Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хамсият Раджабова в личном дневнике

Чудушки с картошкой и с творогом

Здравствуйте дорогие друзья, Ассиендушки!
Наверное многие уже едять свежую картошку со своего огорода, присоединяйтесь к нам.

У меня в гостях были внуки из Дербента, на выходные приехали и я решила приготовить для них любимые чуду.

Рецепт для начинки:
1 кг творога, растереть хорошенько, (творог должен быть сухим и не должен быть кислым)
0,5 кг кртошки отварить в мундире, почистить от кожуры и пропустить через мясорубку,
1 среднюю луковицу мелько порезать и пожарить на сковороде, на слабом огне, добавив масла: 3 ст. ложки растительного и 3 ст. ложки сливочного,
соль, перец по вкусу.
Все массу перемешаем, делим на 6-7 порций, придаем круглые формы, как на фото.

Тесто пресное на теплой воде:

600-700 гр. муки,
1,5 ч. ложки соли без верха,
3 стакана воды (примерно)

Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, кладем соли и замешиваем тесто, постепенно наливая воды. Замешиваем тесто, до тех пор, пока не станет эластичной, оставляем на 10 минут, накрыв кухонным полотенцем или целлофановым пакетом. Тесто должно быть мягким, но не липким. Тесте придаем форму колбаски, раскатывая руками на доске, делим на одинаковые комочки и придаем круглые формы, как на фото. Все кружочки раскатываем почередно и на каждую лепешку кладем начинку, как видно на фото.
Потом собираем чуду, придавливая равномерно в виде складок пальцами рук. Если тесто окажется лишним, можно отщипнуть в центре и нужно класть на доску перевернув, собранным местом вниз, предварительно подсыпав муку. После того, как все чудушки собрали, сперва придавливаем рукой равномерно, как показано на фото, а потом начинаем раскатывать. Огонь под сковородой должен быть умеренным, пока одну чуду пропекается, успеваем раскатать другой, а размер чуду регулируйте в зависимости от вашей сковороды. Пыталась написать подробно, но делаеться очень легко и быстро. Чудушки можно есть со сметаной или (урбеч, сливочное масло разогреть, чтобы растаяла и мед перемешать в равных частях).

Тесто готова
Разделили тесто на порции
лепешки для начинки
Картошка варенная в мундире и творог
Лук жаренный
готовая начинка
комочки из начинки
начинка на лепешке
собираем чуду
осталось залепить дырочку
Если окажется тесто лишним, можно просто отщипнуть
Перевернули лепешки и придавили равномерно, подсыпав муку
раскатали чуду на дошечке
Если надулась чуду, можно проколоть ножом и выпустить пар
Одна сторона пропеклась, надо перевернуть на другую
Чуду готова, обмазываем сливочным маслом
Первая помощница села за стол
Приятного аппетита всем, как всегда, забыла поставить салфетки, компот из айвы и стаканчики, они там на другом столе.)
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
Хамсият Раджабова
Садовод 4 уровня
Махачкала
17 июня 2014 года
63
3200




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Пермь
17 июня 2014 года
 
Наверное вкусно! Люблю картошку в разных исполнениях

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 
Попробуй,

Тамбов
17 июня 2014 года
 
Хамсият, забрала твои чуду в заначку, как нибудь приготовлю Спасибо за подробный рецепт!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 

Тамбов
17 июня 2014 года
 
Хорошо когда вся семья в сборе!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 

Санкт-Петербург
17 июня 2014 года
 
ой, какая вкусняшка , спасибо

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
+1  

Вологда
17 июня 2014 года
 
Приготовлю!!! Спасибо, Хамсият! Забрала себе!!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
+1  
На здоровье!

Луга
17 июня 2014 года
 
Хамсият, спасибо за рецептик... очень люблю такие штучки.. какие славные у тебя внуки! пусть растут на бабушкиных чуду...здоровья вам всем...

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 
Спасибо!

Алматы
17 июня 2014 года
 

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 
Спасибо!

Нальчик
17 июня 2014 года
 
Хамсият, ты как всегда хозяйка на высшем уровне! От души, как всегда желаю всех благ твоему дому. Пусть Господь хранит твою семью! Я тоже пеку такое, только мы называем это хичинами. У нас это считается национальным блюдом балкарцев,но пекут все, очень вкусно!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 
Спасибо!

Станица Попутная
18 июня 2014 года
 
Аж слюна подкатила.Вкуснотень та какая

Павлоград
18 июня 2014 года
 
Тоже утащила к себе,будет время - попробую сделать.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 
Ответ для Светлая личность
Спасибо!

18 июня 2014 года
 
Супер!!! А почему картошку через мясорубку? Или можно, скажем, на терке?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 
Сразу заметила, надо было чистить пока горячая, а мне некогда было, вот и пришлось через мясорубку. Пока горячая, можно просто толкушкой помять, а холодную на терке или на мясорубке.

18 июня 2014 года
 
внимательно читала ясно! уже хочу попробовать! прощай фигура...

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 

Хабаровск
18 июня 2014 года
 

Хамсият!
А жарить на сухой сковороде?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 
Да, на горячей сухой сковороде и быстро печется.

18 июня 2014 года
 
Замечательные чуду получились

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 
Спасибо!

Москва
18 июня 2014 года
 
Ой, это же хичины! Только я без творога делала: или картошку с сыром, или сыр с зеленью в начинку клала. Ваш вариант начинки обязательно возьму на вооружение!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
+1  
Да, конечно, я тоже добавляю сыр (голландский, российский и чабанский, только если сыр соленый, нужно сперва перемешать с творогом, попробовать на вкус и после добавить соль, чтобы соленые не получились)еще вкуснее получаться, такие чуду называют "Бутиши" на свадьбе готовят и горячими едят.

Курган
18 июня 2014 года
 
С яйцом я уже пекла....сметелили-даже сфоткать не успела..вкусненькие А эти-наверное ещё вкуснее-с молодой картошечкой.....ммммм...Надо попробовать....Спасибо за рецептики

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
18 июня 2014 года
 
На здоровье!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить