Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Сладкая вяленая говядина по-индонезийски
Всем любителям необычных сочетаний и новых вкусов прошу заглянуть в рецепт, это очень вкусно и необычно!
Наши продукты:
Говядина (обязательно высшего сорта, лучше всего подходит "глазной мускул" ) — 500 г.
Сахар — 100 г.
Кориандр (молотый) — 1,5 ст. л.
Имбирь (сушеный, молотый) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Говядину зачистить от всех пленок, нарезать полосками примерно 10 см. длиной, 1,5-2 см. шириной и 0,5 см толщиной.
Сложить мясо в удобную для маринования посуду, добавить сахар, соль, имбирь, молотый кориандр и лимонный сок, перемешать. Дать замариноваться мясу в течении 10-12 часов. Я делаю на ночь.
Вынуть мясо из маринада, разложить на сетчатом поддоне электросушилки и сушить 6-8 часов при температуре 60°С, примерно посередине сушки я мясо переворачиваю, но это делать не обязательно.
Вот так выглядит готовое мясо. Вкус сладковатый, пряный, слегка жгучий, отличная закуска к крепким и не очень напиткам, так же хорошо подходит для добавления в салаты (вместо бастурмы)
Для тех у кого нет электросушилки, можно вялить мясо в духовке при тех же 60-70°С, с приоткрытой дверцей в течении 5-6 часов, вялить лучше всего на решетке.
А это я покажу как выглядит вяленая свинина, вариант Джерки. (вяленые кусочки солонины)
Если Вам понравился рецепт, буду признательна за дополнительный плюсик.
Наши продукты:
Говядина (обязательно высшего сорта, лучше всего подходит "глазной мускул" ) — 500 г.
Сахар — 100 г.
Кориандр (молотый) — 1,5 ст. л.
Имбирь (сушеный, молотый) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Говядину зачистить от всех пленок, нарезать полосками примерно 10 см. длиной, 1,5-2 см. шириной и 0,5 см толщиной.
Сложить мясо в удобную для маринования посуду, добавить сахар, соль, имбирь, молотый кориандр и лимонный сок, перемешать. Дать замариноваться мясу в течении 10-12 часов. Я делаю на ночь.
Вынуть мясо из маринада, разложить на сетчатом поддоне электросушилки и сушить 6-8 часов при температуре 60°С, примерно посередине сушки я мясо переворачиваю, но это делать не обязательно.
Вот так выглядит готовое мясо. Вкус сладковатый, пряный, слегка жгучий, отличная закуска к крепким и не очень напиткам, так же хорошо подходит для добавления в салаты (вместо бастурмы)
Для тех у кого нет электросушилки, можно вялить мясо в духовке при тех же 60-70°С, с приоткрытой дверцей в течении 5-6 часов, вялить лучше всего на решетке.
А это я покажу как выглядит вяленая свинина, вариант Джерки. (вяленые кусочки солонины)
Если Вам понравился рецепт, буду признательна за дополнительный плюсик.
|
Комментарии:
Написать комментарий