Ну и вместо сладенького - сегодня поговорим об остреньком.
Острых перцев у меня в этом году три сорта! Обычный перец Чили, очень очень острый сорт Хабанеро и перчик от Тани Векленко Светофор. Посадила я их по несколько штучек!
Общий вид моей остренькой маленькой плантации!
Это суперострый Хабанеро.
Выглядит он вот так!
Немножко информации про него:
Стоит ли говорить, что основным компонентом острого соуса табаско, который согласно шкале Сковилла считается самым острым продуктом на земле, является именно перец хабанеро. Кроме того, мексиканцы очень любят готовить домашний жгучий соус из смеси соуса табаско, хабанеро и кайенского перца. О степени его остроты легко можно судить по перечисленным ингредиентам.
Интересно, что наиболее широко жгучий перец хабанеро раскрывается в сочетании с томатами и тропическими фруктами. Обжигающий вкус придает уникальность разнообразным маринадам и приправам, а мексиканская сальса и карибское барбекю становятся по-настоящему «горячими» с участием хабанеро. Кроме того, перец хабанеро используется для производства особых конфет, снимающих боль при воспалениях, а на его основе готовятся косметические лосьоны и крема с болеутоляющим эффектом, который обуславливается содержанием капсаицина.
Полезные свойства и состав
Многочисленные научные исследования определили ряд полезных характеристик перца хабанеро. Например, считается, что его употребление способствует снятию болей разного происхождения. Но это скорее можно объяснить тем, что жжение от перца позволяет совершенно забыть о других болевых ощущениях, чем непосредственным воздействием продукта на очаг боли. А вот то, что употребление перца хабанеро в значительной степени способствует повышению болевого порога, явление вполне доказанное. Дело в том, что в химическом составе овоща присутствует вещество капсаицин, количество которого имеет прямое отношение к жгучим характеристикам перца.
http://vkusnoblog.net
А это Светофорчики от Тани Векленко.
Вот такой перец у Тани Векленко! Тоже хочу такой же!
Общий вид моей остренькой маленькой плантации!
Это суперострый Хабанеро.
Выглядит он вот так!
Немножко информации про него:
Стоит ли говорить, что основным компонентом острого соуса табаско, который согласно шкале Сковилла считается самым острым продуктом на земле, является именно перец хабанеро. Кроме того, мексиканцы очень любят готовить домашний жгучий соус из смеси соуса табаско, хабанеро и кайенского перца. О степени его остроты легко можно судить по перечисленным ингредиентам.
Интересно, что наиболее широко жгучий перец хабанеро раскрывается в сочетании с томатами и тропическими фруктами. Обжигающий вкус придает уникальность разнообразным маринадам и приправам, а мексиканская сальса и карибское барбекю становятся по-настоящему «горячими» с участием хабанеро. Кроме того, перец хабанеро используется для производства особых конфет, снимающих боль при воспалениях, а на его основе готовятся косметические лосьоны и крема с болеутоляющим эффектом, который обуславливается содержанием капсаицина.
Полезные свойства и состав
Многочисленные научные исследования определили ряд полезных характеристик перца хабанеро. Например, считается, что его употребление способствует снятию болей разного происхождения. Но это скорее можно объяснить тем, что жжение от перца позволяет совершенно забыть о других болевых ощущениях, чем непосредственным воздействием продукта на очаг боли. А вот то, что употребление перца хабанеро в значительной степени способствует повышению болевого порога, явление вполне доказанное. Дело в том, что в химическом составе овоща присутствует вещество капсаицин, количество которого имеет прямое отношение к жгучим характеристикам перца.
http://vkusnoblog.net
А это Светофорчики от Тани Векленко.
Вот такой перец у Тани Векленко! Тоже хочу такой же!
|
Комментарии:
Написать комментарийЧем мне еще заниматься, со сломаной рукой-то ?
Спасибо!
Вчера побрызгала их витамином В12, теперь дней через пять "дернуть" по 50 грамм предложу
Растут наверное усиленными темпами?
Огурцы, наверное с баклажанами тоже можно таким эликсиром пролить?
Тиамин улучшает циркуляцию крови в человека и сока в растений. Он оказывает положительное действие на уровень энергии, для роста. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая от разрушительного воздействия вредных факторов и естественного старения.
Продаётся в аптеке в ампулах по 1 мл. Цена копеечная, а польза растению будет.
Применение: 1 мл витамина В1 растворить в 1 литре воды. Замачивать, поливать опрыскивать растения. Следует учитывать, что он разлагается при нагревании, поэтому вода должна быть умеренно тёпленькой (около 25оС) Применять можно как самостоятельно, так и в комплексе с удобрениями, с каждым поливом, и при необходимости, длительное время. Его излишки прекрасно выводятся, не накапливаются и не причиняют никакого негативного эффекта.
Витамин В3 (РР) - Ниацин, ниацинамид (никотинамид), никотиновая кислота.
Очень важный витамин. Это единственный из витаминов, который задействован в гормональном обмене. В традиционной медицине его применяют в т. ч. и для восстановления репродуктивной функции человека. Аналогичное влияние он оказывает на растение, т. е. подталкивает к появлению новых ростов или цветению, т. к. он используется для выработки необходимых гормонов и других важных химических сигнальных молекул. Это ещё единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством и широко использует в лечении постинфарктных и постинсультных состояний. Идеально подходит и для реанимации растений "в коме". С ниацином ничего не сделают ни высокая температура, ни кислоты, ни щелочи, ни мощное ультрафиолетовое излучение. Устойчивы так же и другие формы витамина В3 (РР). Благодаря этому свойству, его смело можно смешивать с другими витаминами и добавлять к любым подкормкам, удобрениям. Но только не допускать передозировки. Максимальная доза 1 млл разведённый в 1 л воды, применять (полив, опрыскивание) не чаще 1 раза в 10 дней. Добавление ещё одного из витаминов: В1, В6, В12 только усилят положительный эффект.
Витамин В6 (пиридоксин)
Кроме важной роли этого витамина в обмене веществ, он является хорошим иммуностимулятором. Ну а этот фактор можно успешно использовать для лечения ослабленных растений, адаптации растения, как профилактическое средство и после применения инсектицидов и фунгицидов, в общем для чего нужно повышать иммунитет, я думаю вы и без меня знаете. Дозировка для применения такая же 1 млл пиридоксина на 1 л. воды, тоже не чаще 1 раза в 10 дней вносить при поливе или опрыскивании. Эффективней применять совместно с витамином В3 (РР).
Витамин В12 (цианокобаламин, кобаламин)
Этот витамин так же важен в процессе обмена веществ, что способствует нормальному росту растений. Но главная его ценность в том, что он непосредственно участвует в фотосинтезе хлорофилла (как всем известно из школьной скамьи, это то вещество, которое дает зелёный цвет растениям), имеет в своей формуле кобальт, насыщает клетки растений достаточным количеством кислорода. Очень актуально его применение в зимний и осенне-весенний период, когда мало света и мы реже проветриваем помещения, тем самым снижается уровень кислорода в воздухе. Применяем абсолютно аналогично Витамину В6.
Я развела полампулы В12 в 0,5 воды, и обрызгала все комнатные цветы и рассаду. Но то, что хуже не стало - это однозначно!
Очень интересный перчик!
У меня есть острый пестролистный перец Fish.