Опубликовала Ксения TriD
в группе Садовые цветы и флористика
Бадан - " вершки и корешки "
и вот еще одна моя "хотелка"растет и!! цветет!! перед окном!
так чтш в очередной раз убеждаюсь: "очень важно хотеть и мечтать! мысль материальна"!
у кого есть бадан, действительно чай нормальный на вкус из него? и еще кто как использует реально? (! без советов из интернет сайтов!)
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНикогда не знала, что с ним можно чай пить. Пойду погуглю.
Но!
Не факт, что садовые баданы принадлежат к тому же виду , что и источник "монгольского чая", сортов сложного происхождения довольно много. Свойства, по крайней мере вкусовые могут заметно различаться.
Растут они в садах в условиях весьма отличных от природных.
Что порождает дополнительные сложности , кстати.
Если в природе собирают старые листья бадана на промытых дождем голых скалах, то в садах они стелются по удобренной всевозможными образами земле. Такой образцовый порядок , как на первых фото из комментов, положа руку на сердце, встречается редко.
Ну и на состав/вкус характер почвы тоже влияет.
химиями землю никогда не удобряем.
https://www.asienda.ru/post/32133/
иногда шампиньоны покупаем
Я ни разу не слышал, чтоб кто-то в нашем регионе грибами травился, а вот от Воронежа и далее такие случаи регулярно проходят по сводкам ЧП
На старой даче у нас был песок, листья после снега промывались легко, на этой даче глина, её так просто не отмоешь. Поэтому пить чай с баданом уже не будем.