Варенье для королевишны
Мало того, что абрикосы у нас на Урале по тем временам только на базаре осенью и можно было купить, заплатив неимоповерную цену, так еще и возни с приготовлением такого варенья было немало. Вот рецепт – сами судите. Но что любящая бабушка для любимой внучки не сделает?!
Нужно: 1кг абрикосов. Немного ягод черной смородины. 1 кг сахара, 1 литр воды
Абрикосы должны быть целые и спелые. Помойте их, аккуратненько удалите косточки, а в середину каждого положите ягодки смородины сколько войдет. Все уложите в кастрюлю или таз. Залейте сахарным сиропом, доведите до кипения и снимите с огня. После этого оставьте ягоды настаиваться часов на 8 -10. Затем прокипятите 10-15 минут и снова оставьте на 10 часов. И еще раз все повторите – прокипятите и оставьте настаиваться.
Ну а теперь чистые банки прокалите и, разложив в них варенье, закатайте и в погреб на хранение до лучших времен.
|
Комментарии:
Написать комментарий