Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сладкая вяленая говядина по-индонезийски

Всем любителям необычных сочетаний и новых вкусов прошу заглянуть в рецепт, это очень вкусно и необычно!
Наши продукты:
Говядина (обязательно высшего сорта, лучше всего подходит "глазной мускул" ) — 500 г.
Сахар — 100 г.
Кориандр (молотый) — 1,5 ст. л.
Имбирь (сушеный, молотый) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Говядину зачистить от всех пленок, нарезать полосками примерно 10 см. длиной, 1,5-2 см. шириной и 0,5 см толщиной.
Сложить мясо в удобную для маринования посуду, добавить сахар, соль, имбирь, молотый кориандр и лимонный сок, перемешать. Дать замариноваться мясу в течении 10-12 часов. Я делаю на ночь.

Вынуть мясо из маринада, разложить на сетчатом поддоне электросушилки и сушить 6-8 часов при температуре 60°С, примерно посередине сушки я мясо переворачиваю, но это делать не обязательно.

Вот так выглядит готовое мясо. Вкус сладковатый, пряный, слегка жгучий, отличная закуска к крепким и не очень напиткам, так же хорошо подходит для добавления в салаты (вместо бастурмы)

Для тех у кого нет электросушилки, можно вялить мясо в духовке при тех же 60-70°С, с приоткрытой дверцей в течении 5-6 часов, вялить лучше всего на решетке.

А это я покажу как выглядит вяленая свинина, вариант Джерки. (вяленые кусочки солонины)

Если Вам понравился рецепт, буду признательна за дополнительный плюсик.
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +92 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
16 июня 2014 года
72
1235




Комментарии:

Написать комментарий

Асбест
16 июня 2014 года
 
читаю и слюной исхожу! Аппетитненько очень!

17 июня 2014 года
 
Пойду покупать такой агрегат!!!

Великий Новгород
17 июня 2014 года
 
А у нас такой агрегат есть, надо идти за мясом Очень интересный рецепт

Кривой Рог
17 июня 2014 года
 
ммммммм....мужу понравится

Новосибирск
21 октября 2014 года
 
Интересный рецептик . Надо сушилку покупать... маме в деревню...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить