Опубликовала Алёнка Луламей
в личном дневнике
Самый быстрый "хлеб" - 25 минут и готово!
Самый быстрый "хлеб", который я делала!
Нужно взять муку (у меня мелкая но цельная), налить в неё масло (любое, у меня было горчичное, но конечно идеально - сливочное мягкое или топлёное). Количество на глаз, чтоб получились жирненькие "крошки" из теста, но чтоб масла было не слишком много. Я добавила чуточку льняных семечек, асафетиду и немножечко соды ещё в муку. Потом, когда вы хорошенько растёрли массу в крошки, добавляем немнооооожечко воды. Я в воду добавила ч. л. яблочного уксуса, чтоб сода погасилась.
Замешиваем тесто. Не липкое. Плотненькое но не тугое. Я спешила, поэтому оно у меня даже не стояло, как обычно нужно тесту - я сразу его использовала - руками делала шарики и раскатывала в ладонях лепёшечки. Всё было очень быстро, нужно было успеть пока варился супчик))) Так что я даже скалочку не стала доставать) И потом - в горячую духовку, мин на 20. Соль по вкусу, кунжут - будет очень в тему, если он есть у вас! Ещё хороша сверху крупная соль. Когда испечётся и ещё горячее - накрыть чистым полотенцем мин на 10, чтоб было не сухое. По вкусу оно получилось нежное, рассыпчатое. Готовилось - минут 25))))
Секрет этой штуки в том, что благодаря маслу хлебчики получатся в любом случае вкусными и пропечёнными, даже если каждый раз будут отличаться пропорции! Так что надеюсь у вас тоже получится - ибо выкладываю сие для вдохновения вам!
|
Комментарии:
Написать комментарийА про оладушки напишу чуть позже)))
Итак, по порядку:
Я все взвешивала, чтобы удобнее было готовить тем, кто не очень любит экспериментировать.
Набор продуктов, которые нам понадобятся:
Мука (у меня первый сорт, не высший)-600 гр.
Масло растительное подсолнечное- 100 мл.
Масло горчичное - 50 мл
Сода чайная- 0,5 ч. л.
Вода+1 ч. л. уксуса9%- 200 мл.
Итак, в муку добавила соду и два вида масла, все смешала в крошку