Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Уход за плодовыми деревьями
>
Побелка деревьев
СОСТАВ ПОБЕЛКИ ДЛЯ ДЕРЕВЬЕВ СВОИМИ РУКАМИ.
Мне очень нравится, когда деревья побелены. Всегда такое ощущение чистоты и праздника... как после субботника.
Вот оригинальный рецепт побелки.
На 10-ти литровое ведро нам понадобиться:
1. мел — 2-3 кг;
2. медный купорос — 500 гр.;
3. казеиновый клей — 100 гр.
Приготовление:
Медный купорос растворяют в горячей воде и казеиновом клее, добавляют мел. Полученный раствор по густоте, должен напоминать сметану.
После одноразовой обработки данным раствором штамб и скелетные ветви деревьев приобретают более свежий и чистый вид. Этот состав более устойчив к дождям, держится продолжительное время, и за счёт медного купороса ещё лучше обеззараживает древесную кору.
Побелку весной необходимо проводить до появления листьев, в марте – апреле, пока земля не прогрелась до того температурного режима, когда пробуждаются в ней вредители.
http://vk.com/dacha_expert?w=wall-111370563_3689
Источник:http://ekola2015.net.ua/2016/04/07/sostav-pobelki-dlya-derevev-svoimi-rukami/#more-17263
Вот оригинальный рецепт побелки.
На 10-ти литровое ведро нам понадобиться:
1. мел — 2-3 кг;
2. медный купорос — 500 гр.;
3. казеиновый клей — 100 гр.
Приготовление:
Медный купорос растворяют в горячей воде и казеиновом клее, добавляют мел. Полученный раствор по густоте, должен напоминать сметану.
После одноразовой обработки данным раствором штамб и скелетные ветви деревьев приобретают более свежий и чистый вид. Этот состав более устойчив к дождям, держится продолжительное время, и за счёт медного купороса ещё лучше обеззараживает древесную кору.
Побелку весной необходимо проводить до появления листьев, в марте – апреле, пока земля не прогрелась до того температурного режима, когда пробуждаются в ней вредители.
http://vk.com/dacha_expert?w=wall-111370563_3689
Источник:http://ekola2015.net.ua/2016/04/07/sostav-pobelki-dlya-derevev-svoimi-rukami/#more-17263
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий