Опубликовала deva-tat
в группе Плодовые деревья и кустарники
Выращиваем Годжи
По мнению китайцев, это самое древнее лекарственное растение на всей Земле, используемое в народной медицине. Издавна в Азии эти ягоды употребляются в качестве омолаживающего и укрепляющего средства. В то же время эти плоды очень питательны.
Годжи / Lycium Barbarum / встречается с названием Красная мушмула, Тибетский барбарис, Дереза обыкновенная.
Годжи - раскидистый кустарник почти трёхметровой высоты семейства паслёновых. В природе произрастает в горах Гималаи на высоте до 300 м, но и в наших широтах растёт не плохо. Удивительные лиловые цветы имеют форму колокольчиков. Плодоносит это растение всё лето и осень. Плоды - очень сочные красного цвета продолговатые ягоды, сладко-горького или кисловатого вкуса. Высушенные ягоды похожи на изюм, но более крупные.
В прошлом году подруга дала ягоды на посадку. Из них выбрала семена и вырастила кустик. А так как это растение перекрёстноопыляемое, то для этого растения необходимо иметь как минимум два разных куста. Уже в этом году я купила в Фикс-Прайсе пакетики Годжи и посеяла в начале марта. В этот раз ягоды были крупнее. Сеяла без какой либо обработки. Всходы получились дружные и ровные. Пикировать не буду, а сразу высажу на разводную грядку в ОГ.
Сеянец 2015 года.
Сеянцы 2016 года.
Дорогие садоводы, выращивающие Годжи, поделитесь, пожалуйста, своими секретами!
|
Комментарии:
Написать комментарийВаше описание вкуса - интригует!
с другой стороны, хорошо. что нет ещё такой экзотики! Не надо с ней заморачиваться!
Плоды зелеными сорвем, яблоками переложим - дозреют, а так определим, как их есть надо - печеными или жареными