Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Варенье
>
Варенье из одуванчиков
Опубликовала Аюта
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Варенье из одуванчиков.
Сварила еще в мае варенье из одуванчиков. Насобирала в своем дворе.
Делюсь результатом и своим рецептом с вами. Это мой первый опыт варки такого варенья!
Процесс приготовления варенья:
Одуванчики, я насобирала цветочков 150. Не знаю сколько точно, не считала.
Дальше их нужно немного просушить и избавиться от насекомых, если они были на одуванах.
Я разложила на полотенце одуванчики, полежали они у меня около часа.
Дальше кипятком заливаем одуванчики, прикрываем и оставляем на минут 20.
После процеживаем, раствор как раз и нужен, сами цветочки выбрасываем.
Начинаем варить. В полученный раствор добавить сахар. Я добавляла на глаз, но вышло много, грамм 700 точно, плюс порезанный лимончик.
Только варенье закипело, снимаю с плиты и оставляю на сутки.
На следущий день снова варю до закипания и опять снимаю с огня.
На третий день варю до загустения, которое мне нужно, по времени это около 30-40 минут.
Вот результат:
Получилась небольшая баночка, грамм на 350. Едим варенье сейчас, так как опять мучает немного кашель, а это хорошее средство от кашля!
Всем приятного аппетита, не болейте и не кашляйте!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСъели этот леденец?
А расскажи свой рецепт!