 апреля 2016 года
 
Вера, спасибо за поддержку! Я почему и написала, что это проверенный рецепт. А сейчас начнутся дачи, можно испечь и с собой взять, можно ничего не покупать по дороге.
Сегодня взяла с собой на дачу, приехали дети с внуком, смякали за милую душу

Брянск
29 мая 2016 года
 
Ольга, спасибо за рецепт. А на комменты мужчины не обращайте внимание.

24 апреля 2016 года
 
Спасибо, забрала себе. Попробую испеку, люблю всякую выпечку.

Ольга Баринова (автор поста)
Самара
24 апреля 2016 года
 
На здоровье!

24 апреля 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить