Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рисовые оладьи.
Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи.
Вареный рис - 300 гр
Мука пшеничная - 2 ст. л с верхом
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 100 гр
Сахар - 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Изюм промыть в проточной воде. Вареный рис, яйца, изюм, муку, сахар сложить в одну посудину и перемешать ложкой.
Вот такая смесь у нас получилась.
Сковороду разогреваем, льем на нее масло и ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусно со сметаной, вареньем. И без них. Можно делать и без изюма или взять вместо него другие сухофрукты.
Всем приятного аппетита!
Вареный рис - 300 гр
Мука пшеничная - 2 ст. л с верхом
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 100 гр
Сахар - 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Изюм промыть в проточной воде. Вареный рис, яйца, изюм, муку, сахар сложить в одну посудину и перемешать ложкой.
Вот такая смесь у нас получилась.
Сковороду разогреваем, льем на нее масло и ложкой выкладываем тесто.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вкусно со сметаной, вареньем. И без них. Можно делать и без изюма или взять вместо него другие сухофрукты.
Всем приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийА они не сильно жирнеpнькие?
а то я все худею!