Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мыша-Мариша в личном дневнике

Отдыхаем со вкусом после дачных трудов. Инструкция :-):-):-):-)

Отдыхаем со вкусом после дачных трудов. Инструкция :-):-):-):-)
Для поднятия настроения и аппетита в этот весенний субботний день!!!
Как надо кушать вкусности)))

Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки.

Итак… Кладём на тарелочки вернуться картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...

Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Мыша-Мариша
Садовод 2 уровня
Санкт-Петербург
16 апреля 2016 года
2
576




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Кременчуг
16 апреля 2016 года
 
Шедеврально!

Мыша-Мариша (автор поста)
Санкт-Петербург
16 апреля 2016 года
 

Раменское
16 апреля 2016 года
 

Саров
16 апреля 2016 года
 
Марина!!!!

Москва
16 апреля 2016 года
+1  
Да я бы и без водки не отказалась. Только не поняла этого предложения:
lmv 1969 пишет:
Кладём на тарелочки вернуться картошку
Подозреваю, что с телефона писалось, вот гаджет и проявил самостоятельность

Мыша-Мариша (автор поста)
Санкт-Петербург
16 апреля 2016 года
+1  
Т9 рулит:-):-):-):-):-):-):-)

Москва
16 апреля 2016 года
 
Так Вы отредактируйте. А том получилось смешно, но не очень понятно

Мыша-Мариша (автор поста)
Санкт-Петербург
17 апреля 2016 года
 
.

Нижневартовск
16 апреля 2016 года
 

Екатеринбург
16 апреля 2016 года
 
Ух, как вкусно написала!!! Хоть сейчас ставь рюмашки в холодильник...

Резекне
16 апреля 2016 года
 

Будённовск
16 апреля 2016 года
 
Подумала, что это это Вы свою трапезу описали...

16 апреля 2016 года
 
Это ж надо так вкусняшно написать!!!

Омск
16 апреля 2016 года
 
Е,,К,,Л,,,М,,,Н,,, Ну я ж , слюной счас так и изойдуууууусь... Таааак АППЕТИТНО !!!

16 апреля 2016 года
+2  
Это просто возмутительно насколько это аппетитно! Надо прятать рюмки и дальше по инструкции

Новошахтинск
16 апреля 2016 года
 
Как же вкусно написано!

Мыша-Мариша (автор поста)
Санкт-Петербург
16 апреля 2016 года
 
Собираем теплую компанию и остужаем рюмки!

16 апреля 2016 года
 
так нельзя народ баламутить, слюной все изойдем....

Мыша-Мариша (автор поста)
Санкт-Петербург
16 апреля 2016 года
 

Уфа
16 апреля 2016 года
 
Ну, очень аппетитное повествование! Класс!!!

Мыша-Мариша (автор поста)
Санкт-Петербург
16 апреля 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить