Опубликовала SvetlanaTheFirst
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Яблочный пирог с медом
Очень любимый нами яблочный пирог. Дольше одного вечера не живет.
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр сахара (1 стакан)
2 яйца
200 гр муки (1,5 стакана)
1 ч. л. разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона
4 кислых яблока
3/4 децилитра меда (примрно 1/3 от стакана)
1 ст. ложка лимонного сока
Яблоки очистить и нарезать на половинки, удалить сердцевину
Яблоки положить в миску и залить медом и лимонным соком. Перемешать аккуратно.
Натереть цедру на мелкой терке
Мягкое масло растереть сахаром.
Добавить по очереди 2 яйца
Перемешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем и добавить в тесто
Дно формы выложить пекарской бумагой и промаслить.
Выложить в форму яблоки ВЫПУКЛОЙ стороной ВНИЗ, вылить остатки меда и лимонного сока, в которых мариновались яблоки.
Сверху выложить тесто, можно особо не разравнивать, оно само все заполнит в процессе выпечки.
Выпекать при температуре 175 градусов 45 минут. Из формы вынуть теплым, иначе карамель намертво застынет!
Приятного аппетита!
200 гр сливочного масла (комнатной температуры)
200 гр сахара (1 стакан)
2 яйца
200 гр муки (1,5 стакана)
1 ч. л. разрыхлителя
тертая цедра 1 лимона
4 кислых яблока
3/4 децилитра меда (примрно 1/3 от стакана)
1 ст. ложка лимонного сока
Яблоки очистить и нарезать на половинки, удалить сердцевину
Яблоки положить в миску и залить медом и лимонным соком. Перемешать аккуратно.
Натереть цедру на мелкой терке
Мягкое масло растереть сахаром.
Добавить по очереди 2 яйца
Перемешать в отдельной посуде муку с разрыхлителем и добавить в тесто
Дно формы выложить пекарской бумагой и промаслить.
Выложить в форму яблоки ВЫПУКЛОЙ стороной ВНИЗ, вылить остатки меда и лимонного сока, в которых мариновались яблоки.
Сверху выложить тесто, можно особо не разравнивать, оно само все заполнит в процессе выпечки.
Выпекать при температуре 175 градусов 45 минут. Из формы вынуть теплым, иначе карамель намертво застынет!
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий