Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье из одуванчиков.

Варенье из одуванчиков.
Всем большой и пламенный Привет!!!

Сварила еще в мае варенье из одуванчиков. Насобирала в своем дворе.

Делюсь результатом и своим рецептом с вами. Это мой первый опыт варки такого варенья!


Процесс приготовления варенья:

Одуванчики, я насобирала цветочков 150. Не знаю сколько точно, не считала.


Дальше их нужно немного просушить и избавиться от насекомых, если они были на одуванах.

Я разложила на полотенце одуванчики, полежали они у меня около часа.


Дальше кипятком заливаем одуванчики, прикрываем и оставляем на минут 20.

После процеживаем, раствор как раз и нужен, сами цветочки выбрасываем.

Начинаем варить. В полученный раствор добавить сахар. Я добавляла на глаз, но вышло много, грамм 700 точно, плюс порезанный лимончик.

Только варенье закипело, снимаю с плиты и оставляю на сутки.

На следущий день снова варю до закипания и опять снимаю с огня.

На третий день варю до загустения, которое мне нужно, по времени это около 30-40 минут.

Вот результат:


Получилась небольшая баночка, грамм на 350. Едим варенье сейчас, так как опять мучает немного кашель, а это хорошее средство от кашля!


Всем приятного аппетита, не болейте и не кашляйте!
Рубрика: Варенье
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Аюта
Садовод 4 уровня
Благовещенск
16 июня 2014 года
22
943




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
16 июня 2014 года
 
Анюта, как на вкус варенье? Никогда такого не пробовала.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июня 2014 года
+1  
Говорят похоже на мед,соглашусь,похоже,но есть какая-то изюминка!Не горчит!Лимон добавляет изысканность,в общем нам с мужем нравится

Санкт-Петербург
16 июня 2014 года
 
Наши одуванчики уже отцвели.

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июня 2014 года
+1  
Ну да,у нас тоже,я ведь еще в мае его варила.Все забывала выставить в группе рецепт!

Санкт-Петербург
16 июня 2014 года
 

Тюмень
16 июня 2014 года
 
Я учась в школе такое сварить попыталась, получился леденец размером с кастрюлю и без палочки теперь понимаю что переварила

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июня 2014 года
 
Скорее всего!!!!!!!!!
Съели этот леденец?

Тюмень
16 июня 2014 года
 
Мама приехав с работы довела это художеств до ума , ну и научила варенье варить

Аюта (автор поста)
Благовещенск
16 июня 2014 года
 
Ну и как вам оно,понравилось?А то муж уменя сначала сомневался в его вкусе.

Тюмень
17 июня 2014 года
 
На мёд смахивает, но клубничное вкуснее!

Аюта (автор поста)
Благовещенск
17 июня 2014 года
 
Конечное,клубничное вне конкуренции

Будённовск
16 июня 2014 года
+1  
Когда то варила такое варенье . Мне нравится

Аюта (автор поста)
Благовещенск
17 июня 2014 года
+1  

17 июня 2014 года
+1  
я тоже варила как-то, но я с цветочками варила, сахар, цветы и немного воды, получилось варенье оригинальное, на любителя и если в вазочке стояло несколько дней, покрывалось глазурью, типа льдинки, даже вкус вспомнила, хотя варила лет 17-18 назад

Аюта (автор поста)
Благовещенск
18 июня 2014 года
 
А с цветочками как,расскажите?

18 июня 2014 года
 
вот точно, не помню, но больше не варила, т.к. долго его ели, оно специфическое на вкус, я больше ягодное люблю

Аюта (автор поста)
Благовещенск
19 июня 2014 года
 
Ну да,вкус оригинальный!

Санкт-Петербург
18 июня 2014 года
 
Приветик! Я тоже такое варила только в этом году момент упустила У меня дети принимают в этом активное участие я варю по рецепту где надо собрать 500 одуванчиков-вот это то они и делают Лимонов при этом добавляется 1 кг но я правда его не загущаю получается больше похоже на сироп и потом его с радостью разводим как любой сироп и пьем А от меда там больше аромата видимо за счет пыльцы

Аюта (автор поста)
Благовещенск
18 июня 2014 года
 
У меня тоже не сильно густое,но мы как варенье его едим!!!!!!!!!!!!!
А расскажи свой рецепт!

Санкт-Петербург
18 июня 2014 года
 
Так не помню поищу

Аюта (автор поста)
Благовещенск
18 июня 2014 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить