Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Переходим к кабачкам!

Переходим к кабачкам!
Девочки, всем привет!
Большое спасибо за ваши теплые слова и пожелания!
Выкладываю замечательный рецептик для любителей кабачков, тоже в мультиварке.
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ (В МУЛЬТИВАРКЕ).
Кабачки у нас уже поспели. Молодые, с тоненькой кожицей! Самое время приготовить из них вот такую вкуснятину!

Ингредиенты (в уже помытом и почищенном виде):
кабачки 1,5 кг;
лук репчатый 0,5 кг;
морковь 0,5 кг;
сладкий перец разных цветов 250 г;
помидоры спелые 250 г;
томатная паста 150 г;
чеснок одна средняя головка;
укроп один пучок;
соль две ст. л. ложки;
растительное масло 100 мл.

Овощи подготовим: промоем и почистим.
Если кабачки у вас старые-снимите кожуру и выньте середину с семечками.
С помидоров надо снять кожицу.

Все овощи измельчаем соломкой-лук и морковь мелкой, перец и кабачки-покрупнее; помидоры нарезаем ломтиками; чеснок рубим ножом.

Включаем режим Жарка, 120 градусов, на двадцать минут. Пассеруем на половине растительного масла лук, морковь, сладкий перец. Первые десять минут-с открытой крышкой, затем посыпаем половиной ложки соли, перемешиваем и продолжаем процесс с закрытой крышкой. Овощи не должны зажариться, а только помягчеть.

Кабачки в миске посыпаем оставшейся солью и перемешиваем.
Когда мультя сделает пип-пип, высыпаем кабачки, сверху кладем помидоры и томатную пасту. Выливаем оставшееся масло.

Крышку закрываем, переводим мультю на режим Тушение на полтора часа. Пару раз надо перемешать.
После отключения добавляем мелко порубленный чеснок и зелень укропа.

Затем на любом сильном режиме доводим до кипения и прямо кипящим лечо раскладываем по стерильным баночкам.
Поскольку уксуса здесь очень мало (только в составе томатной пасты, а у кого и томатная паста без уксуса!), хранить такую заготовку надо в холодильнике. Или дополнительно в каждую поллитровую баночку влить по чайной ложке столового уксуса девять процентов. Тогда укутываем под шубу на сутки.

Но у нас долго не хранится! Съедаем моментально, потому что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Всем удачных заготовок!
Если рецепт понравился-не забываем нажимать на зеленую стрелочку!
Рейтинг поста:  +75 Не понравилось Понравилось
ИринаПриморочка
Садовод 4 уровня
Владивосток
17 июня 2014 года
111
1331




Комментарии:

Написать комментарий

17 июня 2014 года
+1  
Очень вкусно

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
+1  
Да, Верочка! это вкуснятина! Мне, когда овощи пошли, и мяса никакого не надо! А в этой закусочке очень сбалансированный вкус.

17 июня 2014 года
+1  
Прочла рецепт, вспомнила , что в холодильнике два кабачка имеется, да вот свежих помидор не оказалось
В общем решила сделать их завтра, помидоры куплю

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
+1  
Конечно, сделай! Я и зимой иногда делаю, хотя кабачки дорогие!

17 июня 2014 года
+1  
У меня здесь и зимой и летом кабачки дорогие
$2.99 за 450 грамм

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
+1  
Афигеть!!!! У нас зимой по $2.20 за кило, летом вообще по полдоллара...

17 июня 2014 года
+1  
Ага у нас в Вашингтоне (где я раньше жила) кабачки были по $0.78 и зимой и летом и тыква всяких разных сортов по $0.59 .а сейчас покупаю по $1.99

Хорол
17 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
 
На здоровье!

Москва
17 июня 2014 года
+1  
Спасибо!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
 

17 июня 2014 года
+1  
Как красиво смотрится!!! Обожаю кабачки!!! Спасибо!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
 
на здоровье! Сама сижу, на них облизываюсь!

Санкт-Петербург
17 июня 2014 года
+1  
Красота и вкуснота

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
17 июня 2014 года
+1  
Благодарю!

18 июня 2014 года
 
А вот и мои кабачки тушатся уже, правда на плите


ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 июня 2014 года
 
Красота!!!

Алматы
18 июня 2014 года
+1  
Люблю кабачки, люблю мультиварку! Однозначно - мое! В прошлые выходные завязи цукини были по 5 см. надеюсь на этой неделе будет из чего приготовить! Голосую за ваше блюдо.

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 июня 2014 года
 
Спасибо! Желаю вам удачного и вкусного блюда!

Пермь
18 июня 2014 года
+1  
e[[-какая вкусняшка! Спасибо за рецептик!!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 июня 2014 года
 
На здоровье!!!! Даже заядлые мясоеды обожают эту закусочку!

Пермь
18 июня 2014 года
+1  

18 июня 2014 года
+1  
Спасибо за рецептик
Только собиралась искать аналогичный. В прошлом году первый раз делала на пробу чуток. Всем понравилось, а тут еще и в мультиварке, вообще красота!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 июня 2014 года
+1  
И правда-красота!!! Мультиварка будто создана для приготовления всяких овощных заготовок! Я это сразу поняла...

18 июня 2014 года
+1  

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 июня 2014 года
+1  

18 июня 2014 года
 
и закусим

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
18 июня 2014 года
+1  
Ага...кабачками!!!

18 июня 2014 года
 
У меня еще и не цветут

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2014 года
+1  
У нас уже продаются вовсю!!!
Сегодня была на рынке. Что есть: огурцы, помидоры, кабачки, лук, укроп, петрушка, кинза, базилик, молодой картофель, клубника, жимолость. Все свежего урожая, красивое, сочное и ароматное!

19 июня 2014 года
+1  
В магазине и у нас продаются, а на рынок я уже давно не хожу за продуктами.
Только мы семейка ненормальных, которые предпочитают кормиться со своего огорода

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
19 июня 2014 года
+1  

19 июня 2014 года
+1  

19 июня 2014 года
+1  
И красота и вкуснота!!А полезно то кааааак!!!! Мои пока не доросли-подожду и потом приготовлю!Спасибочки!!!

ИринаПриморочка (автор поста)
Владивосток
20 июня 2014 года
 
На здоровье, Ирочка! А мы уже лопаем все свежее во всю ивановскую! Уже огурцы заквасила-муж любит именно бочковые.

Белорецк
15 июля 2014 года
+1  

Гринстед
5 сентября 2015 года
 

Нижний Тагил
22 октября 2015 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить