Хроники апреля. Зеленюшки
Сколько было планов!!! Сколько было желаний!!!
Но обстоятельства и здоровье внесли свои коррективы. В результате я сегодня НИЧЕГО!!! не смогла делать. Мои девченки спасли положение и выпололи в кустах малины и ежевики. А я только прошлась и отметила, что и как еще взошло-появилось.
Наконец-то выклюнулась спаржа, нужно будет подкучить и несколько стебельков можно уже будет срезать через недельку.
А вот это, удививший меня шпинат.
Почему?
В прошлом году из-за жары мы его почти не видели. Зато он выпустил цвет и доблестно рассеялся в августе. В октябре взошел и закустился. Общипали, как могли. Думала, зиму не переживет. Ан нет, выжил, еще красивее стал. Вот, хожу, переодически просто с грядки рву листики и жую их (вроде не коза, а на зелень тянет все больше и больше )
Девочки, а вы что-то готовите из шпината или со шпинатом? поделитесь, а? Я его в салаты и супы режу, просто так ем. Заворачивала в его листья голубцы - тоже вкусно. Может, у кого-то есть еще что-то интересное?
И просто так, мои адонисы (горицветы)
Специально сфотографировала их ближе к закату, они так мило склоняют головки ко сну.
Правда, красота? Так мощно зацвела алыча. Целая алычовая аллея, знаете где? У нашей школы. Это дорожка к спортплощадке и главному корпусу.
Но обстоятельства и здоровье внесли свои коррективы. В результате я сегодня НИЧЕГО!!! не смогла делать. Мои девченки спасли положение и выпололи в кустах малины и ежевики. А я только прошлась и отметила, что и как еще взошло-появилось.
Наконец-то выклюнулась спаржа, нужно будет подкучить и несколько стебельков можно уже будет срезать через недельку.
А вот это, удививший меня шпинат.
Почему?
В прошлом году из-за жары мы его почти не видели. Зато он выпустил цвет и доблестно рассеялся в августе. В октябре взошел и закустился. Общипали, как могли. Думала, зиму не переживет. Ан нет, выжил, еще красивее стал. Вот, хожу, переодически просто с грядки рву листики и жую их (вроде не коза, а на зелень тянет все больше и больше )
Девочки, а вы что-то готовите из шпината или со шпинатом? поделитесь, а? Я его в салаты и супы режу, просто так ем. Заворачивала в его листья голубцы - тоже вкусно. Может, у кого-то есть еще что-то интересное?
И просто так, мои адонисы (горицветы)
Специально сфотографировала их ближе к закату, они так мило склоняют головки ко сну.
Правда, красота? Так мощно зацвела алыча. Целая алычовая аллея, знаете где? У нашей школы. Это дорожка к спортплощадке и главному корпусу.
|
Комментарии:
Написать комментарийиз семян у меня на второй год были уже нормальные стебли, но там его срезал и аминь... второй почему-то не пошел.