Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛУ-ка в личном дневнике

Варенье для королевишны

Варенье для королевишны
В детстве вряд ли кого бабушки не баловали. На то они и бабушки. Вот и моя почем зря этим занималась. Ворчала беззлобно, Королевишной обзывала, но каждый год варила в старом медном тазу мое любимое варенье из абрикос с черной смородиной. Выдавали мне его в особые дни – по праздникам или когда я умудрялась приболеть.

Мало того, что абрикосы у нас на Урале по тем временам только на базаре осенью и можно было купить, заплатив неимоповерную цену, так еще и возни с приготовлением такого варенья было немало. Вот рецепт – сами судите. Но что любящая бабушка для любимой внучки не сделает?!

Нужно: 1кг абрикосов. Немного ягод черной смородины. 1 кг сахара, 1 литр воды
Абрикосы должны быть целые и спелые. Помойте их, аккуратненько удалите косточки, а в середину каждого положите ягодки смородины сколько войдет. Все уложите в кастрюлю или таз. Залейте сахарным сиропом, доведите до кипения и снимите с огня. После этого оставьте ягоды настаиваться часов на 8 -10. Затем прокипятите 10-15 минут и снова оставьте на 10 часов. И еще раз все повторите – прокипятите и оставьте настаиваться.

Ну а теперь чистые банки прокалите и, разложив в них варенье, закатайте и в погреб на хранение до лучших времен.

Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
ЛУ-ка
Садовод 2 уровня
Челябинск
17 июня 2014 года
15
301




Комментарии:

Написать комментарий

Богучар
17 июня 2014 года
+2  
Если абрикосы будут, попробую.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
17 июня 2014 года
+1  
Ну куда ж они денутся Обязательно попробуйте. Не пожалеете что времени много ушло

Таганрог
17 июня 2014 года
+2  
интересненько, одна беда, абрикос полно, а вот смородины хорошей днем с огнем не найдешь, до следующего года придется с этим варньем подождать, родители мужа в прошлую осень сортовую смородину посадили, может приживется

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
17 июня 2014 года
+1  
У кого с чем проблема

17 июня 2014 года
+1  
Спасибо, попробую сварить.

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
17 июня 2014 года
 
Обязательно попробуйте. Хотя бы баночку

Корсунь-Шевченковский
27 августа 2014 года
+1  
а воды немного??? Абрикосы и сами хорошо сок пускают... Я просто абрикосы засыпаю сахаром и время от времени перетряхиваю а когда сок пустят ставлю на огонь

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 августа 2014 года
 
Ну это скорей всего на вкус производителя Я просто не очень люблю густое варенье

Корсунь-Шевченковский
27 августа 2014 года
+1  

ЛУ-ка (автор поста)
Челябинск
27 августа 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить