Опубликовала Алёнка Луламей
в личном дневнике
ВКУСНЕЙШИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА И МОЛОКА
Ингредиенты:
1 литр молока
0,5 кг творога
масло, сода и соль
Довести до кипения молоко, добавить туда творог и изредка помешивая нагревать дальше. Когда молоко свернется и выделится прозрачная желтоватая сыворотка, откиньте белковую массу на дуршлаг. После сцеживания, массу обжаривать на топлёном сливочном масле в кастрюле (лучше с непригораемым покрытием), добавив щепотку соды и пол чайной ложки соли. От соприкосновения с содой масса начнет плавиться, и ее нужно обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Нужно принять во внимание то, что при остывании сыр станет более густым, поэтому наиболее целесообразно довести массу до консистенции сметаны, вылить в форму (смешав со специями по желанию) и остудить.
Рецепт сейчас я увидела в контакте vk.com/feed?w=wall-42205566_15878 но часто и сама делала такой сыр. На фото - результат моих экспериментов) Даже дырочки были как в настоящем сыре! Я делала его потвёрже, чем плавленный.
|
Комментарии:
Написать комментарийПриятного аппетита!